ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.03.2005 n 114 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ НЕШТАТНОЙ СИТУАЦИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БОЕВЫХ СТРЕЛЬБ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 марта 2005 г. N 114
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ
ВОЗНИКНОВЕНИЯ НЕШТАТНОЙ СИТУАЦИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БОЕВЫХ
СТРЕЛЬБ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИЛЕГАЮЩЕЙ
К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно согласованный с Казахстанской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о порядке взаимодействия в случае возникновения нештатной ситуации при проведении боевых стрельб на территории Российской Федерации, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан (прилагается).
2. Поручить Министерству обороны Российской Федерации провести совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации переговоры с Казахстанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное в пункте 1 настоящего Постановления Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ПОРЯДКЕ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ НЕШТАТНОЙ
СИТУАЦИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БОЕВЫХ СТРЕЛЬБ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами,
исходя из положений Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Казахстан от 25 мая 1992 г., Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военном сотрудничестве от 28 марта 1994 г.,
желая урегулировать вопросы взаимодействия Сторон в случае возникновения нештатной ситуации при проведении боевых стрельб на территории Российской Федерации, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан, а также оценки и ликвидации ее последствий,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения указанные понятия означают следующее:

Статья 2. Настоящее Соглашение определяет обязанности Сторон в случае возникновения нештатных ситуаций при осуществлении боевых стрельб на территории Российской Федерации, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан, процедуры взаимного оповещения в случае нештатной ситуации, а также порядок привлечения необходимых сил и средств Сторон для ликвидации последствий нештатной ситуации.

Статья 3. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны назначают уполномоченные органы:

Статья 4. Уполномоченный орган Российской Стороны в случае возникновения нештатной ситуации приостанавливает до выяснения ее причин на территории Российской Федерации, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан, проведение боевых стрельб с применением боевых средств или летательных аппаратов того типа, с которыми возникла нештатная ситуация.

Статья 5. В случае возникновения нештатной ситуации уполномоченный орган Российской Стороны незамедлительно информирует о ней уполномоченный орган Казахстанской Стороны по существующим каналам связи не позднее 12 часов с момента возникновения нештатной ситуации, формирует и по согласованию с уполномоченным органом Казахстанской Стороны направляет оперативную группу российских специалистов в район территории Республики Казахстан, в котором обнаружены последствия нештатной ситуации, для организации взаимодействия с представителями уполномоченного органа Казахстанской Стороны, оценки обстановки и выполнения первоочередных мероприятий по ликвидации последствий нештатной ситуации.

Статья 6. При возникновении нештатной ситуации уполномоченные органы Сторон создают Совместную Российско-Казахстанскую комиссию для оценки последствий нештатной ситуации и координации действий по их ликвидации.

Статья 7. Для оценки и ликвидации последствий нештатной ситуации могут привлекаться следующие силы и средства Сторон:

Статья 9. Расходы, связанные с осуществлением мероприятий, предусмотренных статьями 5, 6 и 7 настоящего Соглашения, несут уполномоченные органы Сторон самостоятельно в соответствии с законодательством государства каждой из Сторон.

Статья 10. Казахстанская Сторона обеспечивает:

Статья 16. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления Сторон о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.03.2005 n 113 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЮЖНО-АФРИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ МОРСКОГО ТРАНСПОРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также