РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавтодора от 06.10.2004 n ВБ-290-р (с изм. от 25.02.2005) О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ В ДОРОЖНОМ ХОЗЯЙСТВЕ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА, РЕГЛАМЕНТОМ РАБОТЫ КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА)


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 6 октября 2004 г. N ВБ-290-р
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
ПРОИЗВОДСТВЕННО-ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИЙ,
ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ В ДОРОЖНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
(с изм., внесенными распоряжением Росавтодора от 25.02.2005 N ОБ-41-р)
В целях совершенствования системы управления производственно-финансовой деятельностью организаций, предприятий и учреждений дорожного хозяйства, подрядных организаций:
1. Образовать Контрольную комиссию Федерального дорожного агентства для рассмотрения результатов проверок производственной деятельности организаций, предприятий и учреждений дорожного хозяйства, подрядных организаций, выполняющих дорожные работы и являющихся получателями средств федерального бюджета.
2. Утвердить: Распоряжением Росавтодора от 25.02.2005 N ОБ-41-р в состав Контрольной комиссии Федерального дорожного агентства были внесены изменения. - состав Контрольной комиссии Федерального дорожного агентства согласно приложению 1 к настоящему распоряжению (не приводится);
- Положение о Контрольной комиссии Федерального дорожного агентства согласно Приложению 2 к настоящему распоряжению;
- Регламент работы Контрольной комиссии Федерального дорожного агентства согласно Приложению 3 к настоящему распоряжению.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Вр.и.о. Руководителя
В.А.БУКРЕЕВ


Приложение 2
к распоряжению Росавтодора
от 6 октября 2004 г. N ВБ-290-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА
I. Общие положения
1. Контрольная Комиссия Федерального дорожного агентства (далее - Комиссия) является совещательным органом при руководителе Федерального дорожного агентства.
2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Федеральном дорожном агентстве, приказами и распоряжениями Министерства транспорта Российской Федерации, другими нормативными актами, а также настоящим Положением.
3. Председателем Комиссии является руководитель Федерального дорожного агентства.
4. Состав Комиссии формируется из руководителей структурных подразделений центрального аппарата Федерального дорожного агентства и его подведомственных подразделений. Персональный состав Комиссии, заместители председателя и ответственный секретарь Комиссии утверждаются председателем Комиссии.
II. Цели, задачи и основные направления
деятельности Комиссии
5. Целью деятельности Комиссии является рассмотрение результатов проверок производственно-финансовой, научно-технической и бюджетной политики Федерального дорожного агентства, направленной на повышение качества дорожно-мостовых работ, обеспечение качества применяемых дорожно-строительных и эксплуатационных материалов, целевого и эффективного использования бюджетных средств, а также принятие мер по фактам нарушений и недостатков в работе организаций, предприятий и учреждений дорожного хозяйства, направленных на обеспечение их устранения в кратчайшие сроки.
6. Основными задачами и направлениями деятельности Комиссии являются:
рассмотрение актов проверок подведомственных Федеральному дорожному агентству организаций, предприятий и учреждений, а также подрядных организаций, выполняющих работы по договорам подряда;
определение значимости выявленных нарушений и недостатков в производственно-финансовой, хозяйственной деятельности организаций, предприятий и учреждений, влияние допущенных нарушений и недостатков на соблюдение финансовой дисциплины, выполнение установленных плановых показателей, безопасного и бесперебойного функционирования автомобильных дорог и искусственных сооружений на них;
заслушивание руководителей дорожных организаций, учреждений, подрядных организаций по фактам допущенных нарушений и недостатков в работе подразделений, принятие мер по их устранению;
оценка работы руководства организаций, предприятий и учреждений, подрядных организаций в их производственно-финансовой, хозяйственной деятельности, направленной на эффективное использование средств федерального бюджета;
внесение предложений о дисциплинарных и иных видах наказания руководящих работников организаций, предприятий и учреждений, подведомственных Федеральному дорожному агентству, по фактам выявленных нарушений и недостатков, принятие решения о подготовке и передаче документов в правоохранительные органы;
подготовка предложений для принятия управленческих решений по устранению вскрытых нарушений и недостатков в установленные сроки.
III. Организация работы Комиссии
7. Заседания Комиссии проводятся, как правило, ежемесячно или по отдельному решению председателя Комиссии в целях рассмотрения выполнения Программы контроля качества дорожных работ и использования средств федерального бюджета, решений Комиссии о проведении проверок и поступления в Комиссию актов, фиксирующих факты грубых нарушений и недостатков в работе дорожных организаций. Работа Комиссии может осуществляться также в форме заочного обсуждения конкретных вопросов.
Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.
Члены Комиссии принимают личное участие в ее работе.
8. Подготовку сводных материалов для рассмотрения на заседаниях Комиссии осуществляет ответственный секретарь Комиссии.
9. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии, оформляется протоколом, который утверждается председателем Комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии.
Протокол оформляется ответственным секретарем Комиссии.
10. Ответственный секретарь Комиссии по поручению председателя Комиссии для выполнения возложенных задач имеет право привлекать к своей работе, а также приглашать на заседание Комиссии руководителей и специалистов Федерального дорожного агентства и подведомственных организаций, а также в установленном порядке - представителей других ведомств и организаций.


