ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ОБЩЕГО МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫМ КОСМИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ НА 2005 - 2007 ГОДЫ (Заключено 09.11.2004) (Зарегистрировано Рострудом 11.03.2005 n 13/05-07)


ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ОБЩЕГО МАШИНОСТРОЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫМ КОСМИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ
НА 2005 - 2007 ГОДЫ
Профсоюз работников общего машиностроения Российской Федерации (далее - Профсоюз), действующий на основании Устава, Федеральное космическое агентство (далее - Агентство), действующее на основании Положения и полномочий, делегированных работодателями - руководителями организаций (далее - работодателями) на ведение переговоров и заключение Отраслевого соглашения на 2005 - 2007 годы (далее - Соглашение), в соответствии с законодательством Российской Федерации заключили Соглашение о нижеследующем:
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Соглашение является правовым актом, регулирующим принципы социально-трудовых отношений между работниками и работодателями организаций, находящихся в ведении Агентства или в отношении которых Агентство осуществляет единую государственную политику, первичные профсоюзные организации которых входят в состав Профсоюза (далее - Организации) и уполномочивших Агентство на заключение Соглашения.
Целью Соглашения является обеспечение прав и интересов работников в области организации и оплаты труда, социальных гарантий и льгот, решение на отраслевом уровне социально-экономических проблем работников, представляемых Профсоюзом.
Сторонами Соглашения являются:
работники в лице их представителя - Профсоюза,
работодатели в лице их представителя - Агентства.
Участником настоящего Соглашения выступает Федеральная служба по труду и занятости.
Положения и нормы настоящего Соглашения являются минимальными и не могут быть изменены в коллективных договорах в сторону ухудшения.
Итоги выполнения настоящего Соглашения ежегодно рассматриваются совместно на Пленумах ЦК профсоюза с участием полномочных представителей Агентства.
1.2. В случае принятия новых федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, улучшающих положение работников по сравнению с настоящим Соглашением и заключенными коллективными договорами, действуют вновь принятые федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации.
1.3. Профсоюз и Агентство (далее - Стороны), заключившие настоящее Соглашение, не вправе в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
1.4. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению могут быть приняты по взаимному согласию Сторон в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2490-1 "О коллективных договорах и соглашениях" с последующими изменениями и дополнениями.
Внесенные изменения и дополнения оформляются приложениями к Соглашению, являются его неотъемлемой частью и доводятся до первичных профсоюзных организаций и работодателей.
1.5. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до 31 декабря 2007 года.
1.6. Соглашение распространяется на работников и работодателей Организаций, уполномочивших соответствующие Стороны разработать и заключить настоящее Соглашение от их имени.
Положения Соглашения являются обязательными для работников и работодателей всех Организаций, находящихся в ведении Агентства, не заявивших представителям Сторон о своем несогласии на присоединение к нему в установленном Трудовым кодексом Российской Федерации порядке.
1.7. Настоящее Соглашение открыто для присоединения к нему неподведомственных Агентству Организаций, не делегировавших полномочий на его заключение и заявивших представителям Сторон Соглашения о своем согласии распространить на них его действие.
1.8. Настоящее Соглашение рассматривается Сторонами как основа для переговоров в Организациях при заключении коллективных договоров.
Обязательства и гарантии, включенные в Соглашение, должны быть использованы при заключении коллективных договоров для обеспечения социально-трудовых и экономических интересов работников и защиты их прав.
Разногласия, возникшие при составлении и (или) заключении коллективных договоров, рассматриваются двусторонней Комиссией, созданной приказом Генерального директора Роскосмоса и постановлением Президиума ЦК Профсоюза работников общего машиностроения Российской Федерации.
1.9. Члены профсоюза, а также работники, не являющиеся членами профсоюза, но ежемесячно перечисляющие на счет профсоюзной организации денежные средства (взносы солидарности) на условиях и в порядке, которые установлены коллективным договором, имеют исключительное право на защиту своих прав и интересов профсоюзными органами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
1.10. Льготы и социальные гарантии, дополнительные по сравнению с действующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами о труде Российской Федерации, осуществляются за счет средств Организаций и при условии включения этих норм в коллективные договоры.
1.11. Стороны договорились в месячный срок с момента подписания настоящего Соглашения направить его работодателям и в первичные профсоюзные организации.
