ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 - 2007 ГОДЫ (Заключено 15.12.2004) (Зарегистрировано Рострудом 05.03.2005 n 2/05-07)


ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2005 - 2007 ГОДЫ
Общие положения
1.1. Настоящее Федеральное отраслевое соглашение по авиационной промышленности Российской Федерации на 2005 - 2007 годы (далее - Соглашение) заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации и направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей в целях стабильной и эффективной деятельности организаций.
1.2. Сторонами Соглашения являются:
- работники в лице их представителя - Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности и его структур (далее - Профавиа), действующего на основании Устава;
- работодатели в лице их представителя - Федерального агентства по промышленности (Роспром), действующего на основании законодательства и полномочий, переданных работодателями;
- организации - предприятия авиационной промышленности, на которые распространяется действие настоящего Соглашения.
1.3. Соглашение является правовым актом, регулирующим трудовые отношения и обеспечивающим социальную защиту работников, условия которого обязательны для организаций, на которые оно распространяется в соответствии со статьей 48 Трудового кодекса Российской Федерации и другими нормативно-правовыми актами.
Обязательства Соглашения реализуются на местах руководителями организаций, а также территориальными и первичными организациями профсоюза.
Условия коллективных договоров и соглашений, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим законодательством и настоящим Соглашением, являются недействительными.
Трудовые права, предусмотренные настоящим Соглашением, распространяются на всех работников организации. Социальные льготы и гарантии, предусмотренные настоящим Соглашением, распространяются на членов Профавиа, а также работников, не являющихся членами Профавиа, но уполномочивших профсоюз на представление их интересов и перечисляющих на счет профсоюзной организации денежные взносы в размере 1% от заработной платы ежемесячно.
Соглашение обязательно к применению работодателями при заключении соглашений на уровне субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, коллективных договоров в организациях, трудовых договоров с работниками организаций и при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров.
1.4. Соглашение открыто для присоединения к нему любых других организаций. Работодатели, принявшие решение о присоединении к Соглашению, сообщают об этом сторонам, подписавшим Соглашение.
1.5. Стороны договорились, что:
1.5.1. Профавиа, его территориальные, первичные организации и их выборные органы выступают в качестве полномочных представителей работников организаций при разработке и заключении соглашений и коллективных договоров, ведении переговоров по решению различных проблем трудовых коллективов.
1.5.2. Нормы Соглашения, улучшающие положение работников по сравнению с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, являются отраслевым минимальным уровнем.
В организациях, где эти нормы выше, чем указанные в данном Соглашении, они сохраняются на ранее установленном уровне.
1.5.3. Соглашения в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях устанавливают для работников условия труда, социальные льготы и гарантии, связанные с территориальными особенностями, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, настоящим Соглашением.
1.5.4. Непосредственно в организациях регулирование социально-трудовых отношений между работниками и работодателями осуществляется путем заключения коллективного договора, в котором с учетом особенностей деятельности организации, ее финансовых возможностей могут устанавливаться дополнительные условия, улучшающие положение работников по сравнению с нормами, установленными законодательством, настоящим Соглашением и иными соглашениями.
1.6. Стороны, подписавшие настоящее Соглашение, в объеме своих полномочий принимают на себя обязательства Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации.
1.7. Настоящее Соглашение заключено на три года и вступает в силу с момента его подписания.
В течение срока действия Соглашения в него по взаимной договоренности сторон могут вноситься изменения и дополнения, улучшающие условия труда и социальное положение работников.
Ни одна из сторон, заключивших Соглашение, не может в течение установленного срока его действия в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств, если иное не предусмотрено законодательством.
В случае изменения наименования, реорганизации или ликвидации любой организации, представляющей какую-либо сторону или делегировавшей полномочия одной из сторон, настоящее Соглашение сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации, а также распространяется на правопреемников реорганизованной организации.
1.8. По истечении срока действия Соглашения стороны могут по взаимному согласию продлить его действие на срок не более трех лет.
1.9. В период действия Соглашения, при условии соблюдения его требований, стороны обязуются устранять причины и обстоятельства, которые могут повлечь возникновение коллективных трудовых споров и применение крайней меры их разрешения - забастовок.
