ПРИКАЗ Минпромэнерго РФ от 28.02.2005 n 43 О РЕГЛАМЕНТЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 февраля 2005 г. N 43
О РЕГЛАМЕНТЕ ОРГАНИЗАЦИИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
Во исполнение пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Регламент организации деятельности и взаимодействия Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации с федеральными органами исполнительной власти (далее - Регламент).
2. Признать утратившим силу Приказ Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 31 августа 2004 г. N 85 "О порядке взаимодействия структурных подразделений Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации и подведомственных ему федеральных агентств в сфере управления государственным имуществом".
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.Г. Реуса.
Министр
В.Б.ХРИСТЕНКО


Утвержден
Приказом Министерства
промышленности и энергетики
Российской Федерации
от 28 февраля 2005 г. N 43
РЕГЛАМЕНТ
ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ
ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
1. Общие положения
1.1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с Типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 (далее - Типовой регламент), и Положением о Министерстве промышленности и энергетики Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 284.
1.2. Регламент устанавливает общие правила организации деятельности Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации (далее - Министерство) по реализации своих полномочий и взаимодействия Министерства с федеральными органами исполнительной власти, в том числе правила организации взаимодействия Министерства с находящимися в его ведении федеральными агентствами.
Министерством разрабатываются административные регламенты исполнения государственных функций и должностные регламенты гражданских государственных служащих Министерства, содержащие последовательность действий по исполнению Министерством государственных функций и нормативные сроки осуществления таких действий.
Административные регламенты исполнения государственных функций и административные регламенты предоставления государственных услуг утверждаются федеральными агентствами, находящимися в ведении Министерства (далее - Агентства), по согласованию с Министерством.
Настоящий Регламент, административные регламенты исполнения государственных функций и должностные регламенты гражданских государственных служащих составляют административный регламент Министерства.
1.3. Министерство самостоятельно в осуществлении своих полномочий, установленных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации (далее - Правительство).
При осуществлении своих полномочий Министерство непосредственно взаимодействует с другими органами государственной власти и органами местного самоуправления, если иной порядок не установлен федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства.
Порядок взаимодействия Министерства при осуществлении им согласованных действий по реализации государственных функций, включая образование координационных и совещательных органов, определяется нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства, а также согласованными или совместными актами федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации или Правительство.
1.4. В соответствии с законодательством Российской Федерации Министерство:
а) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной актами Президента Российской Федерации и Правительства сфере деятельности. Министерство возглавляет входящий в состав Правительства Министр промышленности и энергетики Российской Федерации;
б) на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства самостоятельно осуществляет правовое регулирование в установленной сфере деятельности, за исключением вопросов, правовое регулирование которых в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства осуществляется исключительно федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства;
в) в установленной сфере деятельности не вправе осуществлять функции по контролю и надзору, а также функции по управлению государственным имуществом, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента Российской Федерации или постановлениями Правительства;
г) осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Агентств.
1.5. Министр несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Министерство, и реализацию функций Министерства.
Министр распределяет обязанности между своими заместителями и предоставляет им соответствующие полномочия, назначает лиц, исполняющих обязанности руководителей структурных подразделений на время их отсутствия в связи с болезнью, отпуском или командировкой.
Министр своим приказом предоставляет в необходимых случаях директорам департаментов Министерства полномочия представлять Министерство в отношениях с государственными органами, в том числе с Агентствами, находящимися в ведении Министерства, с другими организациями и гражданами, а также выдает доверенности на подписание от имени Министерства договоров и других гражданско-правовых документов.
1.6. Указанные в настоящем разделе ограничения полномочий Министерства по управлению имуществом, осуществлению нормативного регулирования, принятию индивидуальных правовых актов и осуществлению контроля не распространяются на полномочия Министра по управлению имуществом Министерства, закрепленным за ним на праве оперативного управления, решению кадровых вопросов и вопросов организации деятельности Министерства, а также на полномочия по контролю деятельности в подведомственных ему Агентствах.
2. Порядок осуществления Министерством функций
в установленной сфере деятельности
2.1. Министерство в установленной сфере деятельности осуществляет выработку государственной политики и обеспечивает ее реализацию, в том числе путем внесения проектов нормативных правовых актов в Правительство и издания нормативных правовых актов.
2.2. Министерство принимает нормативные правовые акты по вопросам установленной сферы деятельности Министерства и подведомственных ему Агентств, за исключением вопросов, правовое регулирование которых в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства осуществляется исключительно федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства.
Министр издает приказы, имеющие нормативный характер, а по оперативным и другим текущим вопросам организации деятельности Министерства - приказы ненормативного характера.
2.3. Агентства, находящиеся в ведении Министерства, а также их территориальные органы при осуществлении деятельности руководствуются наряду с федеральным законодательством актами Министерства, изданными в пределах компетенции Министерства, включая приказы Министра, издаваемые в порядке контроля и координации деятельности находящихся в ведении Министерства Агентств.
