ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 04.03.2005 n 1568-iv ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ О ДЕЙСТВИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О РЕКОМЕНДУЕМЫХ ОТВЕТНЫХ МЕРАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА В СВЯЗИ С ПРОВОДИМЫМ МОЛДАВСКИМИ ВЛАСТЯМИ КУРСОМ НА ОБОСТРЕНИЕ ОБСТАНОВКИ ВОКРУГ ПРИДНЕСТРОВЬЯ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 марта 2005 г. N 1568-IV ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ "О ДЕЙСТВИЯХ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ
С ЗАЯВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О РЕКОМЕНДУЕМЫХ
ОТВЕТНЫХ МЕРАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ
РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА В СВЯЗИ С ПРОВОДИМЫМ
МОЛДАВСКИМИ ВЛАСТЯМИ КУРСОМ НА ОБОСТРЕНИЕ
ОБСТАНОВКИ ВОКРУГ ПРИДНЕСТРОВЬЯ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову "О действиях Правительства Российской Федерации в связи с Заявлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О рекомендуемых ответных мерах Российской Федерации в отношении Республики Молдова в связи с проводимым молдавскими властями курсом на обострение обстановки вокруг Приднестровья".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.Е. ФРАДКОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О ДЕЙСТВИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СВЯЗИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О РЕКОМЕНДУЕМЫХ ОТВЕТНЫХ
МЕРАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
В СВЯЗИ С ПРОВОДИМЫМ МОЛДАВСКИМИ ВЛАСТЯМИ КУРСОМ
НА ОБОСТРЕНИЕ ОБСТАНОВКИ ВОКРУГ ПРИДНЕСТРОВЬЯ"
Уважаемый Михаил Ефимович!
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации 18 февраля 2005 года приняла Заявление "О рекомендуемых ответных мерах Российской Федерации в отношении Республики Молдова в связи с проводимым молдавскими властями курсом на обострение обстановки вокруг Приднестровья". Выражая глубокую озабоченность обострением обстановки вокруг Приднестровья, вызванным действиями властей Республики Молдова, Государственная Дума рекомендовала Правительству Российской Федерации, а также субъектам экономических отношений с Республикой Молдова в случае продолжения властями Молдовы политики блокады Приднестровья и дестабилизации обстановки вокруг него рассмотреть возможные ответные меры Российской Федерации. В числе предполагаемых ответных мер Российской Федерации, в частности, были названы: отказ от поставок в Российскую Федерацию алкогольной продукции и табачных изделий, производимых в Республике Молдова, за исключением произведенных на территории Приднестровья; осуществление поставок в Республику Молдова энергоносителей по мировым ценам, за исключением поставок на территорию Приднестровья; введение визового режима для граждан Республики Молдова, за исключением жителей Приднестровья.
За время, прошедшее после принятия Заявления Государственной Думы, позиция властей Республики Молдова и их поведение в отношении Приднестровья не изменились. Более того, руководством Республики Молдова был сделан целый ряд заявлений и предприняты действия, резко обостряющие российско-молдавские отношения.
Государственная Дума просит Вас, уважаемый Михаил Ефимович, проинформировать Государственную Думу о том, какая позиция занята Правительством Российской Федерации в вопросе о мерах, рекомендованных в указанном Заявлении, и какие действия предприняты или будут предприняты Правительством Российской Федерации в ближайшее время в отношении Республики Молдова.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 04.03.2005 n 1565-iv ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 4 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЯХ (ПРОЕКТ n 137964-4)  »
Постановления и Указы »
Читайте также