ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ НА 2004 - 2006 ГОДЫ (Заключено 17.09.2003) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 17.10.2003 n 8010-ВЯ) (Зарегистрировано Рострудом 28.02.2005 n 4/04-06) (ред. от 11.03.2005)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ
НА 2004 - 2006 ГОДЫ
(в ред. Дополнений и изменений,
зарегистрированных Рострудом 11.03.2005 N 12/04-06)
I. Общие положения
1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) заключено с целью обеспечения эффективной реализации законных трудовых прав заключивших его сторон на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 27.11.2002 N 156-ФЗ "Об объединениях работодателей" и других нормативных правовых актов.
Соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений, определяет условия оплаты, охраны труда, режимы труда и отдыха, другие условия, а также трудовые гарантии и льготы работников в организациях транспортного строительства и Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации.
1.2. Сторонами Соглашения являются:
работники организаций транспортного строительства (далее - организации) и гражданский персонал Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации в лице их представителей - Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей, Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (далее - профсоюзы) в соответствии с их уставами;
работодатели в лице их представителей - Объединение работодателей "Межрегиональное отраслевое объединение работодателей транспортного строительства" (далее - Объединение работодателей) и Федеральная служба железнодорожных войск Российской Федерации.
1.3. Для ведения переговоров, подготовки, заключения и контроля за выполнением настоящего Соглашения, внесения в него изменений, дополнений и устранения возникших разногласий стороны сформировали отраслевую комиссию из числа наделенных необходимыми полномочиями представителей работников и работодателей.
1.4. Участник Соглашения:
Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий на коллегиальной основе межотраслевую координацию и функциональное регулирование деятельности в области строительства, архитектуры, градостроительства, жилищной политики, жилищно-коммунального комплекса и его реформирования во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее - Госстрой России).
1.5. Соглашение:
действует с 1 января 2004 года по 31 декабря 2006 года;
распространяется на работников организаций транспортного строительства, в том числе освобожденных от основной работы работников, избранных на выборные должности в профсоюзные органы данных организаций, и работодателей, уполномочивших представителей сторон Соглашения разработать и заключить его от их имени, а также на работников и работодателей, присоединившихся к Соглашению после его заключения;
устанавливает экономические и социальные гарантии работникам отрасли и членам их семей и не ограничивает права работодателей в расширении гарантий, предоставляемых работникам в коллективных договорах за счет собственных средств организаций.
Изменения и дополнения, внесенные в Отраслевое тарифное соглашение на 2004 - 2006 годы, вступают в силу с 1 июля 2004 года.
(абзац введен Дополнениями и изменениями, зарегистрированными Рострудом 11.03.2005 N 12/04-06)
1.6. Коллективные договоры и индивидуальные трудовые договоры в организациях, независимо от их организационно-правовых форм и видов собственности, не могут ухудшать социально-экономическое положение работников по сравнению с установленными положениями настоящего Соглашения.
1.7. В случае реорганизации представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к его правопреемнику (правопреемникам) и сохраняются до заключения нового Соглашения.
1.8. В случае принятия в период действия Соглашения федеральных законов и других нормативных правовых актов Российской Федерации, улучшающих социально-экономическое и социально-правовое положение работников, соответствующие пункты Соглашения действуют с учетом вновь принятых правовых норм с момента вступления их в силу.
1.9. Ни одна из сторон Соглашения не может в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
1.10. В текст Соглашения по взаимному согласию заключивших его сторон могут быть внесены изменения и дополнения в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Соглашением.
Принятые изменения и дополнения оформляются приложением к Соглашению, являются его неотъемлемой частью и доводятся до сведения работников, профсоюзных органов и работодателей.
1.11. Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей и работников, заявивших свое согласие на присоединение к Соглашению.
Присоединение к Соглашению оформляется совместным письмом работодателя и соответствующего профсоюзного органа данной организации с уведомлением о присоединении к Соглашению, направленным в адрес представителей сторон Соглашения, только после вступления работодателя в Объединение работодателей.
При отсутствии в организации профсоюзной организации работники могут поручить представлять свои интересы иному представительному органу работников.
1.12. Стороны Соглашения представляют друг другу полную, достоверную и своевременную информацию по вопросам социально-экономического положения организаций; о ходе выполнения Соглашения; о принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, профессиональные и социально-экономические права и интересы работников организаций, руководствуясь при этом Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.91 N 35 "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну"; проводят взаимные консультации по социально-экономическим проблемам и задачам организаций.
1.13. Стороны Соглашения обязуются соблюдать законодательство Российской Федерации, содержащее нормы трудового права.
1.14. Затраты, связанные с удовлетворением социальных гарантий, установленных данным Соглашением и включенных в коллективные договоры организаций, осуществляются за счет средств организаций и относятся на себестоимость строительной и иной продукции, а также учитываются при формировании договорной цены на эту продукцию и сметах на строительство в соответствии с действующим законодательством и иными нормативными правовыми актами.
1.15. Стороны, заключившие между собой настоящее Соглашение, и участник Соглашения - Госстрой России договорились:
участвовать в установленном порядке в разработке и принятии проектов федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации, затрагивающих социально-трудовые права транспортных строителей;
об участии представителей Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей в заседаниях Межведомственного совета по вопросам архитектуры, строительства и жилищного хозяйства и коллегии Госстроя России;
рассматривать положение дел с выплатой заработной платы в строительстве и принимать решения о совместных действиях по решению этого вопроса;
совместно с Российским профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей и Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства принимать участие во всероссийских конкурсах на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии;
каждое второе воскресенье августа отмечать профессиональный праздник "День строителя";
довести Соглашение до исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации, заинтересованных министерств, организаций транспортного строительства, профсоюзных организаций отрасли, опубликовать текст Соглашения в отраслевой печати.
