ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 09.02.2005 n 43 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗЫ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 февраля 2005 г. N 43
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗЫ МИНИСТРА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год" приказываю:
Внести изменения в Приказы Министра обороны Российской Федерации согласно прилагаемому Перечню.
Министр обороны
Российской Федерации
С.ИВАНОВ


Приложение
к Приказу
Министра обороны
Российской Федерации
от 9 февраля 2005 г. N 43
ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ПРИКАЗЫ МИНИСТРА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Внести в Приказ Министра обороны Российской Федерации 2001 г. N 300 "О порядке планирования, использования и учета доходов, получаемых Вооруженными Силами Российской Федерации в результате осуществления разрешенной законодательством Российской Федерации деятельности" следующие изменения:
1. В пунктах 3 и 5 Приказа слова "начальник Главного финансово-экономического управления - заместитель Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе" заменить словами "начальник Службы экономики и финансов Министерства обороны Российской Федерации" в соответствующих падежах.
2. В Инструкции о порядке планирования, использования и учета доходов, получаемых Вооруженными Силами Российской Федерации в результате осуществления разрешенной законодательством Российской Федерации деятельности (приложение N 1 к Приказу):
а) пункт 11 изложить в следующей редакции:
"11. Поступившие на лицевые счета (счета), открываемые ГлавФЭУ, централизуемые СВИ распределяются в следующих размерах:
50% - централизованные СВИ центра;
50% - централизованные СВИ соответствующих центральных органов военного управления.
СВИ, поступающие в Министерство обороны по контрактам, заключенным до 2005 года, при осуществлении военно-технического сотрудничества от реализации вооружения, военной и специальной техники и иного движимого имущества из наличия Министерства обороны, в том числе за военно-техническое сопровождение, подготовку военных кадров в интересах иностранных государств и оказание на договорной основе услуг, от иностранных заказчиков за аренду продукции военного назначения, зачисляются в установленном в Министерстве обороны порядке:
средства в рублях от обязательной продажи на внутреннем валютном рынке Российской Федерации - на отдельный счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открываемый ГлавФЭУ в установленном порядке в органах федерального казначейства;
средства в иностранной валюте - на отдельный текущий счет Министерства обороны, открываемый в установленном порядке в кредитных организациях по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
Объемы возмещения затрат, связанных с осуществлением военно-технического сотрудничества, уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также иных расходов, производимых в интересах военно-технического сотрудничества, подлежат обязательному согласованию с начальником Службы экономики и финансов Министерства обороны Российской Федерации и представлению Министру обороны Российской Федерации на утверждение.
Средства, поступающие в Министерство обороны от иностранных заказчиков за аренду продукции военного назначения, используются в соответствии с нормативными актами Правительства Российской Федерации.
Средства, поступающие в Министерство обороны по контрактам, заключенным в 2005 году, направляются в доходы федерального бюджета после использования на основании соответствующих решений Правительства Российской Федерации в пределах объемов поступивших средств, включая средства, конвертированные в необходимом объеме в валюту Российской Федерации, на финансовое обеспечение расходов организаций (предприятий), в том числе внешнеторговых, связанных с производством (разработкой), поставкой на экспорт и с сервисным обслуживанием, и иных расходов, связанных с военно-техническим сотрудничеством, а также уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
При подготовке соответствующих решений Правительства Российской Федерации по контрактам, заключаемым в 2005 году, предложения главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, командующих родами войск Вооруженных Сил, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны по использованию средств, поступающие в результате осуществления военно-технического сотрудничества, подлежат обязательному согласованию с начальником Службы экономики и финансов Министерства обороны Российской Федерации.
Если законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в отношении отдельных кодов СВИ установлены иные размеры распределения, то следует руководствоваться этими актами.
В состав централизованных СВИ центра зачисляются в полном объеме централизуемые средства, получаемые за счет внебюджетных источников, принадлежность которых к конкретному центральному органу военного управления по поступившим документам определить невозможно.
