<ПИСЬМО> ФФОМС от 29.01.2005 n 287/20-1/И <О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29.12.2004 n 864>


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
ПИСЬМО
от 29 января 2005 г. N 287/20-1/И
В связи с поступающими запросами от территориальных фондов обязательного медицинского страхования по реализации Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами Федеральный фонд обязательного медицинского страхования направляет разъяснения по применению Постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2004 N 864 "О порядке финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг и установлении платы за предоставление государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненным к ним категориям граждан".
С 1 января 2005 года в субъектах Российской Федерации производится на условиях товарного кредита комиссионный отпуск лекарственных средств аптечными учреждениями отдельным категориям граждан, имеющим право на набор социальных услуг.
Территориальные фонды обязательного медицинского страхования будут производить финансирование и оплату фактически полученных гражданами бесплатно лекарственных средств в аптечных учреждениях по счетам, формируемым фармацевтическими организациями, на основании сводных реестров аптечных учреждений.
Средства федерального бюджета, выделяемые на оплату стоимости лекарственных средств, включают расходы на оплату фармацевтическим организациям и аптечным учреждениям.
Формирование и обработка реестров отпущенных лекарственных средств за январь 2005 года в аптечных учреждениях должны быть завершены до 10 февраля 2005 года.
В настоящее время Федеральный фонд обязательного медицинского страхования утвердил Порядок финансирования расходов на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению лекарственными средствами (Приказ ФОМС от 29.12.2004 N 87) и в соответствии с п. 18 Постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2004 N 864 разработал и направил на согласование проект Порядка перечисления средств на счета фармацевтических организаций.
В соответствии с вышеназванным Приказом бюджетные заявки на финансирование расходов на обеспечение граждан необходимыми лекарственными средствами, представленные территориальными фондами ОМС на январь 2005 года, приняты к рассмотрению Комиссией ФОМСа по реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению лекарственными средствами.
Субвенции на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению лекарственными средствами за январь 2005 года будут направлены территориальным фондам обязательного медицинского страхования в срок до 15 февраля 2005 года, после принятия Комиссией ФОМСа решения об объемах финансирования на январь 2005 года.
И.о. Директора
Ю.Е.ЯКОВЛЕВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 29.01.2005 n 39-рп ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРИЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПОБЕДУ В СКАЧКАХ НА ЛОШАДЯХ ЧИСТОКРОВНОЙ ВЕРХОВОЙ ПОРОДЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также