ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 18.02.2005 n 1539-iv ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О РЕКОМЕНДУЕМЫХ ОТВЕТНЫХ МЕРАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА В СВЯЗИ С ПРОВОДИМЫМ МОЛДАВСКИМИ ВЛАСТЯМИ КУРСОМ НА ОБОСТРЕНИЕ ОБСТАНОВКИ ВОКРУГ ПРИДНЕСТРОВЬЯ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 февраля 2005 г. N 1539-IV ГД
О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О РЕКОМЕНДУЕМЫХ ОТВЕТНЫХ МЕРАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ОТНОШЕНИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА В СВЯЗИ С ПРОВОДИМЫМ
МОЛДАВСКИМИ ВЛАСТЯМИ КУРСОМ НА ОБОСТРЕНИЕ
ОБСТАНОВКИ ВОКРУГ ПРИДНЕСТРОВЬЯ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О рекомендуемых ответных мерах Российской Федерации в отношении Республики Молдова в связи с проводимым молдавскими властями курсом на обострение обстановки вокруг Приднестровья".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление Президенту Российской Федерации В.В. Путину, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации и Парламент Республики Молдова.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 18 февраля 2005 года
О РЕКОМЕНДУЕМЫХ ОТВЕТНЫХ МЕРАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ОТНОШЕНИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА В СВЯЗИ С ПРОВОДИМЫМ
МОЛДАВСКИМИ ВЛАСТЯМИ КУРСОМ НА ОБОСТРЕНИЕ
ОБСТАНОВКИ ВОКРУГ ПРИДНЕСТРОВЬЯ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает глубокую озабоченность обострением обстановки вокруг Приднестровья, вызванным действиями властей Республики Молдова.
Действия молдавских властей, направленные на блокаду Приднестровья, ухудшают перспективы решения и без того сложной приднестровской проблемы на имеющейся международно-правовой основе, наносят значительный ущерб нашим соотечественникам, в том числе гражданам Российской Федерации. Приднестровью отказывается в праве самостоятельно осуществлять внешнеэкономическую деятельность, которое предоставлено ему в соответствии с Меморандумом об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем, подписанным 8 мая 1997 года в городе Москве.
В случае продолжения властями Молдовы политики блокады Приднестровья, дестабилизации обстановки вокруг него, отказа от неукоснительного выполнения указанного Меморандума депутаты Государственной Думы рекомендуют Правительству Российской Федерации, а также субъектам экономических отношений с Республикой Молдова рассмотреть возможные ответные меры Российской Федерации, в частности:
отказ от поставок в Российскую Федерацию алкогольной продукции и табачных изделий, производимых в Республике Молдова, за исключением произведенных на территории Приднестровья;
осуществление поставок в Республику Молдова энергоносителей по мировым ценам, за исключением поставок на территорию Приднестровья;
введение визового режима для граждан Республики Молдова, за исключением жителей Приднестровья.
Депутаты Государственной Думы выражают надежду на то, что власти Республики Молдова прекратят свои деструктивные действия в отношении Приднестровья и перейдут к решению данной проблемы на основе ранее разработанных совместно с молдавской стороной предложений, предусматривающих восстановление единства Молдавского государства с особым статусом Приднестровья.
Государственная Дума отмечает, что Российская Федерация искренне заинтересована в том, чтобы сложившаяся кризисная ситуация разрешилась без ухудшения российско-молдавских отношений.

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 18.02.2005 n ОД-86 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА СИТРАФИКОБАНК (Г. МОСКВА) В СВЯЗИ С ЕГО ЛИКВИДАЦИЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также