ПРИКАЗ ФНС РФ от 16.02.2005 n САЭ-3-24/42@ О ПРОВЕДЕНИИ ОПЫТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, РЕАЛИЗУЮЩЕГО ЗАДАЧУ СБОР, ОБРАБОТКА, ПЕРЕДАЧА В БАНКИ РЕШЕНИЯ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТАМ И РЕШЕНИЯ ОБ ОТМЕНЕ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ (вместе с ВРЕМЕННЫМ РЕГЛАМЕНТОМ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОГО ЭЛЕКТРОННОГО ОБМЕНА ФАЙЛАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ РЕШЕНИЯ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТАМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА И РЕШЕНИЯ ОБ ОТМЕНЕ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ПО ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ КАНАЛАМ СВЯЗИ)


ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 16 февраля 2005 г. N САЭ-3-24/42@
О ПРОВЕДЕНИИ
ОПЫТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ,
РЕАЛИЗУЮЩЕГО ЗАДАЧУ "СБОР, ОБРАБОТКА, ПЕРЕДАЧА В БАНКИ
РЕШЕНИЯ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТАМ И РЕШЕНИЯ
ОБ ОТМЕНЕ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ"
В целях проведения опытной эксплуатации программного обеспечения, реализующего задачу "Сбор, обработка, передача в банки решения о приостановлении операций по счетам и решения об отмене приостановления операций" в соответствии с Приказом ФНС России от 03.11.2004 N САЭ-3-24/21 "Об утверждении Порядка направления в банки решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика и решения об отмене приостановления операций в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Временный регламент проведения тестового электронного обмена файлами, содержащими решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика и решения об отмене приостановления операций, в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (Приложение 1).
2. Утвердить форматы передачи данных, содержащих решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика и решения об отмене приостановления операций (Приложение 2).
3. Управлению кредитных организаций (Д.В. Вольвач), Управлению информационных технологий (А.Б. Иконников), Управлению безопасности (А.Г. Ковчеву) организовать и обеспечить проведение опытной эксплуатации программного обеспечения, реализующего задачу "Сбор, обработка, передача в банки решения о приостановлении операций по счетам и решения об отмене приостановления операций" (далее - программного обеспечения).
4. Управлениям ФНС России по г. Москве, г. Санкт-Петербургу, Кемеровской, Ростовской областям:
4.1. В срок до 21.02.2005 определить банки (не менее трех) и специализированного оператора связи, заключить с ними соглашение о проведении опытной эксплуатации программного обеспечения и довести до них форматы передачи данных.
4.2. В срок до 21.02.2005 определить подчиненные налоговые органы (не менее трех), участвующих в проведении опытной эксплуатации программного обеспечения, и обеспечить установку программного обеспечения.
4.3. В срок до 10.03.2005 назначить в Управлении должностных лиц, ответственных за проведение опытной эксплуатации, и обеспечить установку программного обеспечения.
4.4. Опытную эксплуатацию программного обеспечения провести в период с 15.03.2005 по 20.04.2005.
4.5. Информировать Управление кредитных организаций о ходе проведения опытной эксплуатации программного обеспечения еженедельно (по четвергам) до 15 часов.
4.6. По итогам опытной эксплуатации программного обеспечения в срок до 25.04.2005 представить отчет, а также сообщить о выявленных замечаниях и предложениях в Управление информационных технологий и Управление кредитных организаций.
4.7. Руководителям Управлений ФНС России по г. Москве, г. Санкт-Петербургу, Кемеровской, Ростовской областям взять под личный контроль исполнение п. 4.1 - 4.6 настоящего Приказа.
5. ФГУП "ГНИВЦ МНС России" (И.Н. Задворнов), Управлению информационных технологий (А.Б. Иконников):
5.1. В срок до 01.03.2005 разместить программное обеспечение в Фонде алгоритмов и программ ФНС России.
5.2. В срок до 20.05.2005 осуществить доработку программного обеспечения в соответствии с замечаниями и предложениями Управления кредитных организаций.
6. Управлению кредитных организаций (Д.В. Вольвач):
6.1. В ходе опытной эксплуатации обеспечить контроль за соблюдением Порядка направления в банки решения налоговых органов о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации и решения об отмене приостановления операций в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденного Приказом ФНС России от 03.11.2004 N САЭ-3-24/21.
6.2. Обобщить замечания и предложения, представленные управлениями ФНС России по г. Москве, г. Санкт-Петербургу, Кемеровской, Ростовской областям, по результатам опытной эксплуатации и представить в "ГНИВЦ МНС России" в срок до 04.05.2005.
6.3. В срок до 28.04.2005 представить отчет о проведении опытной эксплуатации программного обеспечения.
7. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Б.М. Короля (пункты 3, 4, 6) и по вопросам, связанным с программным обеспечением, - на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.А. Чушкина (пункт 5).
Руководитель Федеральной
налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ



