ПРИКАЗ Минрегиона РФ от 22.02.2005 n 13 О НАГРАДАХ И ПОРЯДКЕ НАГРАЖДЕНИЯ В МИНИСТЕРСТВЕ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ ПОЧЕТНЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ, ПОЛОЖЕНИЕМ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ, ПОЛОЖЕНИЕМ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ ПОЧЕТНЫЙ СТРОИТЕЛЬ РОССИИ, ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ В МИНИСТЕРСТВЕ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)


МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 22 февраля 2005 г. N 13
О НАГРАДАХ И ПОРЯДКЕ НАГРАЖДЕНИЯ
В МИНИСТЕРСТВЕ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С целью мобилизации работников на успешное решение экономических и социальных задач в сфере деятельности Министерства, развитие и совершенствование строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства России и улучшения работы по поощрению отличившихся, руководствуясь Положением о Министерстве, приказываю:
1. Утвердить Положение о нагрудном знаке "Почетный архитектор России" (Приложение N 1), его описание (Приложение N 2), "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России" (Приложение N 3), его описание (Приложение N 4), "Почетный строитель России" (Приложение N 5), его описание (Приложение N 6).
2. Утвердить Положение о Почетной грамоте Министерства регионального развития Российской Федерации (Приложение N 7) и ее образец (приложение N 8 - не приводится).
3. Утвердить форму наградного листа (Приложение N 9).
4. Утвердить Положение о порядке награждения в Министерстве регионального развития Российской Федерации (Приложение N 10).
5. Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Российской Федерации (В.А. Аверченко) довести настоящий Приказ до сведения органов архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа, организацией работы по награждению возложить на Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Российской Федерации и отдел кадров и государственной службы Административно-правового департамента (Р.И. Трускова).
Министр
В.А.ЯКОВЛЕВ


Приложение N 1
к Приказу
Минрегиона России
от 22 февраля 2005 г. N 13
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ПОЧЕТНЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ"
1. Знаком "Почетный архитектор России" - ведомственной наградой Министерства регионального развития Российской Федерации награждаются высококвалифицированные специалисты предприятий, организаций и учреждений, научных, проектных и учебных заведений градостроительного и архитектурного профиля, а также другие лица, внесшие значительный вклад в развитие российской архитектуры и градостроительства:
- за многолетний плодотворный труд и заслуги в развитии архитектуры и градостроительства;
- за высокие достижения в области деятельности органов архитектуры и градостроительства субъектов Российской Федерации и муниципальных образований;
- за разработку градостроительной и проектной документации, имеющей важное общероссийское значение;
- за заслуги в области подготовки кадров специалистов градостроительного и архитектурного профиля;
- за защиту профессиональных интересов архитекторов и градостроителей.
2. Награждение нагрудным знаком "Почетный архитектор России" производится приказом Министра регионального развития Российской Федерации по ходатайству руководителей и коллективов предприятий, организаций и учреждений архитектурно-градостроительного профиля по согласованию с руководителями органов власти субъектов Российской Федерации, а награждение работников других органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий и организаций - по представлениям руководителей соответствующих органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий и организаций.
Нагрудным знаком "Почетный архитектор России" награждаются работники, имеющие стаж работы в области архитектуры и градостроительства не менее 15 лет.
Повторное награждение нагрудным знаком "Почетный архитектор России" не производится.
Нагрудный знак "Почетный архитектор России" носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации.
3. Одновременно с вручением нагрудного знака "Почетный архитектор России" награжденному выдается удостоверение установленного образца, в его трудовой книжке производится запись о награждении и выплачивается денежная премия до 10 минимальных размеров оплаты труда, принятой в Российской Федерации на момент награждения и используемой для регулирования оплаты труда.
Выплата премии производится за счет предприятия, организации, учреждения, возбудившего ходатайство о награждении, при наличии денежных средств.
4. Вручение нагрудного знака "Почетный архитектор России" производится в торжественной обстановке в трудовом коллективе, где работает награжденный, руководством Министерства регионального развития Российской Федерации, руководством Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и их подразделений, а также руководителями предприятий, организаций и учреждений от имени Министерства.
5. Дубликаты нагрудного знака "Почетный архитектор России" взамен утерянных не выдаются. В случае утраты удостоверения к знаку по ходатайству руководителей предприятия, учреждения или организации может быть выдан дубликат удостоверения.