Средства, поступающие за счет внебюджетных источников на счета, открытые в органах федерального казначейства учреждениям здравоохранения, культуры и образования, в полном объеме направляются на дополнительное финансирование расходов по содержанию и развитию их материально-технической базы в соответствии со сметами доходов и расходов, утверждаемыми в установленном в Министерстве обороны порядке.";
б) пункт 12 дополнить абзацами вторым - четвертым следующего содержания:
"Централизованные СВИ центра, поступающие в 2005 году от реализации вооружения, военной и специальной техники и иного движимого имущества, за исключением средств от реализации аналогичной техники и имущества при осуществлении военно-технического сотрудничества, направляются:
на дополнительное финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, закупки и ремонт вооружения и военной техники;
на финансирование неотложных задач и социальную защиту военнослужащих.";
в) пункт 13 изложить в следующей редакции:
"13. Использование централизованных СВИ центра осуществляется только на основании решений Министра обороны Российской Федерации по представлению начальником Службы экономики и финансов Министерства обороны Российской Федерации сведений о поступлении доходов и предложений по их использованию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Указанные доходы, поступившие на счет ГлавФЭУ, подлежат распределению ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Представление предложений по использованию централизованных СВИ центра осуществляется на основании заявок заместителей Министра обороны Российской Федерации, начальников служб Министерства обороны, главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, родами войск Вооруженных Сил, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны на выделение указанных средств с приложением финансово-экономического обоснования.
Централизованные СВИ центра, невостребованные в течение трех месяцев со дня принятия решения Министром обороны Российской Федерации, подлежат перераспределению на иные цели, установленные законодательством Российской Федерации.
Соответствующее решение Министра обороны Российской Федерации о выделении централизованных СВИ центра доводится ГлавФЭУ до заинтересованных органов военного управления в двухдневный срок для своевременного осуществления мероприятий по истребованию в установленном порядке средств с представлением соответствующих подтверждающих документов.
Предложения по использованию централизованных СВИ центра согласно абзацам второму - четвертому пункта 12 настоящей Инструкции представляются на утверждение Министру обороны Российской Федерации с соблюдением принципа направления их на установленные цели в равных пропорциях.
При наличии решения Министра обороны Российской Федерации о выделении централизованных СВИ центра на финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, закупки и ремонт вооружения и военной техники финансирование этих расходов осуществляется ГлавФЭУ на основании представляемых генеральными заказчиками документов в установленном в Министерстве обороны порядке и в пределах доведенных ГлавФЭУ лимитов указанных средств.";
г) приложение N 1 к Инструкции изложить в новой редакции согласно Приложению N 1 к настоящему Перечню.
II. Внести в Приказ Министра обороны Российской Федерации 2004 г. N 15 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" следующие изменения:
1. В абзаце седьмом Порядка составления и утверждения сметы доходов и расходов бюджетного учреждения по средствам, получаемым от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (приложение N 1 к Приказу) слова "(по форме N СВИ-1/2004)" заменить словами "(по форме N СВИ-1/2005)".
2. Приложение к Порядку изложить в новой редакции согласно Приложению N 2 к настоящему Перечню.
3. Признать утратившими силу пункт 1 Изменений (приложение N 2 к Приказу) и приложение к ним.
Начальник
Службы экономики и финансов
Министерства обороны
Российской Федерации
Л.КУДЕЛИНА


Приложение N 1
к Перечню
(подп. "г" п. 2 раздела I)
"Приложение N 1
к Инструкции (п. 6)
Форма N СВИ-1/2005
УТВЕРЖДАЮ
Министр обороны
Российской Федерации
И.Фамилия
"__" ______ 200_ г.