Приложение N 1
Утвержден
Приказом ФНС России
от 16 февраля 2005 г. N САЭ-3-24/42@
ВРЕМЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОГО ЭЛЕКТРОННОГО
ОБМЕНА ФАЙЛАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ РЕШЕНИЯ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ
ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТАМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА И РЕШЕНИЯ ОБ ОТМЕНЕ
ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
ПО ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ КАНАЛАМ СВЯЗИ
1. Настоящий Временный регламент разработан в целях реализации Приказа ФНС России от 03.11.2004 N САЭ-3-24/21 "Об утверждении Порядка направления в банки решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика и решения об отмене приостановления операций в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" (далее - Приказ). Временный регламент предусматривает порядок организации и проведения тестового электронного обмена файлами, содержащими решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика и решения об отмене приостановления операций (далее - Решения).
2. Участниками тестового электронного обмена (далее - тестового обмена) являются:
- инспекции ФНС России по соответствующему субъекту Российской Федерации (далее - ИФНС);
- управление ФНС России по субъекту Российской Федерации (далее - Управление);
- кредитная организация, состоящая на учете в подведомственных налоговых органах, в которой у налогоплательщика открыт счет (далее - Банки);
- организация, осуществляющая функции специализированного оператора связи в соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами (далее - Оператор).
3. Тестовый обмен осуществляется в соответствии с Порядком направления в банки решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика и решения об отмене приостановления операций в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденным Приказом.
4. Порядок подключения Банков:
- Банк, который выразил готовность участвовать в тестовом обмене, заключает соглашение с Управлением;
- разрабатывает и устанавливает программное обеспечение для проведения тестового электронного обмена;
- назначает ответственных лиц по проведению тестового электронного обмена;
- информирует Управление о готовности к проведению тестового электронного обмена.
5. Порядок подключения Оператора:
- Оператор, который выразил готовность участвовать в тестовом обмене, заключает соглашение с Управлением;
- назначает ответственных лиц по сопровождению тестового электронного обмена;
- выполняет настройки программного обеспечения для проведения тестового электронного обмена;
- информирует Управление ФНС России по субъекту РФ о готовности к тестовому обмену.
6. Порядок подключения ИФНС:
- ИФНС (до 3 ИФНС), в каждой из которых принимались Решения в отношении налогоплательщиков, состоящих на учете в ИФНС и имеющих счета в Банках, определяются Управлением;
- назначает ответственных лиц по проведению тестового электронного обмена;
- устанавливает программное обеспечение для проведения тестового электронного обмена;
- выполняет настройки программных средств электронного документооборота с внешними организациями для проведения тестового электронного обмена;
- информирует Управление о готовности ИФНС проводить тестовый обмен.
7. Порядок формирования данных в ИФНС и отправки файлов:
- в базе данных ИФНС произвольным образом (период вынесения Решений - 2004 год) отбираются Решения в отношении налогоплательщиков, состоящих на учете в ИФНС и имеющих счета в Банках, и формируются файлы для тестового электронного обмена;
- выполняется отправка файлов в вышестоящее Управление;
- отправка файлов осуществляется ежедневно (количество - до 10 решений по разным налогоплательщикам).
8. Порядок формирования данных в Управлении и отправки файлов в Банк:
- принимаются файлы от ИФНС для проведения тестового электронного обмена;
- ежедневно осуществляется отправка файлов, полученных от ИФНС, в Банки;
- контроль доставки файла в Банк осуществляется по подтверждению Оператора;
- ежедневно, в конце рабочего дня, ответственный специалист Управления связывается с Банком, уточняет количество Решений, полученных Банком, выясняет проблемные вопросы;
- в случае возникновения ошибок при обработке файлов в Банке совместными действиями (Банк, Управление, ФГУП ГНИВЦ МНС России) анализируются и устраняются ошибки.
9. Порядок оформления результатов тестового электронного обмена:
- проведение тестового электронного обмена считается успешным, если на каждую отправку файлов получено подтверждение Оператора о доставке файла в Банк, а также в случае устного подтверждения Банка о получении и прочтении файла;
- ИФНС в трехдневный срок представляет в Управление распечатку журнала регистрации файлов тестового обмена;
- Банк представляет в Управление распечатку журнала регистрации файлов тестового обмена;
- Оператор в трехдневный срок представляет в Управление распечатку с данными тестового электронного обмена;
- Управление в недельный срок представляет сводный отчет о ходе проведения тестового электронного обмена в Управление кредитных организаций ФНС России.