Приложение N 2
к Приказу
Минрегиона России
от 22 февраля 2005 г. N 13
ОПИСАНИЕ
НАГРУДНОГО ЗНАКА "ПОЧЕТНЫЙ АРХИТЕКТОР РОССИИ"
Знак "Почетный архитектор России" изготовляется из сплава белых металлов под серебро и представляет собой квадрат (20 мм x 20 мм) с выступающей надписью "Почетный архитектор России". Высота букв "РОССИИ" должна быть в 1,5 раза выше предыдущих.
Под квадратом в нижней части изображена часть картуша в виде тисненной волюты из того же металла.
Знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой синего цвета длиной 11 мм, ширина ленты 18 мм.
На оборотной стороне колодки располагается булавка для прикрепления нагрудного знака к одежде.


Приложение N 3
к Приказу
Минрегиона России
от 22 февраля 2005 г. N 13
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИИ"
1. Знаком "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России" - ведомственной наградой Министерства регионального развития Российской Федерации награждаются высококвалифицированные работники предприятий, организаций и учреждений жилищно-коммунального хозяйства, научных, проектных и учебных заведений отрасли, а также другие лица, внесшие значительный вклад в ее развитие:
- за многолетний плодотворный труд и заслуги в области жилищно-коммунального хозяйства;
- за разработку, освоение производства, внедрение современной техники и новейших технологий, форм, методов организации труда, дающих значительный экономический эффект, улучшающих качество коммунальных услуг;
- за обеспечение надежной безопасной эксплуатации объектов и оборудования на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства;
- за заслуги в области подготовки кадров специалистов и квалифицированных рабочих для жилищно-коммунального хозяйства;
- за высокий профессионализм, самоотверженность, проявленные при действии в чрезвычайных ситуациях на объектах жилищно-коммунального хозяйства.
2. Награждение нагрудным знаком "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России" производится приказом Министра регионального развития Российской Федерации по ходатайству руководителей и коллективов (советов трудовых коллективов) предприятий, организаций и учреждений жилищно-коммунального хозяйства по согласованию с руководством субъектов Российской Федерации, а награждение работников других органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий и организаций - по представлениям руководителей соответствующих органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий и организаций.
Нагрудным знаком "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России" награждаются работники, имеющие стаж работы в отрасли не менее 15 лет.
Независимо от стажа работы награждаются за мужество и высокое профессиональное мастерство, проявленные при спасении человеческих жизней, объектов жилищно-коммунального хозяйства в сложных аварийных ситуациях.
Повторное награждение нагрудным знаком "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России" не производится.
Нагрудный знак "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России" носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград.
3. Награжденному одновременно с вручением нагрудного знака "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России" выдается удостоверение установленного образца, производится запись о награждении в его трудовой книжке и выплачивается денежная премия до 10 минимальных размеров оплаты труда, принятой в Российской Федерации на момент награждения и используемой для регулирования оплаты труда.
Выплата указанной премии производится за счет предприятия организации, учреждения, возбудившего ходатайство о награждении, при наличии денежных средств.
4. Вручение знака "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России" производится в торжественной обстановке, в трудовом коллективе, где работает награжденный, руководством Министерства регионального развития Российской Федерации, руководством Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и их подразделений, а также руководителями предприятий, организаций и учреждений от имени Министерства.
5. Приказы о награждении нагрудным знаком "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России" публикуются в изложении в отраслевых газетах и журналах.
6. Дубликаты нагрудного знака "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России" взамен утерянных не выдаются. В случае утраты удостоверения к знаку по ходатайству руководителей предприятия, учреждения или организации может быть выдан дубликат удостоверения.