СМЕТА
доходов и расходов средств, получаемых
Вооруженными Силами Российской Федерации в результате
осуществления разрешенной законодательством
Российской Федерации деятельности,
на 200_ год
--------T--------------------------------------------------T-----¬
¦ N ¦ Наименование ¦Сумма¦
¦ п/п ¦ ¦(тыс.¦
¦ ¦ ¦руб.)¦
+-------+--------------------------------------------------+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+-------+--------------------------------------------------+-----+
¦1 ¦Остаток централизованных СВИ ОВУ на 1 января ¦ ¦
¦ ¦200_ г. на счете в ГлавФЭУ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦2 ¦Доход ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦В том числе: ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦2.1 ¦Средства, поступающие при осуществлении военно- ¦ ¦
¦ ¦технического сотрудничества (ВТС) от реализации ¦ ¦
¦ ¦вооружения, военной и специальной техники и иного ¦ ¦
¦ ¦движимого имущества из наличия Министерства ¦ ¦
¦ ¦обороны (по контрактам, заключенным до 2005 года) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦В том числе: ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦2.1.1 ¦за военно-техническое сопровождение ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦2.1.2 ¦за подготовку военных кадров в интересах ¦ ¦
¦ ¦иностранных государств ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦2.1.3 ¦от оказания услуг при ВТС ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦2.2 ¦Средства от реализации вооружения, военной и ¦ ¦
¦ ¦специальной техники и иного движимого имущества ¦ ¦
¦ ¦(за исключением доходов, предусмотренных пунктом ¦ ¦
¦ ¦2.1) из наличия Министерства обороны Российской ¦ ¦
¦ ¦Федерации ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦2.3 ¦Средства от реализации высвобождаемого ¦ ¦
¦ ¦недвижимого военного имущества ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦2.4 ¦Средства от реализации высвобождаемого движимого ¦ ¦
¦ ¦военного имущества на внутреннем рынке ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦2.5 ¦Средства от оказания услуг на договорной основе ¦ ¦
¦ ¦и выполнения работ на внутреннем рынке ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦2.6 ¦Средства от иной деятельности, разрешенной ¦ ¦
¦ ¦законодательством Российской Федерации ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦3 ¦Расход ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦В том числе: ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦3.1 ¦На возмещение затрат ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦3.2 ¦На уплату налогов и других обязательных платежей ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦3.3 ¦Отчисления, предусмотренные федеральным бюджетом ¦ ¦
¦ ¦на соответствующий год и другими нормативными ¦ ¦
¦ ¦правовыми актами Российской Федерации ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦3.4 ¦Централизуемые СВИ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦В том числе: ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦3.4.1 ¦централизованные СВИ центра ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦3.4.2 ¦централизованные СВИ (центральных) органов ¦ ¦
¦ ¦военного управления ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦В том числе: ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦3.4.2.1¦на финансирование неотложных задач обеспечения ¦ ¦
¦ ¦деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦3.4.2.2¦на обеспечение военнослужащих жилыми помещениями ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦3.4.2.3¦на социальную защиту военнослужащих ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦4 ¦Остаток централизованных СВИ ОВУ на 1 января ¦ ¦
¦ ¦200_ г.на счете ГлавФЭУ ¦ ¦
L-------+--------------------------------------------------+------
Начальник Службы экономики и финансов
Министерства обороны Российской Федерации
Л.КУДЕЛИНА"


Приложение N 2
к Перечню
(п. 2 раздела II)
"Приложение
к Порядку
Форма N 1 СБУ
УТВЕРЖДАЮ
Вышестоящий распорядитель
бюджетных средств
"__" ___________ 200_ г.
СМЕТА
доходов и расходов бюджетного учреждения
Министерства обороны Российской Федерации
по средствам, получаемым от предпринимательской
и иной приносящей доход деятельности,
на 200_ год
___________________________________________
(полное наименование бюджетного учреждения)
------T-------------------------------------------T-------T------¬
¦ N ¦ Наименование ¦ Код ¦Сумма ¦
¦ п/п ¦ ¦доходов¦(руб.)¦
+-----+-------------------------------------------+-------+------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+-----+-------------------------------------------+-------+------+
¦1 ¦Остаток на 1 января 200_ г. ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2 ¦Доход - всего ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.1 ¦Средства, поступающие при осуществлении ¦ ¦ ¦
