ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ НЕФТЯНОЙ, ГАЗОВОЙ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 - 2007 ГОДЫ (Заключено 24.12.2004) (Зарегистрировано Рострудом 15.03.2005 n 17/05-07)


ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ НЕФТЯНОЙ, ГАЗОВОЙ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 - 2007 ГОДЫ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Сторонами Отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на 2005 - 2007 годы (далее - Соглашение) являются:
работники в лице их представителя - Профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации (далее - Профсоюз);
работодатели в лице их представителей: Союза нефтегазопромышленников России и Российского Союза нефтегазостроителей (далее - Работодатели).
1.2. Предметом настоящего Соглашения является достижение оптимального баланса интересов сторон в рамках социального партнерства и предоставление работникам с учетом экономических возможностей более высокого уровня гарантий, компенсаций и льгот по сравнению с федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами.
1.3. Настоящее Соглашение основано на принципах добровольности принятия взаимных обязательств и реальности их обеспечения.
1.4. Соглашение распространяется на организации нефтяной, газовой отраслей промышленности, трубопроводного транспорта нефти и газа, газификации и эксплуатации газового хозяйства, строительства объектов нефтегазового комплекса, по переработке газа, нефти, нефтехимической и химической промышленности, транспортировки и реализации сжиженного газа, геофизики, геологоразведки, машиностроения, морского транспорта, сервисного, научного и проектного обслуживания.
1.5. Действие Соглашения распространяется:
на работников - членов Профсоюза и работодателей, являющихся членами Союза нефтегазопромышленников России и Российского Союза нефтегазостроителей;
на работников и работодателей, которые уполномочили стороны Соглашения разработать и заключить его от их имени;
на работников и работодателей, присоединившихся к Соглашению впоследствии.
1.6. Коллективные и трудовые договоры, заключаемые в организациях, не могут ограничивать или снижать уровень прав, гарантий и компенсаций работников, предусмотренных настоящим Соглашением.
1.7. В случае отсутствия коллективных договоров в организациях, на которые распространяется Соглашение, Соглашение имеет в них прямое действие.
1.8. В случае реорганизации договаривающихся сторон выполнение обязательств по Соглашению возлагается на их правопреемников.
2. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СТОРОН
Договаривающиеся стороны обязуются:
2.1. Сотрудничать на паритетных началах при решении социально-экономических проблем нефтяной, газовой отраслей промышленности, трубопроводного транспорта нефти и газа, газификации и эксплуатации газового хозяйства, строительства объектов нефтегазового комплекса, переработки газа, нефти, нефтехимической и химической промышленности, транспортировки и реализации сжиженного газа, геофизики, геологоразведки, машиностроения, морского транспорта, сервисного, научного и проектного обслуживания нефтегазового комплекса; выступать в органах государственного управления по вопросам защиты экономических и социальных прав и интересов работников, участвовать в разработке соответствующих нормативных актов, программ, рекомендаций.
2.2. Обеспечивать выполнение установленных законодательством и данным Соглашением минимальных социальных гарантий и льгот работникам и их семьям и не ограничивать права работников в расширении этих гарантий при заключении коллективных договоров, соглашений.
2.3. Принимать совместные меры, направленные на:
- обеспечение достойной жизни работников;
- повышение эффективности производства;
- создание здоровых и безопасных условий труда;
- охрану окружающей среды;
- совершенствование организации и оплаты труда;
- обеспечение роста заработной платы;
- реализацию в полном объеме программ социальной защиты работников, пенсионеров, инвалидов отраслей;
- повышение профессионального уровня работников.
2.4. Обеспечивать упреждающие меры по предотвращению конфликтных ситуаций в организациях, а также принимать оперативные меры по рассмотрению возникших коллективных трудовых споров в организациях.
2.5. Для стимулирования высокопроизводительного труда, повышения квалификации и профессионального роста организовывать внутрипроизводственное соревнование и смотры-конкурсы.
