ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.06.1997 n 717 (ред. от 09.03.2005) О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПЕРЕЧНЕЙ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ КООРДИНАТ ТОЧЕК, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ЛИНИИ ВНЕШНИХ ГРАНИЦ КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июня 1997 г. N 717
О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПЕРЕЧНЕЙ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ
КООРДИНАТ ТОЧЕК, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ЛИНИИ ВНЕШНИХ ГРАНИЦ
КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.03.2005 N 121)
В целях реализации Федерального закона "О континентальном шельфе Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Министерству природных ресурсов Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации обеспечить проведение работ по сбору геодезических, научно-технических данных и других материалов для обоснования в соответствии с законодательством Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации географических координат точек, определяющих линии внешних границ континентального шельфа Российской Федерации.
2. Министерству природных ресурсов Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации представлять в Министерство иностранных дел Российской Федерации предложения по перечням географических координат точек, определяющих линии внешних границ континентального шельфа Российской Федерации, устанавливаемых в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, с указанием основных исходных геодезических данных (далее именуются перечни координат).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.03.2005 N 121)
3. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством природных ресурсов Российской Федерации направлять указанные в пункте 2 настоящего Постановления предложения по перечням координат и необходимые для их обоснования материалы в Комиссию по границам континентального шельфа, созданную в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, для получения рекомендаций по вопросам установления внешних границ континентального шельфа Российской Федерации.
4. Министерству природных ресурсов Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации и по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации представлять в Правительство Российской Федерации предложения по перечням координат с учетом указанных в пункте 3 настоящего Постановления материалов и рекомендаций.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.03.2005 N 121)
5. Министерству обороны Российской Федерации публиковать в "Извещениях мореплавателям" утвержденные Правительством Российской Федерации перечни координат.
6. Министерству обороны Российской Федерации и Федеральному агентству геодезии и картографии на основании утвержденных Правительством Российской Федерации перечней координат издавать карты с указанием внешних границ континентального шельфа Российской Федерации. Масштаб карт определяется исходя из необходимости точного установления этих границ.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.03.2005 N 121)
7. Министерству иностранных дел Российской Федерации сдавать в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года на хранение Генеральному секретарю ООН копии перечней координат и копии карт с указанием внешних границ континентального шельфа Российской Федерации.
8. Установить, что банк данных о внешних границах континентального шельфа Российской Федерации формируется Федеральным агентством по недропользованию совместно с Министерством обороны Российской Федерации и Федеральным агентством геодезии и картографии.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.03.2005 N 121)
9. Министерству природных ресурсов Российской Федерации при разработке проекта Федеральной целевой программы "Мировой океан" предусмотреть в качестве одного из первоочередных мероприятий работы по сбору геодезических, научно-технических данных и других материалов для обоснования внешних границ континентального шельфа Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.06.1997 n 717 О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПЕРЕЧНЕЙ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ КООРДИНАТ ТОЧЕК, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ЛИНИИ ВНЕШНИХ ГРАНИЦ КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также