ПРИКАЗ ФНС РФ от 07.02.2005 n САЭ-3-15/30@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ, ПОЛУЧЕНИЯ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ И СЛУЖЕБНЫХ ПАСПОРТОВ, А ТАКЖЕ ПАСПОРТОВ РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 7 февраля 2005 г. N САЭ-3-15/30@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ, ПОЛУЧЕНИЯ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ
ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ И СЛУЖЕБНЫХ ПАСПОРТОВ, А ТАКЖЕ ПАСПОРТОВ
РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ДЛЯ ВЫЕЗДА
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
В соответствии с Федеральным законом от 15.08.96 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и в целях упорядочения работы по оформлению, получению, учету и хранению дипломатических и служебных паспортов, а также паспортов работников Федеральной налоговой службы России для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию приказываю:
1. Утвердить Инструкцию о порядке оформления, получения, учета и хранения дипломатических и служебных паспортов, а также паспортов работников Федеральной налоговой службы для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (далее - Инструкция).
2. Управлению государственной службы и кадров (В.Г. Воронин) организовать работу по выполнению требований настоящей Инструкции.
3. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель Федеральной
налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ



Утверждена
Приказом ФНС России
от 7 февраля 2005 г. N САЭ-3-15/30@
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ, ПОЛУЧЕНИЯ, УЧЕТА
И ХРАНЕНИЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ И СЛУЖЕБНЫХ ПАСПОРТОВ,
А ТАКЖЕ ПАСПОРТОВ РАБОТНИКОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА
ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и определяет порядок оформления, получения, учета и последующего хранения паспортов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, по которым работники ФНС России осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию.
1. Общие положения
1.1. Оформление служебных паспортов осуществляется отделом обеспечения прохождения государственной гражданской службы Управления государственной службы и кадров ФНС России в Консульском департаменте Министерства иностранных дел Российской Федерации (далее - КД МИД России).
Оформление дипломатического паспорта Руководителю ФНС России осуществляется отделом обеспечения прохождения государственной гражданской службы Управления государственной службы и кадров ФНС России в КД МИДа России.
Оформление паспортов для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (далее - паспорт) осуществляется работниками ФНС России в ОВИРах по месту жительства, а в случае служебной необходимости отделом обеспечения прохождения государственной гражданской службы Управления государственной службы и кадров ФНС России в КД МИДа России.
Учет и хранение дипломатических и служебных паспортов осуществляется отделом обеспечения прохождения государственной гражданской службы Управления государственной службы и кадров ФНС России.
1.2. Оформление служебных паспортов и паспортов для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию производится для работников центрального аппарата ФНС России, занимающих должности от начальников отдела и выше.
2. Порядок оформления документов для получения
дипломатического и служебного паспорта
2.1. В ФНС России право на получение дипломатического паспорта в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" имеет только руководитель ФНС России. Оформление дипломатического паспорта осуществляется отделом обеспечения прохождения государственной гражданской службы Управления государственной службы и кадров ФНС России в соответствии с порядком, установленным КД МИДа России.
При оформлении служебного паспорта в Управление государственной службы и кадров направляется служебная записка с просьбой оформить служебный паспорт работнику, подписанная руководителем структурного подразделения, в котором числится данный работник.
2.2. При выезде в плановые служебные командировки документы для оформления служебных паспортов представляются не позднее чем за один месяц до даты планируемого выезда.
2.3. Для оформления служебного паспорта работником ФНС России должны быть представлены:
- заявление установленного образца (Приложение 1);
- 6 личных фотографий установленного образца.
3. Порядок оформления документов для получения паспорта
3.1. Для оформления паспорта в Управление государственной службы и кадров ФНС России направляется служебная записка, подписанная руководителем структурного подразделения, работник которого нуждается в оформлении паспорта, с обоснованием причин оформления паспорта через ФНС России.
Для оформления паспорта работником ФНС России должны быть представлены следующие документы:
- заявление установленного образца в двух экземплярах (Приложение 1);
- квитанции об уплате государственной пошлины и оплате стоимости бланка паспорта;
- четыре личные фотографии установленного образца.
Заявление установленной формы заполняется на компьютере. Наряду с заявлением заполняется учетная карточка о выдаче паспорта (Приложение 2).
В заявлении необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (в том числе ранее имевшиеся, дату и место их изменения), пол, дату и место рождения, место жительства, место работы (службы, учебы) в течение последних 10 лет с указанием полного наименования и юридического адреса организации, а также об отсутствии обстоятельств, предусмотренных законодательством Российской Федерации, которые могли бы ограничить его право на выезд из Российской Федерации. При наличии в трудовой (служебной, учебной) деятельности гражданина перерывов указывается его место жительства в этот период времени.
Трудовая деятельность, указанная в заявлении, заверяется начальником Управления государственной службы и кадров ФНС России.
За достоверность представленных документов и сведений заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3.2. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.
Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцем.
4. Порядок получения, учета и хранения паспортов
4.1. Дипломатические и служебные паспорта являются собственностью Российской Федерации и хранятся в Управлении государственной службы и кадров ФНС России, при выезде за рубеж выдаются работнику под роспись.
4.2. По возвращении командируемых работников из служебной командировки за границу дипломатические и служебные паспорта в трехдневный срок подлежат возврату в Управление государственной службы и кадров ФНС России.
4.3. Дипломатические и служебные паспорта являются документами строгой отчетности.
Хранение дипломатических и служебных паспортов в центральном аппарате ФНС России осуществляется работником, ответственным за оформление, выдачу, учет и хранение дипломатических и служебных паспортов.
4.4. Дипломатические и служебные паспорта хранятся в отдельных сейфах или несгораемых шкафах.
4.5. Учет дипломатических и служебных паспортов производится в журнале учета дипломатических и служебных паспортов (Приложение 4).
4.6. Выдача дипломатических и служебных паспортов осуществляется работником, ответственным за оформление, выдачу, учет и хранение дипломатических и служебных паспортов, в журнале выдачи дипломатических и служебных паспортов (Приложение 5).
4.7. При расторжении трудового договора (контракта) либо истечении срока его действия, если принято решение о временном ограничении права работника на выезд из Российской Федерации, паспорт направляется в государственный орган, выдавший его, и хранится там до окончания срока действия паспорта или ограничения на выезд работника из Российской Федерации. О месте нахождения паспорта организация информирует работника и соответствующий орган безопасности.
4.8. При переходе работника в другое министерство или ведомство его служебный паспорт, после официального запроса с нового места работы, с сопроводительным письмом, подписанным начальником Управления прохождения государственной службы и кадров ФНС России, передается в КД МИДа России на хранение и передачу для дальнейшего использования на новом месте работы.
4.9. При истечении срока годности дипломатические и служебные паспорта подлежат уничтожению по акту, утверждаемому Руководителем ФНС России, комиссией, состоящей из трех человек, созданной руководителем (начальником) подразделения, осуществляющего оформление, выдачу, учет и хранение дипломатических и служебных паспортов, в состав которой входит работник Первого отдела Управления безопасности ФНС России.
4.10. Дипломатические и служебные паспорта уничтожаются путем сжигания или резки уничтожителем бумаг. В журнале учета дипломатических и служебных паспортов делается соответствующая отметка по каждому паспорту об уничтожении с указанием даты списания. Оригинал акта о списании передается в архив КД МИДа, копия акта хранится у работника, ответственного за оформление, учет и хранение дипломатических и служебных паспортов.
4.11. В случае утраты сотрудником паспорта вне пределов Российской Федерации соответствующим дипломатическим представительством федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел, находящимся в пределах приграничной территории, в том числе пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации, ему выдается временный документ, удостоверяющий его личность и дающий право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию.
4.12. Паспорт является личной собственностью работника и хранится у владельца данного паспорта.
4.13. Хранение паспорта работника, допущенного к работе со сведениями, составляющими государственную тайну, определяется при заключении договора (контракта) об оформлении допуска к государственной тайне.



