ПРИКАЗ Мининформсвязи РФ от 26.10.2004 n 24 (ред. от 21.02.2005) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖЕБНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 октября 2004 г. N 24
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О СЛУЖЕБНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказа Мининформсвязи РФ от 21.02.2005 N 19)
В связи с образованием Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации и в соответствии с Положением о Министерстве информационных технологий и связи Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2004 г. N 311 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2774), приказываю:
1. Утвердить Положение о служебных удостоверениях Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации (Приложение N 1).
2. Утвердить Описание образцов служебных удостоверений Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации (Приложение N 2).
3. Ввести в действие служебные удостоверения Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации с 1 ноября 2004 года.
4. Считать не действительными с 1 декабря 2004 года служебные удостоверения Минсвязи России образца 2000 года. Указанные удостоверения подлежат возврату в отдел режима и секретного делопроизводства Департамента организационной и специальной деятельности.
5. Департаменту экономической политики и финансов (Тимошенко) обеспечить установленным порядком финансирование работ по изготовлению служебных удостоверений.
6. Признать утратившим силу Приказ Министерства Российской Федерации по связи и информатизации от 24 марта 2000 г. N 38 "Об утверждении Положения о служебном удостоверении Министерства Российской Федерации по связи и информатизации".
7. Контроль за исполнением данного Приказа возложить на Директора Департамента организационной и специальной деятельности.
Министр
Л.Д.РЕЙМАН


Приложение N 1
к Приказу
Министерства
информационных
технологий и связи
Российской Федерации
от 26 октября 2004 г. N 24
ПОЛОЖЕНИЕ
О СЛУЖЕБНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказа Мининформсвязи РФ от 21.02.2005 N 19)
1. Служебные удостоверения Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации (далее - Министерство) оформляются в виде книжки в кожаном переплете и электронной пластиковой карты.
2. Служебные удостоверения Министерства в виде книжки в кожаном переплете выдаются:
работникам Министерства, занимающим должности от заместителя начальника отдела до заместителя директора департамента;
работникам Федеральной службы по надзору в сфере связи (далее - Служба), Федерального агентства связи и Федерального агентства по информационным технологиям (далее - Агентства), занимающим должности от начальника отдела до заместителя руководителя Службы и Агентств;
руководителям предприятий и организаций связи и информатизации и работникам других федеральных органов исполнительной власти, предприятий, организаций и учреждений - по письменному указанию Министра;
работникам Мининформсвязи России, от специалиста 1 категории до главного специалиста (консультанта), при соответствующем обосновании директоров Мининформсвязи России - по письменному указанию Министра.
3. Служебные удостоверения Министерства в виде электронной пластиковой карты выдаются:
всем работникам Министерства;
руководителям и заместителям руководителей Службы и Агентств.
4. Оформление и выдача служебных удостоверений осуществляется отделом режима и секретного делопроизводства Департамента организационной и специальной деятельности под роспись работника, получающего удостоверение, в соответствующем журнале учета.
5. Работники Министерства, Службы и Агентств имеют право беспрепятственного прохода по своим служебным удостоверениям на предприятия и в организации отрасли.
Проход в режимные помещения и на режимные предприятия отрасли осуществляются установленным порядком.
6. Владельцы служебных удостоверений Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации обязаны обеспечить их сохранность.
7. Дубликат служебного удостоверения выдается на основании личного заявления работника, с объяснением обстоятельств утери и указанием номера утраченного удостоверения, справки из стола находок МВД России, подтверждающей, что служебное удостоверение не найдено, и после проведения служебного расследования.
8. Бланки служебных удостоверений учитываются, хранятся и выдаются как документы строгой отчетности. Ответственность за учет, хранение и правильность выдачи удостоверений несет начальник отдела режима и секретного делопроизводства Департамента организационной и специальной деятельности.
9. В случае порчи служебного удостоверения оно заменяется на новое при условии возврата ранее выданного и проведенного служебного расследования.
10. Служебное удостоверение подлежит возврату в отдел режима и секретного делопроизводства Департамента организационной и специальной деятельности при оставлении должности, в случае смерти его владельца оно остается членам его семьи.


