ПРИКАЗ Роскартографии от 15.02.2005 n 18-пр О КОЛЛЕГИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ
ПРИКАЗ
от 15 февраля 2005 г. N 18-пр
О КОЛЛЕГИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ
В соответствии с пунктом 6.3 Положения о Федеральном агентстве геодезии и картографии, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2004 г. N 386, приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о коллегии Федерального агентства геодезии и картографии.
2. Утвердить прилагаемый состав коллегии Федерального агентства геодезии и картографии (не приводится).
3. Объявить утвержденные мною План работы коллегии и План действий Федерального агентства геодезии и картографии на 2005 год к руководству и исполнению (прилагаются - не приводятся).
Руководитель
А.В.БОРОДКО


Утверждено
Приказом Роскартографии
от 15 февраля 2005 г. N 18-пр
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОЛЛЕГИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ
1. Общие положения
1.1. Коллегия Федерального агентства геодезии и картографии (далее - коллегия) является коллегиальным совещательным органом, образуется на основании Положения о Федеральном агентстве геодезии и картографии, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2004 г. N 386, и в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, Положением о Министерстве транспорта Российской Федерации (далее - Минтранс России), Положением о Федеральном агентстве геодезии и картографии (далее - Роскартография) и настоящим Положением.
1.2. Основной задачей коллегии является разработка рекомендаций по решению важнейших вопросов, связанных с осуществлением Роскартографией функций по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере геодезической и картографической деятельности, а также наименований географических объектов.
Коллегия в пределах своей компетенции организует взаимодействие подведомственных Роскартографии организаций по реализации политики государства в области геодезии и картографии, обеспечению прав и законных интересов граждан и юридических лиц Российской Федерации.
1.3. Коллегия образуется в составе руководителя Роскартографии, его заместителей по должности, представителей Минтранса России, центрального аппарата Роскартографии, руководителей подведомственных организаций, ведущих ученых и специалистов в области геодезической и картографической деятельности.
Председателем коллегии (далее - председатель) является руководитель Федерального агентства геодезии и картографии (далее - Руководитель).
Численный и персональный составы коллегии, а также соответствующие изменения в них утверждаются Руководителем.
2. Организация работы коллегии
2.1. Основной организационной формой работы коллегии являются заседания.
Заседания коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, как правило, в определенный день недели в соответствии с планом работы коллегии.
Вопросы неотложного характера могут обсуждаться коллегией на внеочередных ее заседаниях, созываемых в порядке, установленном настоящим Положением.
Решение о проведении внеочередного заседания коллегии принимается председателем коллегии.
2.2. В отсутствие Руководителя председательствовать на заседаниях коллегии может заместитель Руководителя, исполняющий обязанности Руководителя.
2.3. Председатель коллегии:
принимает окончательное решение о повестке конкретного заседания коллегии;
определяет по согласованию с членами коллегии регламент проведения конкретного заседания коллегии;
руководит работой заседания коллегии, следит за соблюдением настоящего Положения, повестки и регламента проведения заседания коллегии;
обеспечивает коллегиальность в обсуждении вопросов, выносимых на рассмотрение коллегии;
предоставляет слово для выступления участникам заседания коллегии;
проводит голосование по результатам обсуждения вопросов, выносимых на рассмотрение коллегии, и оглашает его результаты.
2.4. Заседание коллегии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины численного состава коллегии.
Члены коллегии обязаны присутствовать на заседаниях коллегии. Освобождение членов коллегии от участия в заседании коллегии допускается с разрешения председателя коллегии или лица, его замещающего. О невозможности присутствовать на заседании коллегии по уважительной причине члены коллегии заблаговременно информируют секретаря коллегии.
2.5. Члены коллегии имеют право вносить председателю коллегии мотивированные предложения:
о включении вопросов в проект плана заседаний коллегии, об изменении сроков рассмотрения или исключении из плана заседаний коллегии запланированных вопросов, а также о рассмотрении других вопросов, не предусмотренных в плане заседаний коллегии;
об участии в работе заседания коллегии представителей органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, аппаратов полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научных, профсоюзных и других организаций, средств массовой информации;
об участии руководителей структурных подразделений центрального аппарата Роскартографии (далее - подразделение Роскартографии);
о привлечении руководителей (представителей) подразделений Роскартографии к участию в подготовке материалов к заседаниям коллегии и к выполнению конкретных поручений коллегии, а также о получении от них необходимой информации о ходе выполнения соответствующих решений коллегии.
