ПРИКАЗ ФНС РФ от 04.03.2005 n САЭ-3-13/69@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТОВ ФАЙЛОВ ИНФОРМАЦИИ, ПОСТУПАЮЩЕЙ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГАХ И СБОРАХ ОТ ОРГАНОВ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 4 марта 2005 г. N САЭ-3-13/69@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТОВ ФАЙЛОВ ИНФОРМАЦИИ,
ПОСТУПАЮЩЕЙ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ В СООТВЕТСТВИИ
С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГАХ
И СБОРАХ ОТ ОРГАНОВ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ
В целях обеспечения возможности представления в электронном виде сведений органами, учреждениями и организациями в соответствии с пунктами 1, 2, 3, 8 статьи 85 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 110 "О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", а также для обеспечения единых принципов обработки указанной информации приказываю:
1. Утвердить прилагаемые форматы файлов информации, представляемой:
- органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (Приложение 1);
- органами, осуществляющими регистрацию места жительства физических лиц (Приложение 2);
- органами, осуществляющими регистрацию актов гражданского состояния физических лиц (Приложение 3);
- советами адвокатских палат субъектов Российской Федерации (Приложение 4);
- органами юстиции, выдающими лицензии на право нотариальной деятельности и наделяющими нотариусов полномочиями (Приложение 5).
2. ФГУП "ГНИВЦ МНС России" (И.Н. Задворнов) до 30.06.2005 разработать программные средства, обеспечивающие прием и обработку вышеуказанных сведений.
3. Управлению информационных технологий (А.Б. Иконников) до 01.08.2005 обеспечить организацию работ по приемке в промышленную эксплуатацию программных средств, указанных в пункте 2 настоящего Приказа.
4. Для обеспечения информационного взаимодействия с вышеуказанными органами:
- Управлению информационных технологий (А.Б. Иконников) в трехдневный срок после утверждения настоящего Приказа передать указанные форматы файлов в Управление международного сотрудничества и обмена информацией (Е.Р. Толгская) для размещения их на сайтах ФНС России и управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации;
- Управлению международного сотрудничества и обмена информацией (Е.Р. Толгская) и управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации в двухнедельный срок после утверждения настоящего Приказа организовать размещение форматов файлов, поименованных в пункте 1 настоящего Приказа, в сети Интернет на сайтах Федеральной налоговой службы и управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации;
- руководителям управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации организовать проведение работы с органами, учреждениями и организациями, упомянутыми в пункте 1 настоящего Приказа, по применению утвержденных форматов файлов и обеспечить эксплуатацию на территориальном уровне программных средств, указанных в пункте 2 настоящего Приказа.
5. Управлению государственной регистрации и учета юридических и физических лиц (С.С. Дуканов) в двухнедельный срок после получения Акта приемки программного обеспечения в промышленную эксплуатацию провести мероприятия по организации оповещения вышеупомянутых органов, учреждений и организаций о готовности приема налоговыми органами сведений в электронном виде в форматах, утвержденных пунктом 1 настоящего Приказа.
6. Считать утратившими силу приложения N 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9 Приказа от 28.11.2000 N БГ-3-14/410 "Об утверждении структуры и форматов текстовых файлов, поступающих в соответствии с налоговым законодательством в налоговые органы от организаций и учреждений" с 01.08.2005.
7. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.А. Чушкина.
Руководитель Федеральной
налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ



Приложение 1
Утверждены
Приказом ФНС России
от 4 марта 2005 г. N САЭ-3-13/69@
СТРУКТУРА И ФОРМАТ
ТЕКСТОВЫХ ФАЙЛОВ ИНФОРМАЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ ОРГАНАМИ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ВЫДАЧУ И ЗАМЕНУ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ
ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Настоящий документ включает в себя описание структуры и формата текстовых файлов документированной информации в электронном виде, представляемой в соответствии со статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации в налоговые органы в обязательном порядке органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
Область применения - автоматизированная подготовка и сбор данных для централизованного ведения базы данных Единого государственного реестра налогоплательщиков, а также задач учета, налогообложения и налогового контроля.
Основанием для разработки являются следующие документы:
- Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) (в ред. Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ);
- Постановление Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 110 "О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей";
- приложение к Правилам ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 110;
- Приказ МНС России и Министерства внутренних дел Российской Федерации (МВД России) от 31.12.2003 N БГ-4-09/34ДСП/1040дсп "О взаимодействии налоговых органов Российской Федерации и органов внутренних дел Российской Федерации по предоставлению сведений о физических лицах".
1. Структура наименования файла
Информация создается в виде текстовых файлов в текстовом формате DOS (модифицированная альтернативная кодировка ГОСТ) с именем:
GIMMMKKN.txt,
где:
G - префикс типа передаваемой информации (G - информация ЕГРН);
I - префикс органа, осуществляющего выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
MMM - код органа, осуществляющего выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
KK - порядковый номер посланного файла в году;
N - последняя цифра года, за который передается информация.
Сформированный файл упаковывается программой-упаковщиком.
При необходимости программа-упаковщик направляется адресату вместе с представленными сведениями, архивированными этой программой.
Информация представляется в налоговую инспекцию (Управление ФНС России по субъекту РФ) на дискетах 3,5" либо по телекоммуникационным каналам связи. Использование других типов магнитных носителей возможно только по согласованию с принимающей данные налоговой инспекцией (Управлением ФНС России по субъекту РФ).
