ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО СИСТЕМЕ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 - 2007 ГОДЫ (Заключено 30.12.2004) (Зарегистрировано Рострудом 15.03.2005 n 18/05-07)


ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО СИСТЕМЕ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2005 - 2007 ГОДЫ
1. Общие положения
1.1. Сторонами настоящего Отраслевого соглашения по системе органов прокуратуры Российской Федерации на 2005 - 2007 годы (далее - Соглашение) являются:
работники органов и учреждений прокуратуры в лице их представителя - Центрального комитета профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее - ЦК профсоюза);
работодатели - центральный аппарат Генеральной прокуратуры Российской Федерации, органы прокуратуры в субъектах Российской Федерации и приравненные к ним прокуратуры, образовательные учреждения, научно-исследовательские институты и другие организации системы Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее - органы прокуратуры) в лице их представителя - Генерального прокурора Российской Федерации (далее - Генеральная прокуратура РФ).
1.2. Данное Соглашение вступает в силу 1 января 2005 года и действует по 31 декабря 2007 года.
1.3. Соглашение является:
правовым актом, содействующим договорному регулированию социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями, содержащим обязательства по вопросам оплаты труда, условий и охраны труда, режима труда и отдыха, развития социального партнерства, занятости и социальных льгот и гарантий для работников органов прокуратуры;
основой для заключения региональных отраслевых соглашений, коллективных договоров, трудовых договоров и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и льгот для работников органов прокуратуры при наличии собственных средств для их обеспечения.
1.4. Соглашение распространяется на работодателей и работников системы органов прокуратуры и обязательно для выполнения работодателями и выборными профсоюзными органами.
1.5. Представители сторон Соглашения оказывают содействие работодателям и выборным профсоюзным органам в заключении региональных отраслевых соглашений и коллективных договоров в органах прокуратуры.
Работодатели при получении уведомления от федеральных государственных служащих и работников о намерении заключить коллективный договор обязаны вступить в переговоры и заключить его на согласованных сторонами условиях.
1.6. Ни один из представителей сторон Соглашения не может в течение срока его действия в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
1.7. По взаимному согласованию представителей сторон в течение срока действия Соглашения в его текст могут быть внесены изменения и дополнения, которые доводятся до сведения работников органов прокуратуры, выборных профсоюзных органов и работодателей.
1.8. Ведение коллективных переговоров, подготовка, заключение и контроль за выполнением Соглашения осуществляются отраслевой комиссией, состав которой указан в приложении <*> к настоящему Соглашению.
------------------------------------
<*> Не приводится.
1.9. В течение семи дней со дня подписания Соглашения представителями сторон Генеральная прокуратура РФ направляет его на уведомительную регистрацию в Федеральную службу по труду и занятости.
1.10. Представители сторон Соглашения:
1.10.1. Направляют его в двухнедельный срок после уведомительной регистрации работодателям и выборным профсоюзным органам для ознакомления с содержанием Соглашения работников органов прокуратуры и выполнения принятых обязательств.
1.10.2. Предоставляют друг другу полную и своевременную информацию по вопросам социально-экономического положения органов прокуратуры, о принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, профессиональные и социально-экономические права и интересы работников органов прокуратуры, проводят взаимные консультации по социально-экономическим проблемам и задачам органов прокуратуры.
1.10.3. Обязуются ежегодно (в феврале следующего за отчетным года) в письменной форме информировать друг друга о выполнении принятых обязательств.
1.11. В случае реорганизации представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к ее правопреемнику (правопреемникам) и сохраняются до заключения нового Соглашения или внесения изменений и дополнений в действующее Соглашение.
2. Трудовые отношения
2.1. Трудовые отношения работников органов прокуратуры регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 17 января 1992 г. N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ), ведомственными нормативными актами.
2.2. Трудовые договоры, заключаемые с работниками прокуратуры, не могут ухудшать их положение по сравнению с действующим законодательством, настоящим, региональными отраслевыми соглашениями и коллективными договорами.
2.3. Проекты законодательных и иных нормативных правовых актов, затрагивающих социально-трудовые права и интересы работников органов прокуратуры, разрабатываются Генеральной прокуратурой РФ с учетом мнения ЦК профсоюза, а на территориальном уровне - работодателями с учетом мнения соответствующих выборных профсоюзных органов.
Ведомственные нормативные акты Генеральной прокуратуры РФ, затрагивающие социально-трудовые интересы работников органов прокуратуры, доводятся до сведения соответствующих выборных профсоюзных органов.
2.4. Режим труда работников органов прокуратуры регулируется правилами внутреннего трудового (служебного) распорядка соответствующих органов прокуратуры, утверждаемыми работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа.
2.5. Для работников органов прокуратуры устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени, не превышающая 40 часов в неделю, за исключением лиц, для которых законодательством установлена иная продолжительность рабочего времени.
2.6. Для отдельных работников органов прокуратуры при необходимости может быть установлен режим ненормированного рабочего дня, в соответствии с которым по распоряжению работодателей они эпизодически могут привлекаться к выполнению своих трудовых обязанностей за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.
2.7. Прокурорам, следователям, научным и педагогическим работникам системы органов прокуратуры ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в соответствии со статьей 41.4 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации".
2.8. Работникам-инвалидам ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью не менее 30 календарных дней.
Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и др.), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.
2.9. Федеральным государственным гражданским служащим органов и учреждений прокуратуры устанавливается ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.
До вступления в силу Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" этой категории работников устанавливаются дополнительные оплачиваемые отпуска за стаж работы в системе органов прокуратуры в этих должностях следующей продолжительности:
при стаже от 10 до 15 лет - 5 календарных дней;
при стаже от 15 до 20 лет - 10 календарных дней;
при стаже свыше 20 лет - 15 календарных дней.
Другим работникам органов прокуратуры ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 28 календарных дней.
2.10. Для женщин, работающих в сельской местности, а также в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для отдельных категорий работающих женщин иными законодательными актами Российской Федерации.
При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
2.11. Лицам, проживающим и работающим в северных районах России, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью:
в районах Крайнего Севера - 24 календарных дня;
в приравненных к ним местностях - 16 календарных дней;
в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - 8 календарных дней.
По просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), работающего в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, работодатель предоставляет ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до 18 лет, поступающего в учреждение среднего или высшего профессионального образования, расположенное в другой местности. При наличии двух и более детей отпуск для указанной цели предоставляется один раз для каждого ребенка.
2.12. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем в органах прокуратуры предоставляется в соответствии с Правилами предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2002 г. N 884 и Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 23 марта 2004 г. N 210-к.
2.13. По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
2.14. Часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией в пределах выделенных средств из фонда оплаты труда.
2.15. Одному из родителей, работающему в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеющему ребенка в возрасте до 16 лет, по его письменному заявлению ежемесячно предоставляется дополнительный выходной день без сохранения заработной платы.
2.16. Графики отпусков работников органов прокуратуры утверждаются работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа не позднее чем за две недели до наступления календарного года.
2.17. При проведении аттестации работников органов прокуратуры в состав аттестационных комиссий в обязательном порядке включаются представители выборных профсоюзных органов.
2.18. Работодатели рассматривают ходатайства выборных профсоюзных органов о представлении работников органов прокуратуры в соответствии с утвержденными положениями к награждению ведомственными знаками отличия, почетными званиями и наградами Российской Федерации.
2.19. Работодатели осуществляют финансирование и обеспечивают повышение квалификации работников органов прокуратуры в соответствии с требованиями профессии (должности) с сохранением места работы и среднемесячной заработной платы по занимаемой должности на этот период.
3. Оплата труда
3.1. Оплата труда прокурорских работников осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" от 17 января 1992 г. N 2202-1, Постановлениями Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 10 ноября 1992 г. N 3844-1 и от 12 октября 1992 г. N 3656-1.
3.2. Оплата труда специалистов органов прокуратуры производится в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 и от 6 марта 1998 г. N 265 с последующими изменениями.
Оплата труда работников, осуществляющих техническое обеспечение органов прокуратуры, производится в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 21.07.97 N 912, от 19.10.98 N 1214 с последующими изменениями.
Оплата труда других работников органов прокуратуры производится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 с последующими изменениями и дополнениями.
Положения о премировании, выплате доплат за особые условия службы, за сложность, напряженность, высокие достижения в труде утверждаются работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа.
3.3. Выплата денежного содержания, заработной платы работникам органов прокуратуры производится не реже чем каждые полмесяца, в сроки, установленные коллективными договорами.
3.4. Работникам органов прокуратуры, выполняющим наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей), увеличение объема работы или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
Доплата за совмещение профессий (должностей), увеличение объема работы или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается в соответствии с действующим законодательством.
3.5. За работниками органов прокуратуры на время приостановки работы для устранения нарушений, связанных с угрозой их здоровью или жизни, сохраняются место работы и средняя заработная плата:
для прокурорских работников - из расчета должностного оклада, доплат за классный чин и выслугу лет;
для остальных работников - из расчета должностного оклада, доплат за квалификационный разряд и выслугу лет.
3.6. К заработной плате работников органов прокуратуры, работающих в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, применяются коэффициенты и выплачиваются процентные надбавки в размерах и порядке, установленных законами и иными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в этих районах и местностях.
4. Содействие занятости
4.1. Работодатели:
4.1.1. Осуществляют прогнозирование высвобождения работников органов прокуратуры и в целях предотвращения их массового высвобождения, разрабатывают мероприятия по обеспечению занятости с учетом мнения соответствующего выборного профсоюзного органа.
4.1.2. Предоставляют льготы и компенсации высвобождаемым работникам согласно действующему законодательству.
4.1.3. В целях смягчения негативных последствий, возникающих в связи с сокращением штата, регулируют численность работающих в первую очередь за счет:
естественного оттока кадров;
временного ограничения их приема;
упреждающего высвобождения работающих до наступления срока расторжения трудового договора и перемещения их на освобождающиеся места.
4.1.4. Применяют увольнение работников по сокращению численности или штата только как вынужденную меру, когда исчерпаны все возможности их трудоустройства.
4.1.5. В случае предстоящего увольнения в связи с

<ПИСЬМО> Роструда от 15.03.2005 n 691-ТЗ УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ ДОПОЛНЕНИЯ К ОТРАСЛЕВОМУ ТАРИФНОМУ СОГЛАШЕНИЮ ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ НА 2004 - 2006 ГОДЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также