Приложение N 2
к Приказу
Министерства
информационных
технологий и связи
Российской Федерации
от 26 октября 2004 г. N 24
ОПИСАНИЕ
ОБРАЗЦОВ СЛУЖЕБНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Служебные удостоверения Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации (далее - удостоверение) представляют собой книжку в кожаной обложке темно-красного цвета размером 95 x 65 мм (далее - книжка) и электронную пластиковую карту белого цвета размером 85 x 55 мм (далее - пластиковая карта) с нанесенными диагональными красными полосами.
2. На внешней стороне книжки воспроизведен золотистый тисненый Государственный герб Российской Федерации, а под ним надпись в две строки "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ".
В левом верхнем углу левой внутренней стороны книжки помещено графическое изображение Государственного герба Российской Федерации.
Внизу (под гербом) помещена надпись "МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в четыре строки. Ниже этой надписи помещена надпись в две строки "Настоящее удостоверение подлежит возврату при оставлении должности".
В правом верхнем углу левой внутренней стороны книжки размещается фотография владельца удостоверения, выполненная на глянцевой фотобумаге в анфас, без головного убора, размером 30 x 40 мм, без уголка. Фотография скрепляется круглой голографической наклейкой диаметром 20 мм, внутри которой изображен Государственный герб Российской Федерации и расположена надпись "МИНИНФОРМСВЯЗИ РОССИИ".
Внизу (под фотографией) помещена надпись "ДАТА ВЫДАЧИ", под ней помещена подстрочная черта для печатания даты в формате "дд.мм.гггг" и ниже надпись "г. Москва".
В верхней части правой внутренней стороны книжки по центру помещена надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ N _______". Ниже этой надписи в две строки печатаются фамилия, имя и отчество владельца удостоверения.
Внизу (под реквизитами фамилии, имени и отчества) помещена надпись "является". В трех строках печатается должность и подразделение владельца удостоверения.
В нижнем левом углу правой внутренней стороны книжки с отступом в 10 мм от края помещена надпись "Министр", а в правом - его инициал и фамилия. Между наименованием должности и фамилией Министра оставлено место для подписи (факсимиле), скрепляемой круглой голографической наклейкой диаметром 20 мм, внутри которой изображен Государственный герб Российской Федерации и помещена надпись "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ".
Внутренние стороны книжки изготавливаются на отдельных бланках светло-коричневого цвета с плавным переходом до белого к центру по диагонали и имеют ламинированное покрытие.
3. В левом верхнем углу лицевой стороны пластиковой карты помещено графическое изображение Государственного герба Российской Федерации.
Внизу (под гербом) помещена надпись "МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в четыре строки. Ниже этой надписи помещена надпись в две строки "Настоящее удостоверение подлежит возврату при оставлении должности".
В правом верхнем углу лицевой стороны пластиковой карты размещается электронная фотография владельца удостоверения в анфас, без головного убора, размером 30 x 40 мм, без уголка.
Внизу (под фотографией) помещена надпись "ДАТА ВЫДАЧИ", под ней напечатана дата и ниже надпись "г. Москва".
В верхней части оборотной стороны пластиковой карты по центру помещена надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ N _______". Ниже этой надписи в две строки печатаются фамилия, имя и отчество владельца удостоверения.
Внизу (под реквизитами фамилии, имени и отчества) помещена надпись "является". В трех строках печатается должность и подразделение владельца удостоверения.
В нижнем левом углу оборотной стороны пластиковой карты помещена надпись "Министр", а в правом - его инициал и фамилия. Между наименованием должности и фамилией размещается электронная подпись Министра.

ПРИКАЗ Мининформсвязи РФ от 26.10.2004 n 24 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖЕБНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также