Представляемая в налоговую инспекцию (Управление ФНС России по субъекту РФ) дискета предварительно должна быть проверена на отсутствие вируса.
2. Формы представления информации в электронном виде
Структура формы представления информации на магнитных носителях приведена в таблице 1.
В графе "Наименование показателя" указывается полное наименование реквизита.
Символы в графе "Тип" имеют следующие значения:
О - обязательный реквизит;
Н - необязательный реквизит;
У - условно-обязательный реквизит;
С - реквизит выбирается из справочника.
Обязательный реквизит - реквизит, отсутствие которого приводит к нарушению корректности документа.
Необязательный реквизит - реквизит, отсутствие которого не приводит к нарушению корректности документа.
Условно-обязательный реквизит - реквизит, наличие или отсутствие которого определяется значением другого (других) реквизита. При представлении условно-обязательных реквизитов должны соблюдаться требования, предъявляемые к представлению обязательных реквизитов.
Текстовое (символьное) значение может состоять из заглавных букв, цифр и любых других символов, за исключением символов "возврат каретки" и "перевод строки" (коды 13 и 10).
Числовое значение может состоять из цифр и включать десятичную точку.
Значение типа ДАТА имеет специальный формат для представления дат в виде ДД.НН.ГГГГ, где: ДД - число, НН - номер месяца, ГГГГ - цифры года.
В графе "Длина" указывается тип (C - символьный, N - числовой, D - дата) и максимальная длина реквизита.
В графе "Аббревиатура" указывается сокращенное наименование реквизита, используемое при представлении информации.
Каждый реквизит записывается в отдельной строке. Признак окончания строки - пара символов с кодами 13 и 10.
Сокращенное наименование реквизита отделяется от значения знаком ":" (двоеточие).
2.1. Состав и структура файла информации документа
"Сведения, представляемые в налоговые органы органами,
осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих
личность гражданина Российской Федерации на территории
Российской Федерации"
Таблица 1
----------------T---T------T----------------T--------------------¬
¦ Наименование ¦Тип¦Длина ¦ Аббревиатура ¦Структура реквизита ¦
¦ показателя ¦ ¦ ¦ ¦ и дополнительная ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ информация ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Идентификатор ¦ О ¦C(35) ¦ИдФайл: ¦<идентификатор ¦
¦файла ¦ ¦ ¦ ¦отправителя><год> ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<месяц><день><часы> ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<минуты><секунды> ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Идентификатор ¦ОС ¦C(4) ¦ИдПол: ¦<код НО> ¦
¦получателя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Тип информации ¦ О ¦C(21) ¦ТипИнф: ¦ВЫУДЛИЧН1 ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Наименование ¦ О ¦C(254)¦НаимОтпр: ¦<текст> ¦
¦отправителя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦ОГРН отправи- ¦ОС ¦C(13) ¦ОГРНОтпр: ¦<ОГРН> ¦
¦теля ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Телефон ¦ Н ¦C(15) ¦ТелОтпр: ¦<текст> ¦
¦отправителя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Должность ¦ О ¦C(45) ¦ДолжнОтпр: ¦<текст> ¦
¦отправителя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Фамилия, имя, ¦ О ¦C(182)¦ФИООтпр: ¦<фамилия>, <имя>, ¦
¦отчество ¦ ¦ ¦ ¦<отчество> ¦
¦отправителя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Количество ¦ О ¦N(5) ¦КолДок: ¦<число> ¦
¦документов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Версия передаю-¦ О ¦C(15) ¦ВерсПрог: ¦<текст> ¦
¦щей программы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Конец служебной¦ О ¦C(3) ¦@@@ ¦ ¦
¦части ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Идентификатор ¦ О ¦C(33) ¦ИдДок: ¦<идентификатор ¦
¦документа ¦ ¦ ¦ ¦отправителя><год> ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<номер> ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Дата документа ¦ О ¦D(10) ¦ДатаДок: ¦<дата> ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Признак доку- ¦ О ¦C(1) ¦ПризУдЛичн: ¦Значение равно: ¦
¦мента, удосто- ¦ ¦ ¦ ¦1 - заменено; ¦
¦веряющего ¦ ¦ ¦ ¦2 - поступило ¦
¦личность ¦ ¦ ¦ ¦заявление об утрате ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Фамилия, имя, ¦ О ¦C(182)¦ФИОФЛ: ¦<фамилия>, <имя>, ¦
¦отчество физи- ¦ ¦ ¦ ¦<отчество> ¦
¦ческого лица ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Дата рождения ¦ О ¦D(10) ¦ДатаРожд: ¦<дата> ¦
¦физического ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦лица ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Место рождения ¦ О ¦C(254)¦МестоРожд: ¦<текст> ¦
¦физического ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦лица ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Пол физического¦ОС ¦C(1) ¦Пол: ¦1 - (мужской) или ¦
¦лица ¦ ¦ ¦ ¦2 - (женский) ¦
+---------------+---+------+----------------+--------------------+
¦Адрес места ¦ОС ¦C(254)¦АдрМЖ: ¦<код страны>, ¦
¦жительства ¦ ¦ ¦ ¦<индекс>, <код ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦региона>, <район>, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<город>, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<населенный пункт>, ¦
¦ ¦ ¦ ¦

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 04.03.2005 n 03-05-01-04/52 <О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ЦЕННЫХ БУМАГ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также