ПРИКАЗ Роснедвижимости от 01.02.2005 n П/0016 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗЕМЕЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
ПРИКАЗ
от 1 февраля 2005 г. N П/0016
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ "ЗЕМЕЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА" ПО СУБЪЕКТАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Положением о Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.2004 N 418 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости", приказываю:
1. Утвердить:
Устав федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" по Алтайскому краю (Приложение N 1);
Устав федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" по Коми-Пермяцкому автономному округу (Приложение N 2);
Устав федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" по Псковской области (Приложение N 3).
2. Директорам федеральных государственных учреждений "Земельная кадастровая палата" по субъектам Российской Федерации, указанным в пункте 1 настоящего Приказа, зарегистрировать в установленном порядке в недельный срок соответствующий Устав федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" по субъекту Российской Федерации и о регистрации проинформировать Управление комплексного развития и кадрового обеспечения, соответствующее Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по субъекту Российской Федерации в срок до 10 февраля 2005 года.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель
М.В.МИШУСТИН


Приложение N 1
к Приказу Роснедвижимости
от 1 февраля 2005 г. N П/0016
УСТАВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
"ЗЕМЕЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА" ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ
1. Общие положения
1.1. Федеральное государственное учреждение "Земельная кадастровая палата" по Алтайскому краю (именуемое далее "Учреждение") создано на основании Приказа Федеральной службы земельного кадастра России от 21 февраля 2000 г. N 30 и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.03.2004 N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.2004 N 418 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости", находится в ведении Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.
1.2. Учреждение является государственной некоммерческой организацией, созданной для исполнительных функций, возложенных на Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного земельного кадастра и государственного кадастра объектов недвижимости, а также ведения государственного технического учета объектов градостроительной деятельности.
1.3. Учреждение является юридическим лицом, имеет круглую печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, другие необходимые печати, штампы и бланки установленного образца, бюджетные и иные счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1.4. Полное официальное наименование Учреждения - Федеральное государственное учреждение "Земельная кадастровая палата" по Алтайскому краю. Сокращенное наименование - ФГУ "ЗКП" по Алтайскому краю.
1.5. Место нахождения Учреждения: 656049, Российская Федерация, Алтайский край, г. Барнаул, пр-т Социалистический, д. 37.
1.6. Учреждение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми документами, приказами Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, а также приказами Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Алтайскому краю, изданными по вопросам организации ведения государственного земельного кадастра, государственного кадастра объектов недвижимости и технического учета объектов градостроительной деятельности, а также настоящим Уставом.
1.7. Учреждение имеет отделы в административно-территориальных образованиях согласно Приложению N 1 к настоящему Уставу.
2. Задачи и функции государственного учреждения
2.1. К основным задачам Учреждения относятся обеспечение ведения государственного земельного кадастра, государственного кадастра объектов недвижимости и государственного технического учета объектов недвижимости, относящихся к объектам градостроительной деятельности.
2.2. Во исполнение указанных задач Учреждение осуществляет следующие функции:
2.2.1. Обеспечивает предоставление заинтересованным лицам:
- в установленной форме (в форме кадастровых планов земельных участков и территорий) официальных сведений государственного земельного кадастра;
- в установленной форме (после издания соответствующих нормативных правовых актов) официальных сведений государственного кадастра объектов недвижимости;
- сведений, содержащихся в каталогах земельных участков (после издания соответствующих нормативных правовых актов - в каталогах объектов недвижимости), в том числе налоговым органам, а также органам, имеющим в установленных законом случаях право осуществлять проверку наличия или розыск имущества;
- иных производных кадастровых документов (включая информационные, статистические и аналитические материалы, созданные на основе сведений каталогов земельных участков и дежурных кадастровых карт кадастровых кварталов).
2.2.2. Проверку документов, представляемых для проведения государственного кадастрового учета, на наличие необходимых для учета сведений и их соответствие сведениям, содержащимся в кадастре, а также на отсутствие в них иных оснований для отказа или приостановления государственного кадастрового учета.
2.2.3. Проверку документов, представляемых для проведения государственного технического учета, на полноту и непротиворечивость содержащихся в них сведений.
2.2.4. Формирование кадастровых дел.
2.2.5. Прием и регистрацию документов, необходимых для проведения государственного кадастрового учета земельных участков, а после издания соответствующих нормативных правовых актов - иных объектов недвижимости, а также документов, необходимых для проведения технического учета объектов градостроительной деятельности.
2.2.6. Государственный кадастровый учет земельных участков (включая постановку на учет вновь образованных земельных участков, учет текущих изменений характеристик существующих земельных участков, снятие с кадастрового учета прекративших существование земельных участков), а после издания соответствующих нормативных правовых актов - государственный кадастровый учет иных объектов недвижимости.
2.2.7. Обеспечение осуществления государственного технического учета объектов недвижимости (в том числе прием и регистрацию документов, необходимых для проведения технического учета, и предоставление сведений об объектах недвижимости, отнесенных к объектам градостроительной деятельности).
2.2.8. Ведение дежурных кадастровых карт кадастровых кварталов.
2.2.9. Каталогизацию земельных участков и объектов недвижимости, учтенных в соответствующем кадастровом округе.
2.2.10. Осуществляет издание и публикацию публичных каталогов недвижимости и публичных кадастровых карт.
2.2.11. Готовит и направляет в Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Алтайскому краю предложения по изменению кадастрового деления территории кадастрового округа и по определению конкретных размеров палаты за предоставление сведений государственного земельного кадастра, а также их копирование (документирование).
2.2.12. Прием заинтересованных лиц по вопросам, входящим в компетенцию Учреждения.