3. Планирование работы коллегии
3.1. Работа коллегии осуществляется в соответствии с планом работы коллегии, составляемым, как правило, на полугодие и утверждаемым Руководителем.
3.2. Проект плана работы коллегии готовится секретарем коллегии на основании предложений, поступивших от заместителей Руководителя, других членов коллегии, руководителей подразделений Роскартографии.
Предложения, вносимые подразделениями Роскартографии, согласовываются с соответствующими заместителями Руководителя.
3.3. Предложения о включении вопросов в проект плана работы коллегии представляются секретарю коллегии не менее чем за месяц до наступления планируемого периода работы коллегии по форме согласно Приложению N 1.
3.4. Подготовленный проект плана работы коллегии в установленном порядке представляется Руководителю на утверждение по форме согласно Приложению N 2 или, при необходимости, для предварительного обсуждения на очередное заседание коллегии.
3.5. Утвержденный план работы коллегии секретарь коллегии доводит до членов коллегии, руководителей подразделений Роскартографии, других заинтересованных организаций в пятидневный срок с даты его утверждения, а также до работников, ответственных за связь с общественностью, для опубликования его в печати и размещения на сайте Роскартографии (кроме вопросов, имеющих закрытый характер).
3.6. В случае невозможности проведения заседания или утраты актуальности рассмотрения на заседании коллегии запланированного вопроса в установленный срок руководитель подразделения Роскартографии (или организации, находящейся в ведении Роскартографии), ответственный за подготовку материалов к заседанию коллегии, по согласованию с заместителем Руководителя, курирующим деятельность этого подразделения (организации), не позднее чем за пятнадцать дней до наступления даты рассмотрения вопроса, предусмотренной планом работы коллегии, представляет председателю коллегии мотивированную просьбу о переносе даты рассмотрения на другое время или об исключении вопроса из плана работы коллегии.
При возникновении вопросов, требующих срочного и внеочередного рассмотрения на заседании коллегии, предложения вносятся секретарю коллегии в порядке, предусмотренном пунктом 3.3 настоящего Положения.
Решения об изменении сроков рассмотрения или исключении из плана работы коллегии запланированных вопросов, а также о рассмотрении на заседаниях коллегии дополнительных (внеплановых) вопросов принимаются председателем коллегии.
4. Компетенция коллегии
4.1. Коллегия на своих заседаниях рассматривает и принимает решения по важнейшим вопросам геодезической и картографической деятельности:
федеральным целевым программам;
исполнению международных обязательств в сфере геодезии и картографии;
состоянию, планам и перспективам развития геодезии и картографии;
мерам по обеспечению устойчивой работы подведомственных организаций, своевременного и полного удовлетворения потребностей государства, юридических и физических лиц в результатах геодезической и картографической деятельности;
эффективности действующих экономических и административных механизмов в сфере геодезии и картографии;
организации управления геодезической и картографической деятельностью;
предложениям по инвестиционной политике, а также эффективному использованию бюджетных ассигнований для обеспечения устойчивой работы подведомственных организаций;
рассмотрению выполнения нормативных актов Роскартографии в области геодезии и картографии;
организации внешнеэкономической деятельности, научно-технического и экономического сотрудничества в рамках своей компетенции;
соглашениям Роскартографии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
рассмотрению проектов законодательных и других правовых актов Российской Федерации по вопросам геодезии и картографии и наименований географических объектов;
предложениям по тарифной политике в геодезии и картографии;
внедрению новейших технологий в области геодезии и картографии;
перспективным планам научных исследований и разработок с целью улучшения финансово-экономического состояния отрасли и обеспечения конкурентоспособности на рынке услуг в области геодезии и картографии и результатам выполнения научно-технических программ;
предлагаемым комплексным мероприятиям по предупреждению чрезвычайных происшествий, несчастных случаев;
деятельности федеральных государственных предприятий и организаций, подведомственных Роскартографии;
подбору, расстановке, подготовке резерва и использованию кадров.