1.12. В течение двух недель после получения настоящего Соглашения работодатель и председатель первичной профсоюзной организации доводят его до сведения всех работников Организации.
1.13. Организации 2 раза в год предоставляют в Агентство и ЦК профсоюза информацию о выполнении коллективных договоров для анализа и подведения итогов.
2. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
2.1. Обязательства Агентства и Профсоюза:
2.1.1. Для обеспечения реализации настоящего Соглашения на основе взаимных консультаций в рамках двусторонней Комиссии по разработке и заключению Отраслевого соглашения разрабатывать мероприятия, принимать необходимые решения, формировать и направлять в установленном порядке предложения в адрес органов государственной власти Российской Федерации.
2.1.2. Вносить в органы государственной власти Российской Федерации предложения по решению социально-экономических проблем в ракетно-космической промышленности.
2.1.3. В пределах своей компетенции принимать меры по:
2.1.3.1. Обеспечению финансирования Федеральной космической программы России (ФКП России), Федеральной целевой программы "ГЛОНАСС" (ФЦП "ГЛОНАСС") и выполнению государственного оборонного заказа, предусмотренных федеральными законами Российской Федерации о федеральных бюджетах на 2005 - 2007 годы, начиная с января 2005 г.
2.1.3.2. Отсрочке платежей в бюджеты разных уровней в случае задержки финансирования работ по ФКП России, ФЦП "ГЛОНАСС" и государственному оборонному заказу (в доле, пропорциональной стоимости этих работ в общем объеме производства).
2.1.3.3. Погашению Правительством Российской Федерации в установленном порядке задолженности Агентству за работы, выполненные по государственным контрактам.
2.1.3.4. Погашению задолженности основным государственным заказчиком - Министерством обороны Российской Федерации за работы, выполненные в предыдущие годы, а также задолженности организаций - головных исполнителей организациям-соисполнителям.
2.1.4. Проводить совместную работу по привлечению и закреплению молодежи в организациях ракетно-космической промышленности.
2.1.5. Содействовать реформированию организаций ракетно-космической промышленности в соответствии с Федеральной целевой программой "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002 - 2006 годы).
2.2. Обязательства Агентства:
2.2.1. Своевременно обеспечивать Организации государственными заказами на изготовление ракетно-космической техники, на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы за счет и в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета Российской Федерации, а также внебюджетных средств, привлекаемых для выполнения указанных работ.
2.2.2. Оказывать действенную поддержку в разработке Организациями эффективных планов финансового оздоровления, программ реструктуризации и конверсии. Своевременно доводить до сведения Профсоюза информацию об угрозе и начале процедур банкротства Организаций, а также о планируемой реализации или передаче объектов, социально значимых для работников Организаций.
2.2.3. В порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содействовать деятельности первичных профсоюзных организаций Профсоюза, а также их выборных органов.
2.3. Обязательства Профсоюза:
2.3.1. Представлять в установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке социально-трудовые интересы работников Организаций в органах государственной власти Российской Федерации.
2.3.2. Добиваться неукоснительного соблюдения Сторонами настоящего Соглашения.
2.3.3. Принимать участие в координации действий работников Организаций, в том числе осуществляющих организационно-правовые преобразования по программам акционирования, приватизации и финансового оздоровления.
2.3.4. Обеспечивать участие представителей первичных профсоюзных организаций в разработке (изменении) правил внутреннего трудового распорядка Организаций, установлении условий труда и заработной платы в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2.3.5. Четко определять свою позицию по важнейшим событиям и социально-экономическим изменениям в Российской Федерации, в Организациях отрасли и оперативно информировать о ней первичные профсоюзные организации.
2.3.6. Предоставлять бесплатные консультации по правовым и социально-трудовым вопросам первичным профсоюзным организациям, а также членам Профсоюза и другим работникам, перечисляющим на счет профсоюзной организации взносы солидарности.
2.3.7. Оказывать практическую и методическую помощь по заключению коллективных договоров первичным профсоюзным организациям.
2.3.8. Обеспечивать участие первичных профсоюзных организаций в организационно-правовых преобразованиях по Федеральной целевой программе "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002 - 2006 годы)".
2.3.9. Обеспечивать Агентство материалами по социально-трудовым вопросам, имеющимся в Профсоюзе, а также информировать о планируемых Профсоюзом коллективных действиях.