Приложение N 2
к Приказу ФНС России
от 16 февраля 2005 г. N САЭ-3-24/42@
ТРЕБОВАНИЯ
К СТРУКТУРЕ И ФОРМАТАМ ТЕКСТОВЫХ ФАЙЛОВ
ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ЗАДАЧЕ "СБОР, ОБРАБОТКА, ПЕРЕДАЧА
В БАНКИ РЕШЕНИЯ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТАМ
И РЕШЕНИЙ ОБ ОТМЕНЕ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ"
(версия 1.00)
1. Требования к структуре и форматам файлов
передачи данных
------------------------------------------------------------------

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа. 4.1. Файл передачи данных "Решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика"
Файл передачи данных с решениями о приостановлении формируется в налоговом органе по месту учета налогоплательщика и передается в УФНС (МИ ЦОД) для дальнейшей рассылки в кредитные организации.
4.1.1. Структура наименования файла:
RPИИИИГN.NNN,
где:
RP - префикс типа передаваемой информации (две буквы латинского алфавита);
ИИИИ - код налогового органа - отправителя;
Г - текущий год (4, 5, 6, 7, 8, 9 - а далее буквы: 10-А, 11-В и т.д.);
N.NNN - порядковый номер файла с начала года в 32-ричной системе счисления.
4.1.2. Состав и структура файла:
<файл>::=
<служебная часть><конец фрагмента>
<информационная часть><конец фрагмента>
<конец файла>
<служебная часть>::=
<общие сведения служебной части><конец блока>
<информационная часть>::=
<Решение о приостановлении операций по счетам><конец блока>
(<Сведения о счете><конец блока>}
<конец блока>::= ###EOL
<конец фрагмента>::= @@@EOL
<конец файла>::= ===EOL
Служебная часть
Таблица 4.1.1
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ СЛУЖЕБНОЙ ЧАСТИ
--------------T---T-------T---------T----------------------------¬
¦Наименование ¦Тип¦Формат ¦ Код ¦ Структура реквизита и ¦
¦ реквизита ¦ ¦ ¦реквизита¦ дополнительная информация ¦
+-------------+---+-------+---------+----------------------------+
¦Идентификатор¦ О ¦I1(35) ¦ИдФайл ¦<идентификатор отправителя> ¦
¦файла ¦ ¦ ¦ ¦<год><месяц><день><часы> ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦<минуты><секунды> ¦
+-------------+---+-------+---------+----------------------------+
¦Тип ¦ О ¦T2(12) ¦ТипИнф ¦РЕШЕНПРИОСТ ¦
¦информации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+---+-------+---------+----------------------------+
¦Идентификатор¦ О ¦K(21) ¦ИдПол ¦<код НО*****************>| ¦
¦получателя ¦ ¦ ¦ ¦<ИННКО><**><КППКО> ¦
+-------------+---+-------+---------+----------------------------+
¦Версия ¦ О ¦T(40) ¦ВерсПрог ¦<версия программы> ¦
¦передающей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦программы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+---+-------+---------+----------------------------+
¦Телефон ¦ Н ¦T(20) ¦ТелОтпр ¦<номер телефона> ¦
¦отправителя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+---+-------+---------+----------------------------+
¦Должность ¦ Н ¦T(45) ¦ДолжнОтпр¦<наименование должности> ¦
¦отправителя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+---+-------+---------+----------------------------+
¦Фамилия, имя,¦ Н ¦T2(60),¦ФИООтпр ¦<фамилия>,<имя>,<отчество> ¦
¦отчество ¦ ¦T2(60),¦ ¦должностного лица отправи- ¦
¦отправителя ¦ ¦T2(60) ¦ ¦теля ¦
+-------------+---+-------+---------+----------------------------+
¦Количество ¦ О ¦N(5) ¦КолДок ¦В данной версии формата ¦
¦документов ¦ ¦ ¦ ¦всегда равно 1 ¦
+-------------+---+-------+---------+----------------------------+
¦Версия ¦ О ¦N(4.2) ¦ВерсФорм ¦1.00 ¦
¦формата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-------------+---+-------+---------+-----------------------------
Информационная часть
Таблица 4.1.2
РЕШЕНИЕ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТАМ
--------------T---T-------T---------T----------------------------¬
¦Наименование ¦Тип¦Формат ¦ Код ¦ Структура реквизита и ¦
¦ реквизита ¦ ¦ ¦реквизита¦ дополнительная информация ¦
+-------------+---+-------+---------+----------------------------+
¦Идентификатор¦ О ¦I2(33) ¦ИдДок ¦<идентификатор отправителя> ¦
¦документа ¦ ¦ ¦ ¦<год><номер документа> ¦
+-------------+---+-------+---------+----------------------------+

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавиации от 16.02.2005 n ШН-40-р О ДОПУСКЕ АЭРОПОРТА КЕМЕРОВО К ПРИЕМУ ВОЗДУШНОГО СУДНА А-310 И ЕГО МОДИФИКАЦИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также