1.10. Соглашение будет считаться распространенным на работодателей, не участвовавших в его заключении, при соблюдении процедуры, предусмотренной статьей 48 Трудового кодекса Российской Федерации. В этих целях стороны совместно готовят и по истечении месяца со дня подписания Соглашения направляют в федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, уполномоченный в области труда и занятости, проект предложения работодателям о присоединении к Соглашению.
Социальное партнерство
Стороны строят свои взаимоотношения на принципах социального партнерства для создания необходимых условий, обеспечивающих стабильную работу и развитие организаций отрасли, повышение уровня жизни работников и их социально-правовую защиту.
Стороны признают, что никто не имеет права угрожать работнику увольнением, сокращением, принуждать к труду, не обусловленному трудовым договором.
Учитывая, что Профавиа объединяет большинство работников отрасли, и на основании ст. ст. 29 (ч. 3), 31 Трудового кодекса Российской Федерации за Профавиа признается преимущественное право представлять интересы работников организаций авиационной промышленности и проводить согласованную политику по созданию и укреплению первичных профсоюзных организаций на предприятиях отрасли.
Роспром:
1. При реализации полномочий по управлению государственным имуществом на предприятиях авиационной промышленности решения, затрагивающие социально-экономические интересы работников, принимает после консультаций с Профавиа.
2. Информирует Профавиа об освобождениях и назначениях руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, при назначении руководителя на конкурсной основе в состав конкурсной комиссии, по возможности, включает представителя Профавиа с правом совещательного голоса.
3. Приглашает руководителей профсоюзных организаций Профавиа на совещания в Роспроме, посвященные финансово-хозяйственным и социально-экономическим вопросам организаций, затрагивающим социально-трудовые отношения.
4. Направляет Профавиа приказы, статистическую информацию и другие документы, касающиеся сферы деятельности Роспрома и организаций, находящихся в сфере деятельности Роспрома, по трудовым и социально-экономическим вопросам, охране труда и технике безопасности.
5. Совместно с Профавиа организует проведение начиная с 2005 года отраслевого конкурса "Лучшая организация по работе в системе социального партнерства".
Работодатели:
1. Воздерживаются от вмешательства в деятельность Профавиа, которое может повлечь ограничение прав профсоюза или воспрепятствовать законному осуществлению его уставной деятельности.
2. Реализовывают право на беспрепятственное посещение организации представителями Профавиа, где работают члены Профавиа, с соблюдением порядка допуска на режимные объекты.
3. Создают условия для реализации Соглашения в организациях отрасли.
4. Учитывают положения Соглашения при рассмотрении вопросов, затрагивающих социально-экономические интересы и гарантии работников.
5. Обеспечивают возможность участия представителей Профавиа в работе коллегиальных органов управления организации (п. 3 ст. 16 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", ст. 27 Трудового кодекса Российской Федерации).
6. Оказывают работникам бесплатную консультативную помощь по вопросам социально-трудовых отношений.
7. Распространяют на выборных и штатных работников первичной профсоюзной организации социальные гарантии, предусмотренные коллективным договором организации.
8. Обеспечивают систематическое информирование трудовых коллективов по социальным и связанным с трудовыми отношениями вопросам.
Профавиа:
1. Содействует реализации настоящего Соглашения и коллективных договоров в организациях.
2. Защищает членов Профавиа при трудовых спорах, в том числе связанных с реорганизацией, временной остановкой деятельности и ликвидацией организаций, сокращением рабочих мест, своевременностью оплаты труда.
При разрешении коллективных трудовых споров максимально использует примирительные процедуры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
3. Оказывает практическую помощь по заключению коллективных договоров в организациях.
В отношении организаций, в которых работодатели не делегировали свои полномочия по подписанию настоящего Соглашения и не присоединились к нему, Профавиа будет оказывать всестороннюю помощь соответствующим профсоюзным организациям в осуществлении ими любых законных действий в целях разрешения коллективных трудовых споров.
