ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРХИВНОГО АГЕНТСТВА НА 2005 - 2007 ГОДЫ (Заключено 27.12.2004) (Зарегистрировано Рострудом 15.03.2005 n 16/05-07)


ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРХИВНОГО АГЕНТСТВА
НА 2005 - 2007 ГОДЫ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Сторонами настоящего Отраслевого соглашения по организациям Федерального архивного агентства на 2005 - 2007 годы (далее по тексту - Соглашение) являются:
- федеральные государственные гражданские служащие (далее по тексту - гражданские служащие), работники организаций Федерального архивного агентства в лице их представителя - Центрального комитета профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее по тексту - ЦК Профсоюза) в соответствии с Уставом Профсоюза;
- работодатели в лице их представителя - Федерального архивного агентства (далее по тексту - Росархив) в соответствии с действующим федеральным законодательством и Трудовым кодексом Российской Федерации (далее по тексту - Кодекс).
1.2. Данное Соглашение вступает в силу с 1 января 2005 года и действует по 31 декабря 2007 года.
1.3. Соглашение является:
- правовым актом, содействующим договорному регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, содержащим обязательства по установлению условий и оплаты труда, занятости и социальных гарантий гражданских служащих и работников организаций Росархива;
- основой для заключения коллективных договоров, трудовых договоров и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и льгот для гражданских служащих и работников организаций Росархива при наличии собственных средств для их обеспечения.
1.4. Соглашение распространяется на работодателей, гражданских служащих и работников организаций Росархива и обязательно для выполнения всеми работодателями и выборными профсоюзными органами.
1.5. Представители сторон Соглашения оказывают содействие работодателям и выборным профсоюзным органам в заключении коллективных договоров в организациях Росархива.
Работодатели при получении уведомления от первичной организации Профсоюза о намерении заключить коллективный договор обязаны вступить в переговоры и заключить его на согласованных сторонами условиях.
1.6. Законодательные и иные нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально-экономическое и правовое положение гражданских служащих и работников организаций Росархива, применяются с момента вступления их в силу.
1.7. По взаимному согласию представителей сторон в течение срока действия Соглашения в его текст могут быть внесены изменения и дополнения, которые доводятся до сведения гражданских служащих и работников организаций Росархива, выборных профсоюзных органов и работодателей.
1.8. Ни один из представителей сторон Соглашения не может в течение срока его действия в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств. Толкование и разъяснение положений Соглашения осуществляется по взаимному согласию представителей сторон.
1.9. Ведение коллективных переговоров, подготовка, заключение и контроль за выполнением Соглашения осуществляются Отраслевой комиссией, состав которой указан в приложении <*> к настоящему Соглашению.
------------------------------------
<*> Не приводится.
1.10. В течение 7 дней со дня подписания Соглашения представителями сторон Росархив направляет его на уведомительную регистрацию в Федеральную службу по труду и занятости.
1.11. Представители сторон:
1.11.1. В двухнедельный срок с момента уведомительной регистрации Соглашения направляют его работодателям и выборным профсоюзным органам для ознакомления с его содержанием гражданских служащих и работников организаций Росархива и выполнения принятых обязательств.
1.11.2. Обязуются ежегодно (в феврале следующего за отчетным года) в письменной форме информировать друг друга о выполнении принятых обязательств.
1.11.3. Предоставляют друг другу полную и своевременную информацию по вопросам социально-экономического положения организаций Росархива, о принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, профессиональные и социально-экономические права и интересы гражданских служащих и работников организаций Росархива, проводят взаимные консультации по социально-экономическим проблемам и задачам организаций Росархива.
1.12. В случае реорганизации представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к его правопреемнику и сохраняются до заключения нового Соглашения или внесения изменений и дополнений в действующее Соглашение.
2. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ
2.1. Трудовые отношения между работодателями и гражданскими служащими регулируются законодательством Российской Федерации о труде с особенностями, предусмотренными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации о федеральной государственной гражданской службе.
Вопросы трудовых отношений работников организаций Росархива регулируются Кодексом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также нормативными актами Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Росархива, принятыми в пределах их компетенции.
2.2. Условия, включаемые в трудовые договоры (контракты), не могут ухудшать положение гражданских служащих и работников организаций Росархива по сравнению с законодательством, настоящим Соглашением и коллективными договорами.
2.3. Проекты законодательных и иных нормативных актов, затрагивающих социально-трудовые права и интересы гражданских служащих и работников организаций Росархива, разрабатываются Росархивом с учетом мнения ЦК Профсоюза.
Ведомственные нормативные акты Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Росархива, затрагивающие социально-трудовые интересы гражданских служащих и работников организаций Росархива, доводятся до сведения соответствующих выборных профсоюзных органов в течение 3-х дней со дня официального поступления для исполнения в соответствующую организацию Росархива.
2.4. Режим труда гражданских служащих и работников организаций Росархива регулируется правилами внутреннего трудового распорядка соответствующих организаций Росархива, утверждаемыми работодателем по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом.
2.5. Для гражданских служащих и работников организаций Росархива устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени, не превышающая 40 часов в неделю, за исключением лиц, для которых законодательством установлена иная продолжительность рабочего времени.