Приложение N 4
к Приказу
Минрегиона России
от 22 февраля 2005 г. N 13
ОПИСАНИЕ
ЗНАКА "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИИ"
Знак "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России" изготавливается из сплава олова, меди и алюминия и представляет собой прямоугольную форму с овальным очертанием внизу (25 мм x 25 мм x 20 мм). С левой стороны знака снизу вверх идет лавровая ветка.
В нижней части знака справа налево рельефно изображены корпуса домов, фонари электроосвещения. За домами по центру телевизионная башня.
В верхней части знака на фоне восходящего солнца рельефная надпись: "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России".
Знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой синего цвета длиной 20 мм. Ширина ленты 6 мм.


Приложение N 5
к Приказу
Минрегиона России
от 22 февраля 2005 г. N 13
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ПОЧЕТНЫЙ СТРОИТЕЛЬ РОССИИ"
1. Знаком "Почетный строитель России" - ведомственной наградой Министерства регионального развития Российской Федерации награждаются высококвалифицированные работники предприятий, организаций и учреждений строительства, промышленности строительных материалов, строительной индустрии, проектных, научных и учебных заведений строительной отрасли, а также другие лица, внесшие значительный вклад в развитие отрасли:
- за многолетний труд и заслуги в области строительства, активное проведение экономической реформы, успешное выполнение заданий по строительству и вводу в эксплуатацию с высоким качеством объектов и производственных мощностей;
- за разработку и внедрение современных проектов строительства, новейшей техники и технологии, использование передовых форм, методов организации производства, индустриальных конструкций и конкурентоспособных строительных материалов, дающих значительный экономический эффект;
- за заслуги в области подготовки кадров специалистов и квалифицированных рабочих для строительного комплекса Российской Федерации;
- за высокий профессионализм, самоотверженность, проявленные при восстановительных работах и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.
2. Награждение нагрудным знаком "Почетный строитель России" производится приказом Министра регионального развития Российской Федерации по ходатайству руководителей и коллективов (советов трудовых коллективов) предприятий, организаций и учреждений строительного комплекса независимо от форм собственности по согласованию с руководством субъектов Российской Федерации, а награждение работников других органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий и организаций - по представлениям руководителей соответствующих органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий и организаций.
Нагрудным знаком "Почетный строитель России" награждаются работники, имеющие стаж работы в строительной отрасли не менее 15 лет.
Независимо от стажа работы награждаются за мужество и высокое профессиональное мастерство, проявленные при спасении людей, строительной техники, объектов в чрезвычайных ситуациях и ликвидации их последствий.
Повторное награждение нагрудным знаком "Почетный строитель России" не производится.
Нагрудный знак "Почетный строитель России" носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации.
3. Награжденному одновременно с вручением нагрудного знака "Почетный строитель России" выдается удостоверение установленного образца, производится запись о награждении в его трудовой книжке и выплачивается денежная премия до 10 минимальных размеров отплаты труда, принятой в Российской Федерации на момент награждения и используемой для регулирования оплаты труда.
Выплата указанной премии производится за счет предприятия, организации, учреждения, возбудившего ходатайство о награждении, при наличии денежных средств.
4. Вручение знака "Почетный строитель России" производится в торжественной обстановке, в трудовом коллективе, где работает награжденный, руководством Министерства регионального развития Российской Федерации, руководством Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и их подразделений, а также руководителями предприятий, организаций и учреждений от имени Министерства.
5. Приказы о награждении нагрудным знаком "Почетный строитель России" публикуются в изложении в отраслевых газетах и журналах.
6. Дубликаты нагрудного знака "Почетный строитель России" взамен утерянных не выдаются. В случае утраты удостоверения к знаку по ходатайству руководителей предприятия, учреждения или организации может быть выдан дубликат удостоверения.


Приложение N 6
к Приказу
Минрегиона России
от 22 февраля 2005

<ПИСЬМО> ФСС РФ от 22.02.2005 n 02-18/01-1502 ПО ВОПРОСУ ПРИНЯТИЯ ОТЧЕТНОСТИ (ФОРМА 4-ФСС РФ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также