2.4. При осуществлении правового регулирования в установленной сфере деятельности Министерство не вправе устанавливать не предусмотренные федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства функции и полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также ограничения на реализацию прав и свобод граждан, прав и законных интересов коммерческих и некоммерческих организаций, за исключением случаев, когда возможность и условия введения таких ограничений актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти прямо предусмотрены Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и издаваемыми на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов актами Президента Российской Федерации и Правительства.
2.5. Министерство обеспечивает соответствие качества и доступности государственных услуг установленным федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства требованиям к качеству и доступности государственных услуг при их оказании через подведомственные Министерству федеральные государственные учреждения и федеральные государственные унитарные предприятия путем осуществления контроля и надзора за предоставлением услуг этими организациями.
2.6. Министерство в порядке и пределах, определенных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства, управляет имуществом и осуществляет полномочия собственника в отношении федерального имущества, необходимого для обеспечения исполнения функций Министерства в установленной сфере деятельности, в том числе федерального имущества, переданного подведомственным Министерству государственным унитарным предприятиям и федеральным государственным учреждениям.
3. Порядок планирования и организация работы Министерства
3.1. Министерство организует свою работу в соответствии с утверждаемыми Правительством планами и показателями деятельности.
Показатели деятельности Министерства учитываются в процессе бюджетного планирования.
3.2. Планирование показателей деятельности Министерства осуществляется с учетом взаимосвязи между распределением бюджетных ресурсов и фактическими или планируемыми результатами их использования в соответствии с установленными приоритетами государственной политики.
В процессе планирования предусматриваются ежегодное представление Министерством, являющимся субъектом бюджетного планирования, докладов о результатах и основных направлениях деятельности Министерства и деятельности находящихся в его ведении Агентств, подготовка планов и показателей деятельности на планируемый период, включая показатели федеральных и ведомственных целевых программ, участие в порядке, определяемом Правительством, в подготовке проекта федерального бюджета на очередной финансовый год с учетом указанных документов.
3.3. Порядок разработки и представления докладов о результатах и основных направлениях деятельности, а также требования к их содержанию определяются Правительством.
3.4. Доклады о результатах и основных направлениях деятельности, проекты планов и показателей деятельности Министерства на планируемый период представляются в Правительство Министром в установленные Правительством сроки.
Состав указанных плана и показателей деятельности определяется Правительством.
Министр также представляет в Правительство планы и показатели деятельности Агентств, находящихся в ведении Министерства.
3.5. Министерство самостоятельно разрабатывает проекты плана и показателей деятельности, согласовывая их при необходимости с соответствующими федеральными органами исполнительной власти, и несет ответственность за реализацию указанных плана и показателей.
Министр утверждает ежегодный план работы и показатели деятельности Агентств, находящихся в ведении Министерства, а также отчеты об их деятельности. Агентства представляют проекты планов и показателей своей деятельности в Министерство в установленные им сроки. Указанные материалы в 10-дневный срок рассматриваются Министерством и представляются в Правительство.
В течение указанного 10-дневного срока материалы могут быть возвращены Министерством в соответствующие Агентства для доработки. Агентства должны в течение 7 дней доработать материалы и направить их в Министерство.
3.6. При согласовании проектов плана и показателей деятельности, федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы Министерство направляет указанные документы с соответствующими расчетами и обоснованиями в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации или Правительство. В установленный Типовым регламентом 15-дневный срок указанные органы исполнительной власти рассматривают их с привлечением при необходимости находящихся в их ведении федеральных служб и федеральных агентств и возвращают согласованными либо с замечаниями, подписанными руководителем федерального органа исполнительной власти или его заместителем. Представленные замечания рассматриваются в срок до 10 дней на согласительном совещании, проводимом Министром или его заместителем, с участием уполномоченных представителей федеральных органов исполнительной власти.
3.7. Министерство организует работу находящихся в его ведении Агентств по подготовке докладов о результатах и основных направлениях деятельности, а также проектов планов и показателей деятельности на планируемый период путем предоставления им методического обеспечения и организации координационных совещаний через соответствующие отраслевые департаменты Министерства.
3.8. Министерство направляет доклад о результатах и основных направлениях своей деятельности, а также доклады о результатах и основных направлениях деятельности подведомственных Агентств в Правительственную комиссию по повышению результативности бюджетных расходов.
3.9. Руководители структурных подразделений Министерства и подведомственных ему Агентств в установленные Министром сроки представляют в уполномоченное структурное подразделение Министерства планы мероприятий на соответствующий период, а также отчеты об основных мероприятиях, проведенных за истекший период.
3.10. Координационные и совещательные органы, образуемые Министерством, планируют свою деятельность самостоятельно в соответствии с возлагаемыми на указанные органы задачами.

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 28.02.2005 n 75 <ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА РЕМОНТНО-РЕСТАВРАЦИОННЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также