¦ ¦военно-технического сотрудничества (ВТС), ¦ ¦ ¦
¦ ¦от реализации вооружения, военной и специа-¦ ¦ ¦
¦ ¦льной техники и иного движимого имущества ¦ ¦ ¦
¦ ¦из наличия Министерства обороны (по конт- ¦ ¦ ¦
¦ ¦рактам, заключенным до 2005 года) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.1.1¦за военно-техническое сопровождение ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.1.2¦за подготовку военных кадров в интересах ¦ ¦ ¦
¦ ¦иностранных государств ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.1.3¦от оказания услуг при ВТС ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.2 ¦Средства от реализации вооружения, военной ¦ ¦ ¦
¦ ¦и специальной техники и иного движимого ¦ ¦ ¦
¦ ¦имущества (за исключением доходов, преду- ¦ ¦ ¦
¦ ¦смотренных пунктом 2.1) из наличия Мини- ¦ ¦ ¦
¦ ¦стерства обороны ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.3 ¦Средства от реализации высвобождаемого ¦ ¦ ¦
¦ ¦недвижимого военного имущества ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.4 ¦Средства от реализации высвобождаемого ¦ ¦ ¦
¦ ¦движимого военного имущества на внутреннем ¦ ¦ ¦
¦ ¦рынке ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.5 ¦Средства от оказания услуг на договорной ¦ ¦ ¦
¦ ¦основе и выполнения работ на внутреннем ¦ ¦ ¦
¦ ¦рынке ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦.....¦...........................................¦.......¦......¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.6 ¦От иной деятельности, разрешенной ¦ ¦ ¦
¦ ¦законодательством Российской Федерации (по ¦ ¦ ¦
¦ ¦источникам, указанным в Генеральном ¦ ¦ ¦
¦ ¦разрешении): ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦.....¦...........................................¦.......¦......¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.7 ¦Целевые средства, полученные от вышестоя- ¦ ¦ ¦
¦ ¦щего финансового органа ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3 ¦Расход - всего ¦Статьи ¦ ¦
¦ ¦ ¦ЭКР ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦.....¦...........................................¦.......¦......¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3.1 ¦На возмещение затрат ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3.2 ¦На уплату налогов, сборов и иных обязатель-¦ ¦ ¦
¦ ¦ных платежей ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦.....¦...........................................¦.......¦......¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3.3 ¦Отчисления, предусмотренные федеральным ¦ ¦ ¦
¦ ¦бюджетом на соответствующий год и другими ¦ ¦ ¦
¦ ¦нормативными правовыми актами Российской ¦ ¦ ¦
¦ ¦Федерации ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦.....¦...........................................¦.......¦......¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3.4 ¦Средства учреждений здравоохранения, куль- ¦ ¦ ¦
¦ ¦туры и образования, направляемые на допол- ¦ ¦ ¦
¦ ¦нительное финансирование расходов по со- ¦ ¦ ¦
¦ ¦держанию и развитию их материально- ¦ ¦ ¦
¦ ¦технической базы в соответствии со сметами ¦ ¦ ¦
¦ ¦доходов и расходов, утверждаемыми в уста- ¦ ¦ ¦
¦ ¦новленном в Министерстве обороны Рос- ¦ ¦ ¦
¦ ¦сийской Федерации порядке ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦.....¦...........................................¦.......¦......¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3.5 ¦Централизуемые средства, подлежащие пе- ¦ ¦ ¦
¦ ¦речислению вышестоящему финансирующему ¦ ¦ ¦
¦ ¦органу после возмещения затрат, уплаты на- ¦ ¦ ¦
¦ ¦логов и иных обязательных платежей, для ис-¦ ¦ ¦
¦ ¦пользования в порядке, установленном в Ми- ¦ ¦ ¦
¦ ¦нистерстве обороны Российской Федерации ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦.....¦...........................................¦.......¦......¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3.6 ¦Средства, полученные от вышестоящего фи- ¦ ¦ ¦
¦ ¦нансового органа для расходования на месте ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3.7 ¦Иные расходы в соответствии с Генеральным ¦ ¦ ¦
¦ ¦разрешением ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦.....¦...........................................¦.......¦......¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4 ¦Остаток средств на 1 января 200_ г. ¦ ¦ ¦
L-----+-------------------------------------------+-------+-------
Руководитель учреждения _________ _______________
(подпись) (расшифровка
подписи)
Начальник финансового органа _________ _______________
(подпись) (расшифровка
подписи)
"__" ___________ 200_ г."

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО РЖД от 09.02.2005 n 152р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ БЛАНКОВ ТРАНСПОРТНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ДЛЯ ПРОЕЗДА РАБОТНИКОВ ОАО РЖД И ИНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ  »
Постановления и Указы »
Читайте также