Приложение 3
к распоряжению Росавтодора
от 6 октября 2004 г. N ВБ-290-р
РЕГЛАМЕНТ
РАБОТЫ КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА
1. Общие положения
Настоящий Регламент устанавливает единый порядок рассмотрения результатов производственно-финансовой деятельности организаций, предприятий и учреждений, подведомственных Федеральному дорожному агентству, по выполнению производственных программ, подготовке проектно-сметной документации, проведению торгов, заключению договоров, контролю качества работ и применяемых дорожно-строительных материалов, целевому и эффективному использованию бюджетных средств и федерального имущества, выполнению требований действующего законодательства.
Работа Комиссии основывается на результатах плановых проверок, осуществляемых в соответствии с Программой проверок качества дорожных работ и использования средств федерального бюджета, утвержденной руководителем Федерального дорожного агентства, а также результатах проверок, проведенных по поручению руководства Росавтодора.
2. Порядок подготовки и рассмотрения материалов
Руководители управлений подразделений Федерального дорожного агентства на основании анализа материалов проверок, балансовых отчетов, статистической отчетности готовят предложения для рассмотрения вопросов на заседании Комиссии и представляют их ответственному секретарю Комиссии.
Ответственный секретарь Комиссии обобщает поступающие предложения, анализирует их совместно со структурными подразделениями Федерального дорожного агентства и докладывает на заседании Контрольной комиссии.
Председатель Комиссии определяет дату и время проведения заседания Комиссии, повестку дня и список приглашенных на заседание Комиссии.
Ответственный секретарь оповещает членов Комиссии и приглашенных на заседание Комиссии о сроке проведения заседания и повестке дня.
Должностные лица, ответственные за подготовку материалов к заседанию комиссий, в трехдневный срок представляют ответственному секретарю Комиссии справку по вопросам повестки дня, а также предложения в проект решения заседания Комиссии.
Ответственный секретарь обобщает представленные материалы, готовит пакет документов для членов Комиссии, который включает в себя:
повестку дня заседания Комиссии;
справки, отчеты, акты проверок;
проект решения заседания Комиссии;
краткий отчет о выполнении поручений предыдущих заседаний Комиссии.
Материалы, подготовленные к заседанию Комиссии, доводятся до ее членов не позднее пяти дней до даты проведения заседания.
Результаты заседания Комиссии оформляются Протоколом заседания Комиссии.
Протоколы заседаний Комиссии в трехдневный срок рассылаются членам Комиссии, руководителям структурных подразделений Федерального дорожного агентства и при необходимости в органы управления дорожным хозяйством.

<ПИСЬМО> Россельхознадзора от 25.02.2005 n ФС-ЕН-2/955 <О ПРОВЕДЕНИИ МОНИТОРИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ИМПОРТНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВЕТЕРИНАРНЫМИ ЛАБОРАТОРИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также