4.2. На заседание коллегии могут быть вынесены и другие вопросы, относящиеся к ведению Роскартографии.
5. Порядок подготовки и проведения заседаний коллегии
5.1. По решению председателя коллегии заседания коллегии могут проводиться:
в обычном и расширенном составах, а также в виде закрытого заседания, если на обсуждение коллегии внесены вопросы конфиденциального характера либо затрагивающие сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну;
совместно с заседаниями коллегий, проводимых другими федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации;
выездные коллегии.
Перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на таких заседаниях коллегии, определяется Руководителем по предложениям руководителей подразделений Роскартографии, согласованным с курирующими деятельность этих подразделений заместителями Руководителя.
Председательство совместными заседаниями коллегии осуществляется руководителями участвующих в них органов.
5.2. Повестка конкретного заседания коллегии определяется, как правило, в соответствии с планом работы коллегии, утверждается председателем коллегии не позднее чем за десять дней до проведения заседания коллегии и рассылается секретарем коллегии членам коллегии, руководителям подразделений Роскартографии, а также, при необходимости, других заинтересованных организаций.
5.3. Подразделением Роскартографии, утвержденным в плане работы коллегии ответственным за подготовку материалов к заседанию коллегии, по решению Руководителя или заместителя Руководителя, руководящего подготовкой заседания коллегии, разрабатываются, при необходимости, проекты плана подготовки заседания коллегии и состава рабочей группы по подготовке материалов к заседанию коллегии, утверждаемые соответственно Руководителем или заместителем Руководителя. В состав рабочей группы по подготовке материалов к заседанию коллегии включаются специалисты тех подразделений Роскартографии, к ведению которых относится рассматриваемый вопрос.
5.4. Руководитель подразделения, указанного в пункте 5.3 настоящего Положения, совместно с рабочей группой по подготовке материалов к заседанию коллегии обеспечивает подготовку к заседанию коллегии и не позднее чем за семь дней до заседания коллегии представление секретарю коллегии следующих материалов, в том числе в электронной форме (текстовый редактор Win Word 2.0 на диске 3,5 дюйма) или по электронной почте:
краткой справки (до десяти страниц печатного текста) по существу рассматриваемого вопроса;
проекта постановления коллегии (как правило, не более шести страниц печатного текста), прошедшего согласование с руководителями заинтересованных подразделений Роскартографии и заместителем Руководителя, руководящим подготовкой заседания коллегии, включающего краткую констатирующую и постановляющую части, изложение задач и поручений конкретным исполнителям, ответственным за реализацию поставленных поручений, указание обоснованных сроков их выполнения. При наличии в проекте постановления поручений заместителям Руководителя необходимы также их визы;
списка лиц, приглашаемых на заседание коллегии, согласованного с курирующим заместителем Руководителя;
предварительного списка лиц, желающих выступить на заседании коллегии;
при необходимости - дополнительных материалов информационно-справочного характера с указанием конкретных лиц, ответственных за подготовку таких материалов и осуществление их демонстрации.
5.5. В необходимых случаях на заседания коллегии могут приглашаться руководители (представители) федеральных органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, аппаратов полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организаций геодезии и картографии, научных, профсоюзных и других организаций, средств массовой информации.
Приглашение на заседание коллегии лиц, не входящих в состав коллегии, осуществляется по спискам, утвержденным председателем коллегии.
Вопрос об участии представителей средств массовой информации для освещения работы заседания коллегии также решается председателем коллегии.
5.6. При подготовке материалов, указанных

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ. ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛАТИНОРОДИЙ-ПЛАТИНОВЫЕ И ПЛАТИНОРОДИЙ-ПЛАТИНОРОДИЕВЫЕ ЭТАЛОННЫЕ 1, 2 и 3-го РАЗРЯДОВ. МЕТОДИКА ПОВЕРКИ. ГОСТ Р 8.611-2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.02.2005 n 21-ст)  »
Постановления и Указы »
Читайте также