Для отдельных гражданских служащих и работников организаций Росархива может устанавливаться режим ненормированного рабочего дня, в соответствии с которым по распоряжению работодателя при необходимости они эпизодически могут привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации.
2.6. По просьбе работающих работодатель может устанавливать гибкий график работы и другие удобные для них формы организации труда при обеспечении нормального функционирования организации.
2.7. Женщинам, одиноким родителям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, предоставляется право на ежемесячный дополнительный выходной день без сохранения заработной платы.
2.8. В соответствии с законодательством Российской Федерации о федеральной государственной гражданской службе гражданскому служащему устанавливается ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней. Для отдельных категорий гражданских служащих законодательством Российской Федерации установлен ежегодный оплачиваемый отпуск большей продолжительности.
Сверх ежегодного основного оплачиваемого отпуска гражданскому служащему предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет в порядке и на условиях, определяемых нормативными правовыми актами.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск и дополнительный оплачиваемый отпуск суммируются и по желанию гражданского служащего могут предоставляться по частям. При этом продолжительность одной части предоставляемого отпуска не может быть менее 14 календарных дней.
Гражданскому служащему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы на срок не более одного года, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2.9. Работникам организаций Росархива предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.
2.10. Ежегодный дополнительный отпуск за вредные условия труда предоставляется в соответствии с нормативами, установленными Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22, с последующими изменениями и дополнениями.
Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска определяется в коллективном договоре.
2.11. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется в соответствии с Правилами предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2002 г. N 884.
2.12. Работающим инвалидам ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью не менее 30 календарных дней.
Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного основного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.
2.13. Работодатели с учетом производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска работающим. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами.
2.14. Графики отпусков гражданских служащих и работников организаций Росархива утверждаются работодателем по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом не позднее чем за две недели до наступления календарного года.
2.15. Работодатели могут предоставлять работающим женщинам один свободный от работы день в месяц по их просьбе с сохранением заработной платы на условиях, определяемых коллективными договорами.
2.16. Работодатели предоставляют работникам, имеющим детей - инвалидов с детства, ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время.
2.17. Работодатели:
2.17.1. Создают необходимые условия для совмещения работы с обучением гражданским служащим и работникам организаций Росархива, обучающимся в образовательных учреждениях без отрыва от производства, обеспечивают обучающимся гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством.
2.17.2. По окончании профессионального обучения предоставляют гражданским служащим и работникам работу в соответствии с полученной квалификацией.
2.18. При проведении аттестации гражданских служащих и работников организаций Росархива, которая может послужить основанием для их увольнения, в состав аттестационных комиссий в обязательном порядке включаются представители выборных профсоюзных органов.
2.19. Работодатели рассматривают ходатайства выборных профсоюзных органов о представлении гражданских служащих и работников организаций Росархива в соответствии с утвержденными положениями к награждению ведомственными знаками отличия, почетными званиями и наградами Российской Федерации.
3. ОПЛАТА ТРУДА
3.1. Работодатели принимают необходимые меры по обеспечению устойчивой работы организаций Росархива.
3.2. При формировании фондов оплаты труда предусматриваются средства на выплату премий, оказание материальной помощи, установление надбавок за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и другие выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
3.3. Условия денежного содержания гражданских служащих и оплаты труда работников организаций Росархива, содержащихся за счет средств федерального бюджета, устанавливаются в соответствии с нормативными актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, а также других органов в пределах их компетенции.
Положения о премировании, выплате надбавок за особые условия службы (сложность, напряженность, специальный режим работы) гражданских служащих, высокую квалификацию, сложность, напряженность труда работников организаций Росархива утверждаются работодателем по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом.
Доплаты, надбавки и другие выплаты стимулирующего характера работникам, оплата труда которых производится на основе ЕТС, устанавливаются организациями Росархива, находящимися на бюджетном финансировании, в пределах выделенных бюджетных ассигнований и согласованных объемов внебюджетных источников самостоятельно. Порядок установления этих выплат определяется коллективными договорами или положениями об оплате труда, утверждаемыми работодателем по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом.
Дополнительные условия оплаты труда руководителей организаций, подведомственных Росархиву, за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности организаций, устанавливаются трудовыми договорами, заключенными руководителями с Росархивом, в соответствии с положениями об оплате труда работников организаций, принятыми по согласованию с профсоюзными комитетами этих организаций.
3.4. Размер оплаты труда работника организации Росархива, отработавшего полностью месячную норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже установленной тарифной ставки (оклада) по занимаемой должности с учетом повышений, компенсационных выплат, надбавок за условия и режим труда, отличающиеся от нормальных, гарантированных законами, иными нормативными правовыми актами и коллективными договорами.
3.5. Выплата денежного содержания гражданским служащим, заработной платы работникам организаций Росархива производится в соответствии с действующим законодательством в сроки, установленные коллективным договором.
В случае задержки выплаты денежного содержания (заработной платы) в установленные сроки без уважительных причин работодатели несут ответственность в рамках действующего законодательства.
3.6. Работникам, замещающим должности, не отнесенные к должностям гражданских служащих, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности

<ПИСЬМО> Казначейства РФ от 15.03.2005 n 42-1.1-012 <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СВОДНУЮ БЮДЖЕТНУЮ РОСПИСЬ 2005 ГОДА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также