3. ВОПРОСЫ ЗАНЯТОСТИ И ОПЛАТА ТРУДА
3.1. Агентство и Профсоюз договорились:
3.1.1. Условия, устанавливаемые при заключении с работниками трудовых договоров, не могут быть хуже определенных действующим законодательством о труде Российской Федерации, настоящим Соглашением и коллективными договорами Организаций.
3.1.2. Задержка выплаты заработной платы со стороны работодателя является причиной приостановки работы на основании ст. 74 ТК РФ, вследствие чего оплата простоя работника должна производиться в размере, установленном частью 1 ст. 157 ТК РФ, не менее двух третей среднего заработка.
3.1.3. Не допускать массового увольнения работников по инициативе работодателя. Под массовым увольнением работников понимается увольнение работодателем свыше 10% численности работающих в Организации в течение года. В случае возникновения чрезвычайной ситуации вследствие ликвидации Организации работодатель своевременно, не менее чем за три месяца, представляет соответствующим первичным профсоюзным организациям и местным органам службы занятости населения информацию о предстоящем увольнении каждого конкретного работника. В случае возникновения разногласий вопрос рассматривается соответствующими Сторонами.
3.1.4. Все мероприятия, которые могут привести к сокращению численности Организации, проводятся только после предварительного (не менее чем за три месяца) уведомления профсоюзного комитета и проведения с ним переговоров.
3.1.5. О предстоящем увольнении работники предупреждаются работодателем персонально под расписку не менее чем за два месяца. Одновременно с предупреждением об увольнении в связи с сокращением численности или штата работников работодатель предлагает работнику другую работу в той же Организации.
3.1.6. При восстановлении объемов производства или в случае создания новых рабочих мест уволенные по сокращению штатов работники имеют преимущественное право при приеме на работу при прочих равных обстоятельствах.
3.2. Агентство обязуется:
3.2.1. Принимать к рассмотрению представления Профсоюза о нарушении работодателями федеральных законов и иных нормативных правовых актов о труде Российской Федерации, невыполнении положений коллективных договоров и настоящего Соглашения как основания применения к ним дисциплинарных взысканий в соответствии с действующим законодательством.
3.2.2. В пределах своей компетенции принимать меры воздействия на работодателей государственных организаций, не принимающих действенных мер по ликвидации просроченной задолженности по заработной плате.
3.2.3. Учитывать мотивированное мнение Профсоюза при продлении срока действия трудовых договоров с работодателями.
3.2.4. Для обеспечения производственной загрузки Организаций и занятости работников, повышения их заработной платы, предотвращения случаев массового увольнения оказывать Организациям содействие в поиске и выполнении договоров, в том числе с иностранными партнерами.
3.2.5. Ежеквартально проводить анализ уровня заработной платы, своевременности ее выплаты, текучести кадров и занятости работников в Организациях и полученные данные доводить до Профсоюза.
3.3. Профсоюз обязуется:
3.3.1. Добиваться в органах государственной власти Российской Федерации повышения минимального размера оплаты труда в связи с ростом цен на потребительском рынке, а также положительного решения по другим социально-трудовым проблемам в соответствии с действующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
3.3.2. Осуществлять анализ уровня заработной платы и своевременности ее выплаты в Организациях, входящих в Профсоюз. При необходимости принимать меры по улучшению их положения.
3.4. При заключении коллективных договоров в Организациях Стороны договорились обеспечить включение следующих пунктов:
3.4.1. Установить минимальный размер месячной оплаты труда работника, выработавшего полностью среднемесячную (по году) норму рабочего времени (исходя из 40-часовой рабочей недели) и выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), не ниже величины прожиточного минимума в регионе (без учета доплат, предусмотренных действующим трудовым законодательством).
В Организациях, которые по экономическим обстоятельствам не могут в настоящее время достигнуть этой нормы, установить минимальный размер месячной оплаты труда не ниже 2000 рублей. Работодателю совместно с профсоюзным комитетом первичной профсоюзной

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО АВТОМОБИЛЬНОМУ И ГОРОДСКОМУ НАЗЕМНОМУ ПАССАЖИРСКОМУ ТРАНСПОРТУ НА 2005 - 2007 ГОДЫ (Заключено 29.12.2004)  »
Постановления и Указы »
Читайте также