4. Регулярно информирует первичные и территориальные организации Профавиа об уровне жизни, доходах работников отраслей и населения Российской Федерации.
5. Обеспечивает Роспром и работодателей документами, принимаемыми коллегиальными органами Профавиа, и другими материалами по социально-трудовым вопросам, а также своевременно информирует о планируемых Профавиа коллективных действиях.
6. Не организует забастовок при условии выполнения обязательств, включенных в Соглашение и коллективные договоры.
7. Не разглашает сведения, составляющие государственную, служебную или коммерческую тайну, о которых становится известно в результате ведения коллективных переговоров.
Производственные и финансовые отношения
Для обеспечения устойчивой финансовой деятельности и развития организаций стороны обязуются:
1. Добиваться положительных результатов хозяйственной деятельности организаций отрасли, обеспечивающих достойный уровень заработной платы, социально-бытового обслуживания, создание безопасных условий труда и охраны здоровья.
2. Содействовать:
- в погашении задолженности по государственному оборонному заказу за предыдущие годы перед организациями по поставке вооружений, военной техники, капитальному строительству, научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам;
- выделению бюджетных средств на сохранение уникальной, дорогостоящей исследовательской и испытательной базы, включая полигоны и их испытательные инфраструктуры организаций;
- выработке предложений по отсрочке платежей в бюджеты в случае задержки финансирования работ по государственному оборонному заказу и федеральным целевым программам (в доле, пропорциональной стоимости этих работ в общем объеме производства организации);
- полному финансированию содержания мобилизационных мощностей в соответствии с федеральным бюджетом.
3. Осуществлять взаимодействие с территориальными органами по финансовому оздоровлению и банкротству и добиваться принятия мер, обеспечивающих санацию несостоятельных организаций с максимально возможным сохранением рабочих мест.
Роспром:
1. Принимает меры по своевременному и в полном объеме финансированию организаций по государственному оборонному заказу, федеральным целевым программам, лизинговым проектам.
2. Оказывает поддержку в разработке организациями планов финансового оздоровления, информирует Профавиа о финансовой несостоятельности и банкротстве организаций.
Не допускает принятия решения о реорганизации предприятия без консультаций с Профавиа или его структурами, которое может привести к массовому сокращению рабочих мест, а также изменению условий оплаты и стимулирования труда, введению неполной рабочей недели, сокращенного рабочего дня.
Поддерживает кандидатуру председателя первичной профсоюзной организации Профавиа на собрании трудового коллектива при избрании представителя работников должника для участия в работе Собрания кредиторов.
3. Оказывает поддержку организациям в финансовом оздоровлении и содействует им в заключении и выполнении договоров, в том числе в рамках отрасли и с иностранными партнерами.
Работодатели обязуются направлять в соответствии со ст. 17 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" ежеквартально руководителям профсоюзных организаций Профавиа информацию по социально-трудовым вопросам организации.
Профавиа обязуется:
1. Содействовать работодателям в решении вопросов по росту объемов производства продукции, укреплению трудовой дисциплины, соблюдению установленных законодательством режимов труда и отдыха, разъяснению действующих систем оплаты труда.
2. Принимать участие и осуществлять контроль в решении вопросов переквалификации и трудоустройства работников отрасли, в разработке и реализации мероприятий, направленных на создание новых рабочих мест, через выборные органы Профавиа, региональные службы занятости.
Трудовые отношения, режим труда и отдыха
Роспром, работодатели и Профавиа установили:
1. Запрещается включать в трудовые договоры условия, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством, настоящим Соглашением и коллективным договором.
2. Трудовые договоры с вновь принимаемыми работниками заключаются в письменной форме, оформляются в двух экземплярах и хранятся у каждой из сторон договора.
Разработанные работодателем образцы трудовых договоров между работодателем и работником подлежат согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом организации, входящим в Профавиа.
Роспром включает в договоры, заключаемые с руководителями организаций, обязательства выполнения ими Отраслевого соглашения.

<ИНФОРМАЦИЯ> ЦБ РФ <ИТОГИ ТОРГОВЛИ ГКО И ОФЗ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также