1.16. Стороны Соглашения намерены развивать свои взаимоотношения на основе принципов социального партнерства в сфере труда, коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, соблюдения установленных настоящим Соглашением обязательств и договоренностей.
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН И УЧАСТНИКА СОГЛАШЕНИЯ
II. В области организации нормирования труда,
заработной платы и рабочего времени
Стороны исходят из того, что в соответствии с действующим законодательством установление форм и систем оплаты труда является правом небюджетных организаций и закрепляется в коллективных договорах.
Стороны пришли к Соглашению:
2.1. При регулировании оплаты труда работников учитываются: уровень квалификации работника; сложность выполняемой работы; количество и качество затраченного труда; наличие тяжелых и вредных условий труда; работа в местностях с тяжелыми климатическими условиями; надбавки за разъездной, подвижной, вахтовый методы работы и др.
Стороны договорились:
2.2. Обеспечить в 2004 - 2006 годах опережающие темпы роста доходов работников организаций по сравнению с ростом величины прожиточного минимума в соответствующих субъектах Российской Федерации.
2.3. Установить в организациях с 1 января 2004 года минимальную месячную тарифную ставку (оклад) рабочих первого разряда, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах (на строительно-монтажных работах и в подсобных производствах) с нормальными условиями труда, отработавших полностью норму рабочего времени и выполнивших нормы труда, в размере 2490 рублей, но не ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения, официально установленного по Российской Федерации. Оклад техников всех специальностей - не менее 2878 рублей.
Тарифные ставки рабочих последующих разрядов и других профессионально-квалификационных групп, а также должностные оклады специалистов устанавливать на основании действующих в организации межразрядных тарифных коэффициентов и соотношении между категориями работников применительно к Приказу от 19 ноября 1986 г. N 345 по Министерству транспортного строительства.
2.4. Ежеквартально осуществлять индексацию тарифных ставок (окладов) пропорционально росту потребительских цен на товары и услуги за прошедший период на основании данных Госкомстата России.
2.5. Регулярно пересматривать размер тарифных ставок и структуру заработной платы с учетом мнения выборного профсоюзного органа. При этом доля тарифной части оплаты труда в ее структуре не должна быть ниже 55 процентов.
2.6. Осуществлять тарификацию работ и присвоение квалификационных разрядов рабочим (категорий - специалистам) по Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих и квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих.
2.7. Производить оплату труда по повышенным тарифным ставкам (окладам) работникам, привлекаемым к выполнению задач в условиях чрезвычайных ситуаций, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.
2.8. Разрабатывать самостоятельно или на договорной основе в централизованном порядке нормы и нормативы по труду на основные виды работ.
Нормы труда разрабатывать и утверждать в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 804 "О Правилах разработки и утверждения типовых норм труда".
2.9. Предусматривать расходы на организацию работы по нормированию труда в размере 0,8 процента от расходов на оплату труда.
2.10. Использовать для нормирования труда рабочих, занятых на строительно-монтажных работах, сборники единых и ведомственных норм, содержащихся в перечнях, приведенных в приложениях 1 и 2 к Общей части ЕНиР, утвержденных Постановлением Госстроя СССР и Секретариата ВЦСПС от 05.12.86 N 43/512/29-50.
2.11. Пересмотр, замену и введение новых норм выработки, времени, обслуживания производить на основе технико-экономических обоснований по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом и извещением работников не менее чем за 2 месяца до их введения.
Обеспечивать условия для выполнения работниками норм выработки.
2.12. На отдельных видах работ работодатель предусматривает предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации.
Работникам, работающим в холодное время годам на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях работодатель предоставляет специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обеспечивает оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.
2.13. Производить доплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных условий (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий, работ за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, за работу в сверхурочное, ночное и вечернее время, выходные и праздничные нерабочие дни, за работу в особо климатических условиях и других).
Конкретный размер доплат предусматривать в коллективных договорах. Размеры доплат не могут быть ниже установленных законами и иными нормативными правовыми актами.
2.14. Доплаты за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда осуществлять всем категориям работников пропорционально отработанному времени в этих условиях, но не ниже размеров, установленных действующим законодательством. Основанием для доплаты являются результаты аттестации рабочих мест и сертификация производства по условиям и охране труда и перечни работ, включенные в коллективный договор.
2.15. Предусматривать в коллективных договорах выплату надбавок работникам за высокую квалификацию и профессиональное мастерство.
2.16. Выплачивать работникам организаций надбавки при направлении работников для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, а также надбавки за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути на территории Российской Федерации в процентах к действующим тарифным ставкам (окладам). Конкретные размеры надбавок определяются в коллективных договорах, но не ниже следующих размеров:
2.16.1. Рабочим, специалистам и руководителям, направленным для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, выплачивать за каждый календарный день пребывания на месте производства работ надбавку к заработной плате взамен суточных в размере 50 процентов тарифной ставки, должностного оклада, но не свыше размера нормы суточных, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых из федерального бюджета. За время нахождения в пути этим работникам выплачивать суточные в размере

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ НА 2004 - 2006 ГОДЫ (Заключено 17.09.2003) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 17.10.2003 n 8010-ВЯ) (Зарегистрировано Рострудом 28.02.2005 n 4/04-06)  »
Постановления и Указы »
Читайте также