ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ РОССИЙСКОЙ ОБОРОННОЙ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - РОСТО (ДОСААФ) НА 2005 - 2007 ГОДЫ (Заключено 21.01.2005) (Зарегистрировано Рострудом 15.03.2005 n 15/05-07)


ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ РОССИЙСКОЙ ОБОРОННОЙ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ - РОСТО (ДОСААФ) НА 2005 - 2007 ГОДЫ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Сторонами настоящего Отраслевого соглашения по организациям, предприятиям и учреждениям, входящим в структуру и состав Общероссийской общественной организации "Российская оборонная спортивно-техническая организация - РОСТО (ДОСААФ)", независимо от их организационно-правовых форм и численности работников (далее по тексту - организации РОСТО) на 2005 - 2007 годы (далее по тексту - Соглашение) являются:
- работники организаций Российской оборонной спортивно-технической организации (ДОСААФ) (далее по тексту - работники организаций РОСТО) в лице их представителя - Центрального комитета профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее по тексту - ЦК Профсоюза);
- работодатели - организации РОСТО в лице их представителя - Центрального совета Российской оборонной спортивно-технической организации (ДОСААФ) (далее по тексту - ЦС РОСТО (ДОСААФ)) в соответствии с Уставом РОСТО и действующим законодательством Российской Федерации.
1.2. Данное Соглашение вступает в силу с 1 января 2005 года и действует по 31 декабря 2007 года.
1.3. Соглашение является:
- правовым актом, регулирующим социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения между работодателями и работниками организаций РОСТО в области условий и оплаты труда, охраны здоровья, занятости и социальных гарантий;
- основой для заключения региональных отраслевых соглашений, коллективных договоров, трудовых договоров и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и льгот для работников организаций РОСТО при наличии собственных средств для их обеспечения. Коллективные договоры заключаются во всех организациях РОСТО.
1.4. Соглашение распространяется на работников и работодателей организаций РОСТО и обязательно для выполнения всеми работодателями и выборными профсоюзными органами.
1.5. Представители сторон Соглашения оказывают содействие работодателям и выборным профсоюзным органам в заключении региональных отраслевых соглашений на уровне субъектов Российской Федерации и коллективных договоров в организациях РОСТО.
Работодатели при получении уведомления от территориальной, первичной организации Профсоюза о намерении заключить региональное отраслевое соглашение, коллективный договор обязаны вступить в переговоры и заключить их на согласованных сторонами условиях.
1.6. В случае реорганизации представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к его правопреемнику (правопреемникам) и сохраняются до заключения нового соглашения или внесения изменений и дополнений в действующее Соглашение.
1.7. Законодательные и иные нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально-экономическое и правовое положение работников организаций РОСТО, применяются с момента вступления их в силу.
1.8. По взаимному согласию представителей сторон в течение срока действия Соглашения в его текст могут быть внесены изменения и дополнения, которые доводятся до сведения работников организаций РОСТО, выборных профсоюзных органов и работодателей.
1.9. Ни один из представителей сторон Соглашения не может в течение срока его действия в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств. Толкование и разъяснение положений Соглашения осуществляется по взаимному согласию представителей сторон.
1.10. Ведение коллективных переговоров, подготовка, заключение и контроль за выполнением Соглашения осуществляются Отраслевой комиссией, состав которой указан в приложении <*> к настоящему Соглашению.
------------------------------------
<*> Не приводится.
1.11. В течение 7 дней со дня подписания Соглашения представителями сторон ЦС РОСТО (ДОСААФ) направляет его на уведомительную регистрацию в Федеральную службу по труду и занятости.
1.12. Представители сторон:
1.12.1. В двухнедельный срок после уведомительной регистрации Соглашения направляют его работодателям и выборным профсоюзным органам для ознакомления с его содержанием работников организаций РОСТО и выполнения принятых обязательств.
1.12.2. Предоставляют друг другу полную и своевременную информацию по вопросам социально-экономического положения организаций РОСТО, о принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, профессиональные и социально-экономические права и интересы работников организаций РОСТО, проводят взаимные консультации по социально-экономическим проблемам и задачам организаций.
1.12.3. Обязуются ежегодно (в феврале следующего за отчетным года) в письменной форме информировать друг друга о выполнении принятых обязательств.
2. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ
2.1. Трудовые отношения работников организаций РОСТО регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также нормативными актами ЦС РОСТО (ДОСААФ), принятыми в пределах его компетенции.
При нарушениях в организациях РОСТО трудового законодательства ЦС РОСТО (ДОСААФ) принимает меры к их устранению и привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
2.2. Условия, включаемые в трудовые договоры, не могут ухудшать положение работников организаций РОСТО по сравнению с нормами, установленными действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Соглашением, соглашениями на уровне субъектов Российской Федерации и коллективными договорами.
2.3. Проекты законодательных и иных нормативных актов, затрагивающих социально-трудовые права и интересы работников организаций РОСТО, разрабатываются ЦС РОСТО (ДОСААФ) по согласованию с ЦК Профсоюза, а на территориальном уровне - работодателями по согласованию с соответствующими выборными профсоюзными органами.
Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, не имеющие особенностей применения в системе РОСТО, применяются с момента вступления их в силу без дополнительного объявления актами ЦС РОСТО (ДОСААФ).
Ведомственные нормативные акты ЦС РОСТО (ДОСААФ), затрагивающие социально-трудовые интересы работников организаций РОСТО, доводятся до сведения соответствующих выборных профсоюзных органов в течение трех дней со дня официального поступления для исполнения в соответствующую организацию РОСТО.
