РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 18.02.2005 n 62-рп О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ


18 февраля 2005 года N 62-рп
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
В целях обеспечения эффективной работы Комиссии по вопросам координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе:
1. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по вопросам координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе.
2. Внести в состав Комиссии по вопросам координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе, утвержденный распоряжением Президента Российской Федерации от 13 сентября 2004 г. N 421-рп "Об образовании Комиссии по вопросам координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 38, ст. 3792; N 44, ст. 4345), изменения, включив в него Починка А.П. - заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе и исключив Вязалова С.Ю.
3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
18 февраля 2005 года
N 62-рп



Утверждено
распоряжением Президента
Российской Федерации
от 18 февраля 2005 г. N 62-рп
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
1. Комиссия по вопросам координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе (далее - Комиссия) образована в целях урегулирования общественно-политической ситуации и улучшения экономического положения в Южном федеральном округе.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Положение о Комиссии и ее состав утверждаются Президентом Российской Федерации.
4. Основными задачами Комиссии являются:
обеспечение взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления при решении задач социально-экономического развития в Южном федеральном округе;
подготовка и представление Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации предложений, направленных на урегулирование общественно-политической ситуации и улучшение экономического положения в Южном федеральном округе, а также предложений по вопросам борьбы с коррупцией и по урегулированию проблем межнациональных и межконфессиональных отношений;
обеспечение координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в Южном федеральном округе в целях предупреждения и пресечения террористических акций и иных тяжких и особо тяжких преступлений, а также выявления и устранения причин и условий, способствующих их подготовке и проведению (совершению).
5. Комиссия для решения своих задач имеет право:
заслушивать на своих заседаниях должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций, принимающих участие в решении вопросов, отнесенных к компетенции Комиссии;
запрашивать и получать от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления информацию, необходимую для деятельности Комиссии;
создавать рабочие и экспертные группы, а также привлекать в установленном порядке к решению вопросов, отнесенных к компетенции Комиссии, представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций;
направлять в федеральные органы государственной власти и органы государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендации по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;
вносить в установленном порядке на рассмотрение Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации проекты федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
6. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
7. Комиссию возглавляет председатель Комиссии, назначаемый Президентом Российской Федерации.
8. Председатель Комиссии:
организует работу Комиссии;
дает поручения членам Комиссии;
утверждает регламент Комиссии, положения о ее рабочем аппарате, рабочих и экспертных группах;
утверждает план работы Комиссии;
принимает решение о проведении внеочередных заседаний Комиссии при необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, отнесенных к ее компетенции;
организует контроль за выполнением принятых Комиссией решений.
9. Ответственный секретарь Комиссии организует подготовку заседаний, обеспечивает контроль за выполнением решений Комиссии и осуществляет общее руководство деятельностью рабочего аппарата Комиссии.
10. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с планом ее работы. В случае необходимости по решению председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.
11. Рабочий аппарат Комиссии формируется из работников подразделений аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе и представителей федеральных органов исполнительной власти.
12. Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется федеральными органами исполнительной власти, к ведению которых относятся вопросы, внесенные в повестку дня, совместно с рабочим аппаратом Комиссии. Материалы представляются в рабочий аппарат Комиссии не позднее чем за 15 дней до дня проведения заседания Комиссии.
13. Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно. Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам.
Если член Комиссии не может присутствовать на заседании, он обязан заблаговременно известить об этом ответственного секретаря Комиссии. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.
14. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии.
В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.
15. Комиссия принимает решения в соответствии со своей компетенцией.
Решения направляются соответствующим федеральным органам исполнительной власти и (или) их территориальным органам.
16. Комиссия имеет бланк со своим наименованием.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 18.02.2005 n 1528-iv ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ОБЛЕГЧЕНИЮ НА ВЗАИМНОЙ ОСНОВЕ УСЛОВИЙ ВЪЕЗДА, ПОЕЗДОК И ВЫЕЗДА ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАН ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (ПРОЕКТ n 118457-4)  »
Постановления и Указы »
Читайте также