2.6. Работодатели обязуются:
2.6.1. Заключать коллективные договоры, соглашения с работниками организаций в лице их представителей - соответствующих организаций Профсоюза.
2.6.2. Перед принятием решений по социально-трудовым вопросам предварительно согласовывать соответствующие проекты локальных нормативных актов с соответствующим выборным профсоюзным органом и обеспечивать его необходимой информацией и нормативной документацией.
2.6.3. При приеме на работу новых работников знакомить их с коллективным договором и приложениями к нему, иными локальными нормативными актами, имеющими отношение к их социально-трудовым правам и функциям.
2.7. Работники, представляемые Профсоюзом, обязуются:
2.7.1. Способствовать повышению эффективности производства, улучшению качества продукции, росту прибыли как факторов, от которых зависят размер заработной платы и выплат социального характера.
2.7.2. Воздерживаться от объявления забастовок в период действия Соглашения при условии выполнения работодателями принятых на себя обязательств.
3. ОПЛАТА ТРУДА
3.1. Системы оплаты и стимулирования труда, размеры различного вида выплат работников устанавливаются организациями самостоятельно и закрепляются в коллективных договорах, соглашениях.
3.2. Минимальная месячная тарифная ставка рабочего I разряда устанавливается с 1 января 2005 года в размере не менее прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации с учетом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем регионе.
3.3. Установленный минимальный размер месячной тарифной ставки является основой дифференциации минимальных размеров тарифных ставок (окладов) всех профессионально-квалификационных групп работников, включая работников организаций непроизводственной сферы, входящих в структуру организаций, с учетом сложившихся отраслевых пропорций в уровнях оплаты труда.
3.4. Оплата труда работников производится исходя из тарифных сеток для оплаты труда рабочих и схем должностных окладов руководителей, специалистов и служащих или Единой тарифной сетки оплаты труда для всех категорий работников, принятых в организации.
3.5. По окончании каждого квартала проводится индексация минимальных размеров месячных тарифных ставок (окладов) нарастающим итогом в соответствии с индексом потребительских цен на основании данных Федеральной службы государственной статистики.
В соглашениях, коллективных договорах может быть принят иной порядок индексации, обеспечивающий более высокий уровень тарифных ставок (окладов).
3.6. Тарифные ставки рабочих и положение об оплате труда и материальном стимулировании работников организации являются неотъемлемой частью коллективного договора, соглашения и оформляются в качестве приложения к нему.
3.7. Введение, замена и пересмотр норм труда и изменение действующих условий оплаты и стимулирования труда производится Работодателем по согласованию с профсоюзной организацией не позднее чем за два месяца.
3.8. Удельный вес тарифной части оплаты труда в структуре заработной платы работников без учета районных коэффициентов и процентных надбавок составляет не менее 40%.
3.9. Тарификация работ и присвоение квалификации рабочим, специалистам и служащим производится по Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих и Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих.
3.10. Районные коэффициенты к заработной плате и процентные надбавки за работу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока устанавливаются в размерах не ниже действовавших на 31 декабря 2004 г.
3.11. Время простоя по вине Работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
3.12. Доплаты за выполнение тяжелых работ, работ с вредными условиями труда устанавливаются в размере до 12% тарифной ставки (оклада), при выполнении особо тяжелых работ и работ с особо вредными условиями - до 24% тарифной ставки (оклада).
Конкретные размеры доплат за условия труда устанавливаются организациями на основе аттестации рабочих мест и фиксируются в коллективном договоре (положении об оплате труда) организации.
3.13. Доплаты работникам, работающим в многосменном режиме, производятся в следующем размере:
- 40% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночную смену;
- 20% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в вечернюю смену.
Смена, в которой не менее 50% рабочего времени приходится на ночное время, считается ночной (ночным является время с 22 до 6 часов).
Смена, непосредственно предшествующая ночной при непрерывном цикле работы, считается вечерней.