Приложение N 1
к Инструкции
о порядке оформления, получения,
учета и хранения дипломатических
и служебных паспортов, а также
паспортов работников ФНС России
для выезда из Российской Федерации
и въезда в Российскую Федерацию
СПРАВКА
на получение дипломатического, служебного паспорта
(ненужное зачеркнуть)
Место для
фотографии
1. Ф.И.О. ________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
__________________________________________________________________
(если ранее меняли фамилию, имя, отчество, укажите их,
когда меняли и где)
ФНС России
2. Командируется _________________________________________________
(министерство, ведомство, организация, в/ч)
в __________________________ сроком на ___________________________
(страна) (лет, дней)
3. Дата рождения _________________________________________________
(год, число и месяц)
4. Место рождения ________________________________________________
(республика, край, область, район,
населенный пункт)
5. Место постоянного жительства __________________________________
(область, город, улица, дом,
__________________________________________________________________
корпус, квартира, телефон домашний и служебный; в случае временной
регистрации укажите также и ее полный адрес)
6. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина
Российской Федерации
Паспорт Серия ______________ ___________________
выдан _______ ____________________ ______________ года
____________________________________________________________
(кем выдан)
Российское
7. Гражданство ___________________________________________________
(если одновременно имеете гражданство
__________________________________________________________________
другого государства, укажите какого и когда его приобрели)
8. Был ли за период работы, учебы, службы оформлен допуск по форме
N 1 и N 2 к сведениям, составляющим государственную тайну (да/нет)
____________
__________________________________________________________________
(если да, укажите по линии какой организации и в каком году)
__________________________________________________________________
Заключен ли трудовой договор (контракт) при допуске к особой
важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к
государственной тайне, предполагающий временное ограничение
права на выезд из России (да/нет) ____________
__________________________________________________________________
(если да, укажите по линии какой организации и в каком году)
9. Осведомлен ли в совершенно секретных или особой важности
сведениях, составляющих государственную тайну (да/нет) ___________
Решение соответствующего должностного лица федерального органа
исполнительной власти, министерства, ведомства ___________________
__________________________________________________________________
(номер решения, дата, кем утверждено: Ф.И.О., должность)
10. Был ли ранее за границей _____________________________________
(когда и где последний раз)
11. Имеет ли заграничный паспорт (да/нет) ________________________
серия ______ N ___________ выдан ___ ________________ _______ года

ПРИКАЗ Рособрнадзора от 07.02.2005 n 224 О ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ В 2005 ГОДУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также