ПРИКАЗ Минфина РФ от 09.02.2005 n 20 О СЕКРЕТАРИАТЕ КИМБЕРЛИЙСКОГО ПРОЦЕССА


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 февраля 2005 г. N 20
О СЕКРЕТАРИАТЕ КИМБЕРЛИЙСКОГО ПРОЦЕССА
В связи с исполнением Российской Федерацией с 1 января 2005 года функций Председателя Кимберлийского процесса приказываю:
1. Утвердить состав секретариата Кимберлийского процесса (приложение 1) <*>.
------------------------------------
<*> Не приводится.
2. Утвердить Положение о секретариате Кимберлийского процесса (Приложение 2).
3. Возложить на Гохран России (Рыбкин В.Б.) организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение исполнения Российской Федерацией функций Председателя Кимберлийского процесса.
4. Гохрану России (Рыбкин В.Б.) выделить служебные помещения для размещения секретариата Кимберлийского процесса и оборудовать их соответствующими средствами связи и оргтехники. Создать техническую рабочую группу по обеспечению деятельности секретариата Кимберлийского процесса.
5. Административному департаменту (Ахполов А.А.), Гохрану России (Рыбкин В.Б.) представить предложения по финансированию участия Российской Федерации в Кимберлийском процессе и деятельности секретариата Кимберлийского процесса в 2005 г.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации Шаталова С.Д.
Министр
А.Л.КУДРИН
Согласовано
Заместитель Министра
иностранных дел
Российской Федерации
Ю.В.ФЕДОТОВ
январь 2005 года



Приложение 2
к Приказу Минфина России
от 9 февраля 2005 г. N 20
ПОЛОЖЕНИЕ
О СЕКРЕТАРИАТЕ КИМБЕРЛИЙСКОГО ПРОЦЕССА
Общие положения
1. Секретариат Кимберлийского процесса (далее - секретариат КП) является организационно-технической и информационно-аналитической структурой Кимберлийского процесса и предназначен для обеспечения функционирования Кимберлийского процесса и исполнения Российской Федерацией функций Председателя Кимберлийского процесса.
2. Секретариат КП создан в целях выработки предложений по организации реализации международной схемы сертификации необработанных природных алмазов (Схемы сертификации Кимберлийского процесса) и обеспечения участия Российской Федерации в Кимберлийском процессе.
3. Секретариат КП в своей работе руководствуется настоящим Положением, а также решениями Кимберлийского процесса.
Основные задачи и функции секретариата КП
На секретариат КП возлагается текущая деятельность по выполнению задач Кимберлийского процесса, подготовка пленарных заседаний Кимберлийского процесса, межсессионных встреч, рабочих встреч участников рабочих органов Кимберлийского процесса, совещаний иных структур Кимберлийского процесса, рассылка документов Кимберлийского процесса и ведение технической переписки с участниками Кимберлийского процесса.
Основными задачами и функциями секретариата являются:
1. Осуществление связи, обмена информацией и консультаций между участниками и Председателем КП.
2. Сопровождение и актуализация вэб-сайта КП.
3. Подготовка проектов организационно-технических документов и административное обеспечение пленарных заседаний КП.
4. Выполнение дополнительных обязанностей по указанию участников пленарных заседаний или рабочих групп, созданных на пленарной встрече.
5. Содействие в организации миссий и визитов по проверке выполнения ССКП государствами - участниками КП.
6. Ведение реестра национальных органов и лиц государств - участников КП, ответственных за реализацию ССКП.
7. Ведение и актуализация списка стран - участниц КП.
8. Информационно-техническое и организационное обеспечение участия представителей КП в обзорных визитах и миссиях по проверке соответствия ССКП.
9. Осуществление взаимодействия с заинтересованными ведомствами государств - участников КП по проблемам КП.
10. Осуществление по поручению Председателя контактов с представителями уполномоченных органов государств - участников КП, а также неправительственных организаций.
11. Организация и осуществление по поручению Председателя контактов с ООН, ВТО, МБРР, МВФ, Всемирной таможенной организацией, ФАТФ и другими международными организациями в рамках компетенции КП.
12. Участие по поручению Председателя в заседаниях рабочих органов Кимберлийского процесса, заседаниях специальных рабочих групп КП, в т.ч. телеконференциях, и в других мероприятиях, проводимых на многосторонней основе, в том числе международными организациями.
13. Подготовка по поручению Председателя предложений и материалов для Председателя или уполномоченных им лиц для осуществления контактов со странами - участниками КП, странами-кандидатами, неправительственными и международными организациями.
14. Регулярная подготовка на основе данных рабочих органов КП информации о выполнении странами - членами КП требований Схемы сертификации и рекомендаций в отношении государств, не соответствующих минимальным требованиям КП.
15. Сбор, анализ и обобщение информации о ситуации на мировом алмазном рынке и положении дел в странах, где имеется угроза использования алмазов для финансирования повстанческой и террористической деятельности.
16. Подготовка предложений и организация по поручению Председателя необходимых экономических, технических и юридических экспертиз по проблематике КП.
17. Организация и обеспечение устных и письменных переводов на рабочие языки КП в процессе встреч и визитов Председателя КП, а также переводов материалов и оригинальной документации КП.
Порядок формирования и деятельности секретариата КП
Секретариат КП создается и ликвидируется в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации.
Положение о секретариате КП и его состав утверждаются приказом Министерства финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации.
Секретариат КП в соответствии с возложенными на него задачами имеет право:
взаимодействовать в установленном порядке с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также с учреждениями, организациями по вопросам, входящим в компетенцию секретариата КП;
обобщать и представлять информацию по вопросам, входящим в компетенцию секретариата КП;
определять повестку дня заседаний секретариата КП и составлять списки приглашенных на них лиц.
Заседания секретариата КП проводятся по мере необходимости.
В случае отсутствия члена секретариата КП на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 09.02.2005 n 06-02-06 <О НАПРАВЛЕНИИ УКАЗАНИЯ О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТОВ О ФАКТИЧЕСКИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ РАСХОДАХ ИЗ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАВНОЙ ДОСТУПНОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ НА ТЕРРИТОРИИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ОКАЗАНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ КОТОРЫХ ОТНОСИТСЯ К ВЕДЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также