2.4. Режим рабочего времени работников организаций РОСТО регулируется правилами внутреннего трудового распорядка, коллективными договорами организаций РОСТО в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.
2.5. По просьбе работников (работника) работодатель может устанавливать гибкий график работы и другие удобные для них формы организации труда при обеспечении нормального функционирования организации РОСТО.
2.6. В организациях РОСТО, где по условиям работы не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, коллективными договорами может вводиться суммированный учет рабочего времени, применяемый при разработке графиков сменности (обслуживания объектов).
Продолжительность рабочего времени за учетный период не более года не должна превышать норм, установленных для соответствующей категории работников.
2.7. Для отдельных работников организаций РОСТО при необходимости может быть установлен режим ненормированного рабочего дня, в соответствии с которым по распоряжению работодателей они эпизодически могут привлекаться к выполнению своих трудовых обязанностей за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.
Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации РОСТО.
2.8. Работникам организаций РОСТО предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.
2.9. Педагогическим работникам образовательных учреждений РОСТО предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется нормативными актами ЦС РОСТО (ДОСААФ) в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
2.10. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда до утверждения Правительством Российской Федерации Перечня производств, работ, профессий, должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск, предоставляется не ниже нормативов, установленных Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 с последующими изменениями и дополнениями.
2.11. Лицам, проживающим и работающим в организациях РОСТО, расположенных в северных районах России, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью:
в районах Крайнего Севера - 24 календарных дня;
в приравненных к ним местностях - 16 календарных дней;
в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - 8 календарных дней.
По просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), работающего в районах Крайнего Севера России и приравненных к ним местностях, работодатель предоставляет вне очереди ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до 18 лет, поступающего в учреждения среднего или высшего профессионального образования, расположенные в другой местности. При наличии двух и более детей отпуск для указанной цели предоставляется один раз для каждого ребенка.
2.12. Работающим инвалидам ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью не менее 30 календарных дней.
Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного основного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.
2.13. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется в соответствии с действующим законодательством, коллективными договорами, правилами внутреннего распорядка организаций РОСТО.
2.14. Работодатели с учетом производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска и дни отдыха для работников организаций РОСТО. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами.
Оплата дополнительных отпусков, сверх предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, производится за счет собственных средств организации РОСТО.
2.15. Графики отпусков работников организаций РОСТО утверждаются работодателями по согласованию с соответствующими выборными профсоюзными органами не позднее чем за две недели до наступления календарного года.
2.16. Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.
2.17. При проведении аттестации работников организаций РОСТО в состав аттестационных комиссий в обязательном порядке включаются представители выборных профсоюзных органов.
2.18. Работодатели рассматривают ходатайства выборных профсоюзных органов о представлении работников организаций РОСТО к награждению ведомственными знаками отличия, почетными званиями и наградами Российской Федерации.
2.19. Работодатель обеспечивает доставку отдельных категорий работников на работу от сборного пункта и обратно служебным транспортом при отсутствии маршрута общественного транспорта.
Вопросы организации доставки работников на работу и обратно оговариваются в коллективных договорах.
3. ОПЛАТА ТРУДА
3.1. Работодатели принимают необходимые меры по обеспечению устойчивой работы организаций РОСТО, обеспечивают повышение заработной платы пропорционально уровню инфляции.
3.2. Системы заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат в организациях РОСТО устанавливаются и регламентируются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций РОСТО и индивидуальными трудовыми договорами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными актами Российской Федерации и ЦС РОСТО (ДОСААФ) с учетом единых тарифно-квалификационных справочников и государственных гарантий по оплате труда.
Различного вида выплаты работникам организаций РОСТО сверх предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами устанавливаются коллективными и индивидуальными трудовыми договорами в соответствии с нормативными актами ЦС РОСТО (ДОСААФ) и производятся за счет собственных средств организаций РОСТО.
3.3. Оплата труда работников аппаратов советов РОСТО (ДОСААФ) осуществляется на основе схем должностных окладов, устанавливаемых нормативными актами ЦС РОСТО (ДОСААФ), по согласованию с ЦК Профсоюза применительно к оплате труда работников соответствующих органов исполнительной власти с учетом уставных особенностей и финансовых возможностей советов РОСТО (ДОСААФ) и в соответствии с федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
3.4. Организации РОСТО, являющиеся акционерными обществами, обществами с ограниченной ответственностью и с другими формами собственности и имеющие доходы от производственно-экономической деятельности и оказания услуг, могут самостоятельно, после согласования с ЦС РОСТО (ДОСААФ) и соответствующим выборным профсоюзным органом, определять формы, системы оплаты труда, размер тарифных ставок (окладов), премий, иных поощрительных выплат, а также соотношение их в размерах между отдельными категориями работников, что отражается в коллективных договорах или положениях об оплате труда.
При этом ставка первого разряда устанавливается в размере, не ниже определенного в законодательном порядке для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, а при наличии финансовых возможностей организации РОСТО - не ниже 0,5 величины прожиточного минимума работоспособного населения в данном регионе.
3.5. Оплата труда работников образовательных, авиационных, спортивных и иных организаций РОСТО осуществляется на основе Единой тарифной сетки применительно к оплате труда работников государственных

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ НЕФТЯНОЙ, ГАЗОВОЙ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 - 2007 ГОДЫ (Заключено 24.12.2004) (Зарегистрировано Рострудом 15.03.2005 n 17/05-07)  »
Постановления и Указы »
Читайте также