2.2.13. Рассмотрение в установленный срок обращений правообладателей объектов недвижимого имущества, иных заинтересованных лиц, органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам нарушения их прав при учете объектов недвижимости, а также принятие по ним решений и подготовка ответов.
2.2.14. Оказание консультативно-методической помощи по вопросам ведения государственного земельного кадастра, а после издания соответствующих нормативных правовых актов - по вопросам ведения государственного кадастра объектов недвижимости.
2.2.15. Проведение разъяснительной работы по вопросам формирования и учета недвижимости с правообладателями недвижимого имущества (гражданами и юридическими лицами), а также со специалистами по формированию и учету объектов недвижимости.
2.2.16. Хранение основных и вспомогательных документов государственного земельного кадастра и государственного кадастра объектов недвижимости.
3. Имущество Учреждения
3.1. Имущество Учреждения является федеральной собственностью и закреплено за ним на праве оперативного управления собственником имущества.
3.2. Учреждение владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним движимым и недвижимым имуществом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3.3. Источниками формирования имущества, в том числе денежных средств Учреждения, являются:
- имущество, переданное ему Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости в установленном порядке на праве оперативного управления;
- денежные средства федерального бюджета, поступающие от Федерального агентства кадастра объектов недвижимости;
- иные не запрещенные законодательством Российской Федерации источники.
3.4. Учреждение не вправе без согласия собственника (учредителя) имущества отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом или приобретенным за счет денежных средств, выделенных ему по смете, в том числе сдавать в аренду, отдавать в залог.
3.5. Учреждение в отношении закрепленного за ним имущества осуществляет права владения, пользования и распоряжения в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, в соответствии с целями своей деятельности и целевым назначением имущества.
3.6. Имущество, в том числе денежные средства Учреждения и его структурных подразделений, отражается на едином балансе и используется исключительно для выполнения Учреждением своих функций, реализации прав и обязанностей своей деятельности, в том числе на материально-техническое обеспечение деятельности Учреждения и его структурных подразделений, обеспечение социально-бытовых условий, оплату труда и поощрения сотрудников.
3.7. Собственник (учредитель) вправе изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению Учреждением имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления, и распорядиться им в установленном порядке.
3.8. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами в соответствии с законодательством Российской Федерации. При их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственник соответствующего имущества.
3.9. Учреждение самостоятельно распоряжается денежными средствами, полученными по смете, в соответствии с их целевым назначением.
4. Права Учредителя
4.1. Учредитель имеет право:
4.1.1. Определять основные направления работы Учреждения.
4.1.2. Рассматривать и оценивать итоги работы Учреждения за отчетный период.
4.1.3. Утверждать смету расходов.
4.1.4. Назначать на должность и освобождать от должности директора Учреждения.
4.1.5. Получать оперативные, ежемесячные, ежеквартальные отчеты о производственной, финансово-хозяйственной деятельности и бухгалтерскую отчетность Учреждения.
4.1.6. Проводить ревизию деятельности Учреждения.
4.1.7. Решать вопрос о ликвидации (реорганизации) Учреждения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
4.1.8. Утверждать изменения и дополнения, вносимые в настоящий Устав.
4.2. Учредитель может иметь другие права, определенные настоящим Уставом и действующим законодательством Российской Федерации.
5. Права и обязанности Учреждения
5.1. Для осуществления своей деятельности Учреждение имеет право:
5.1.1. Принимать и проверять комплектность и надлежащее оформление документов, представляемых заинтересованными лицами для проведения государственного кадастрового учета объектов недвижимости, а также документов, представляемых для проведения государственного технического учета.
5.1.2. Запрашивать и получать в установленном законодательством порядке от органов государственной власти и местного самоуправления, юридических и физических лиц информацию и материалы, необходимые для исполнения Учреждением поставленных перед ним задач.
5.1.3. Принимать решения о проведении, отказе либо приостановлении проведения государственного кадастрового учета.
5.1.4. Ставить на учет вновь образованные объекты кадастрового учета, осуществлять кадастровый учет текущих изменений характеристик существующих объектов учета, а также снимать с кадастрового учета прекратившие существование объекты кадастрового учета.
5.1.5. В установленном порядке оформлять выписки из государственного земельного кадастра, а после издания соответствующих нормативных правовых актов - из государственного кадастра объектов недвижимости.
5.1.6. Формировать, обрабатывать и хранить документы государственного кадастра объектов недвижимости и государственного земельного кадастра.
5.1.7. Получать в необходимом объеме информацию о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества, наличии объектов недвижимого имущества, прочно связанных с земельными участками, и территориальных зон.
5.1.8. Проверять документы о межевании земельных участков, представляемые вместе с заявкой о проведении кадастрового учета.
5.1.9. Распоряжаться закрепленным за ним на праве оперативного управления имуществом в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
5.1.10. Выступать истцом, ответчиком, третьим лицом в судебных органах.
5.1.11. Приобретать в установленном порядке за счет имеющих у него финансовых средств имущество для обеспечения деятельности Учреждения.
5.1.12. Создавать в установленном порядке отделы в административно-территориальных образованиях в пределах выделенных финансовых средств.
5.1.13. Создавать совещательный орган Учреждения - коллегию, персональный состав которой утверждается приказом директора Учреждения.
5.2. Учреждение обязано:
5.2.1. Осуществлять техническое обеспечение ведения государственного земельного кадастра.
5.2.2. Осуществлять хранение документов государственного кадастра объектов недвижимости в соответствии с

ИНФОРМАЦИЯ ЦБ РФ от 01.02.2005 <О ЛОМБАРДНОМ КРЕДИТНОМ АУКЦИОНЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также