ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 28.02.2005 n 74 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ К ПРИМЕНЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ И КОЭФФИЦИЕНТОВ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 февраля 2005 г. N 74
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ К ПРИМЕНЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ И КОЭФФИЦИЕНТОВ
В целях упорядочения перехода на сметно-нормативную базу и определения сметной стоимости работ на памятниках истории и культуры приказываю:
1. Утвердить к применению в части, не противоречащей действующему законодательству с 01.01.05 по 31.12.05: Об утверждении и введении в действие РНиП 4.05.01-93 см. Приказ Минкультуры РФ от 29.12.1993 N 810. - РНиП 4.05.01-93 "Методические рекомендации по определению стоимости научно-проектных работ для реставрации недвижимых памятников истории и культуры";
- СЦНПР-91 "Сборник цен на научно-проектные работы по памятникам истории и культуры";
- ССН-84 "Сборник сметных норм и правил" с дополнениями;
- СУПСС-87 "Сборник укрупненных показателей сметной стоимости ремонтно-восстановительных работ по памятникам истории и культуры";
- НиР "Нормы расценок и времени";
- Методические рекомендации по определению стоимости реставрационно-восстановительных работ по объектам культурного наследия.
2. Утвердить единую предельную норму накладных расходов на работы по архитектурно-художественной реставрации на памятниках истории и культуры в размере 85 процентов к основной заработной плате рабочих для всех исполнителей этих работ.
3. Утвердить норму накладных расходов на научно-проектные работы при реставрации, консервации и ремонте памятников истории и культуры в размере 42,5 процента к основной заработной плате для всех исполнителей этих работ.
4. Утвердить следующие предельные нормы накладных расходов на все виды работ, кроме работ, относящихся к архитектурно-художественной реставрации:
- для организаций, выполняющих работы по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в районах Крайнего Севера, в размере 30,1 процента от стоимости прямых затрат;
- для остальных организаций в размере 21,9 процента от стоимости прямых затрат.
5. При расчете сметной стоимости на предпроектные, научно-проектные работы применять инфляционные поправочные коэффициенты к базе 1998 года.
6. При расчете сметной стоимости на производство ремонтно-реставрационных и сопутствующих работ применять сборники единичных расценок на общестроительные работы в ценах 1984 года с использованием региональных инфляционных индексов.
7. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя министра Д.М. Амунца.
Министр
А.С.СОКОЛОВ

ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 28.02.2005 n 33-ст ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также