Размер доплаты исчисляется за каждый час работы в вечернюю или ночную смену от тарифной ставки (оклада), включая доплаты за работу в тяжелых, вредных и опасных условиях труда.
Доплата за работу в ночное время производится в размере 40% тарифной ставки (оклада), а работникам военизированной и сторожевой охраны - 35%.
3.14. Работа в выходные и праздничные дни оплачивается согласно действующему законодательству.
3.15. Работникам может производиться выплата вознаграждения за выслугу лет или надбавки к тарифным ставкам (должностным окладам) за стаж работы при условии, что это предусмотрено в коллективном договоре, соглашении.
3.16. При организации работ вахтовым методом Работодатель руководствуется главой 47 "Особенности регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом" Трудового кодекса Российской Федерации, Основными положениями о вахтовом методе организации работ с последующими изменениями и дополнениями (в части, не противоречащей действующему законодательству), действующими нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по труду.
Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы устанавливаются в коллективных договорах.
Выплата полевого довольствия работникам геологоразведочных организаций осуществляется в соответствии с Положением, утвержденным Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 15.07.94 N 56.
3.17. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в сроки, установленные коллективными договорами или правилами внутреннего трудового распорядка.
3.18. Работодатели обеспечивают работникам организации своевременную выплату заработной платы и других денежных выплат.
Работодатель, допустивший задержку выплаты заработной платы работникам организации, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
3.19. При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы.
3.20. Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы.
3.21. Работодатели используют часть средств, высвободившихся в результате снижения ставок единого социального налога, на увеличение заработной платы и социальных выплат работникам в порядке, устанавливаемом коллективным договором.
4. РЕЖИМЫ ТРУДА И ОТДЫХА
4.1. Трудовые отношения между работником и работодателем регулируются действующим законодательством, настоящим Соглашением, коллективным договором, соглашением, а также трудовым договором.
4.2. При найме работников трудовые договоры заключаются в письменной форме.
Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.
4.3. Условия, оговариваемые при заключении трудовых договоров, не могут ухудшать положение работника, определенное трудовым законодательством, настоящим Соглашением и коллективным договором.
4.4. Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации, кроме руководителя организации, его заместителя и главного бухгалтера, с которыми новый собственник имеет право расторгнуть трудовые договора в течение 3-х месяцев со дня возникновения у него права собственности.
4.5. При изменении подведомственности (подчиненности) организации, а также при ее реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) трудовые отношения с согласия работника продолжаются.
4.6. При приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника с коллективным договором, настоящим Соглашением, с действующими в организации правилами внутреннего трудового распорядка, являющимися приложением к коллективному договору, и иными локальными нормативными актами, имеющими отношение к трудовой функции работника.
4.7. Нормальная продолжительность рабочего времени работников организаций не может превышать 40 часов в неделю.
4.8. Продолжительность рабочего времени при суммированном учете рабочего времени (в том числе и при вахтовом методе работ) должна быть не более 12 часов в сутки при условии, что продолжительность рабочего времени не превышает нормального числа рабочих часов за учетный период. Работникам охраны может устанавливаться иная продолжительность ежедневного рабочего времени с организацией внутрисменного отдыха.
4.9. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работодателя (сверхурочная работа) производится во всех случаях с письменного согласия работника и выборного органа Профсоюза.
4.10. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором.
4.11. Организация работы в выходные и праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством.
4.12. Доставка работников к месту работы и обратно при отсутствии общественного транспорта осуществляется служебным транспортом организации в соответствии с коллективным договором.
4.13. В каждом рабочем году работник имеет право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
4.14. Работодатель сверх ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляет дополнительные оплачиваемые отпуска, предусмотренные законодательством, в том числе:
- занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (на подземных работах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах,

ПРИКАЗ Минфина РФ от 15.03.2005 n 38н ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА МИНФИНА РОССИИ ОТ 26.08.2004 n 69Н  »
Постановления и Указы »
Читайте также