РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавтодора от 20.12.2004 n ОБ-425-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОСТАВЛЕНИЮ СМЕТ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ОХРАНЫ НА ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЯХ (МОСТЫ, ТОННЕЛИ, ПРОТИВОЛАВИННЫЕ ГАЛЕРЕИ) ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 декабря 2004 г. N ОБ-425-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ
РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОСТАВЛЕНИЮ СМЕТ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ
ОХРАНЫ НА ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЯХ (МОСТЫ, ТОННЕЛИ,
ПРОТИВОЛАВИННЫЕ ГАЛЕРЕИ) ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
В целях защиты искусственных сооружений, находящихся на действующей сети федеральных автомобильных дорог, от противоправных посягательств, обеспечения на них пропускного и внутриобъектового режимов:
1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по составлению смет расходов на содержание охраны на искусственных сооружениях (мосты, тоннели, противолавинные галереи) федеральных автомобильных дорог.
2. Управлению экономики и планирования (Мосалов В.Н.) при формировании объемов финансирования расходов дорожного и автомобильного транспорта на 2005 год в статье "Прочие услуги" федерального бюджета предусмотреть статью расходов на охрану искусственных сооружений на действующей сети федеральных автомобильных дорог, включая расходы на оборудование постов.
3. Финансовому управлению (Чернисевич В.К.) обеспечить финансирование расходов на охрану и оборудование постов охраны искусственных сооружений на действующей сети федеральных автомобильных дорог.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Руководитель
О.В.БЕЛОЗЕРОВ



Приложение
к распоряжению Росавтодора
от 20 декабря 2004 г. N ОБ-425-р
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО СОСТАВЛЕНИЮ СМЕТ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ОХРАНЫ
НА ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЯХ (МОСТЫ, ТОННЕЛИ,
ПРОТИВОЛАВИННЫЕ ГАЛЕРЕИ) ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
1. Договор об оказании охранных услуг заключается между Федеральным дорожным агентством и государственным охранным предприятием (Приложение N 1).
2. Смета расходов на содержание охраны разрабатывается на основании законов Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, приказов и распоряжений руководителя Федерального дорожного агентства и других нормативных документов (Приложение N 2).
3. При составлении сметы расходов на содержание охраны искусственных сооружений отрабатываются следующие документы:
а) смета расходов на содержание охраны (подписывается руководителем филиала государственного охранного предприятия и начальником Управления данной автомобильной дороги, утверждается генеральным директором государственного охранного предприятия и согласовывается начальником Управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Министерства транспорта Российской Федерации, Приложение N 3);
б) сметный расчет содержания охраны объекта (подписывается руководителем филиала государственного охранного предприятия, Приложение N 4);
в) пояснительная записка к смете расходов на содержание охраны объекта (подписывается руководителем филиала государственного охранного предприятия, Приложение N 5);
г) расчет затрат на организацию и обеспечение охраны объекта (подписывается руководителем филиала государственного охранного предприятия, Приложение N 6);
д) расчет ежемесячных материальных и прочих затрат с НДС (подписывается руководителем филиала государственного охранного предприятия, Приложение N 7);
е) расчет стоимости 1 маш.-часа для перевозки охранников (подписывается руководителем филиала государственного охранного предприятия, Приложение N 8);
ж) расчет стоимости форменной одежды (подписывается руководителем филиала государственного охранного предприятия, Приложение N 9);
з) перечень объектов, передаваемых под охрану, подписываемый заказчиком и исполнителем (приложение N 10) <*>;
------------------------------------
<*> Не приводится.
и) протокол согласования договорной цены на выполнение работ по охране объектов, подписываемый заказчиком и исполнителем (Приложение N 11);
к) структура отряда (команды) филиала государственного охранного предприятия (подписывается руководителем филиала государственного охранного предприятия, Приложение N 12);
л) инструкция о режиме охраны объекта (подписывается начальником отдела по организации охраны объекта, утверждается руководителем филиала государственного охранного предприятия и согласовывается начальником Управления данной автомобильной дороги, Приложение N 13).
4. Расходы на содержание охраны, указанные в Приложениях, являются примерными и окончательно рассчитываются с учетом особенностей и специфики конкретных объектов, принимаемых под охрану.



Приложение N 1
ДОГОВОР N ___
об оказании охранных услуг
г. Москва "__" ___________ 2004 г.
Государственное охранное предприятие, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и "Федеральное дорожное агентство", именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице Руководителя, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. Предмет Договора
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство оказывать охрану объектов собственными силами и средствами согласно перечню объектов (Приложение N 1) в соответствии с Временным положением о порядке организации охраны объектов подразделениями государственного охранного подразделения, утвержденным Первым заместителем Министра транспорта - главным государственным транспортным инспектором Российской Федерации.
1.2. Время и сроки действия охраны на конкретных объектах определяются в перечне объектов (Приложение N 1). Вид охраны определяется дополнительным соглашением сторон исходя из принципа надежности и экономичности.
2. Права и обязанности Заказчика
2.1. Заказчик обязан:
2.1.1. Обеспечить охраняемые объекты техническими средствами охраны в зависимости от местных условий, освещением, ограждением, оборудованными помещениями с телефонными средствами связи для размещения работников Исполнителя и специальными помещениями для хранения оружия, а также оказывать содействие Исполнителю при осуществлении им охранных услуг в течение всего периода действия настоящего Договора.
2.1.2. Информировать Исполнителя не менее чем за 15 (пятнадцать) календарных дней о предстоящих работах по капитальному ремонту и переоборудованию охраняемых объектов, вследствие которых может потребоваться изменение характера охранных мероприятий и изменение дислокации постов охраны.
2.1.3. Обеспечить необходимые и безопасные условия труда для обеспечения Исполнителем обязательств по настоящему Договору.
2.1.4. Предоставить Исполнителю необходимую информацию, связанную с качественным выполнением им обязательств по настоящему Договору.
2.1.5. Предоставить право Исполнителю участвовать в конкурсных комиссиях Заказчика при выборе степени, способа, средств защиты охраняемых объектов.
2.2. Заказчик имеет право:
2.2.1. Контролировать выполнение Исполнителем условий настоящего Договора.
2.2.2. Изменять перечень охраняемых объектов, указанный в Приложении N 1 к настоящему Договору.
3. Права и обязанности Исполнителя
3.1. Исполнитель обязан:
3.1.1. Осуществлять охрану объектов, указанных в Приложении N 1 к настоящему Договору (далее - охраняемые объекты), в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Договора.
3.1.2. Защищать охраняемые объекты от противоправных посягательств, предупреждать и пресекать преступления и административные правонарушения на охраняемых объектах.
3.1.3. Обеспечивать на охраняемых объектах пропускной и внутриобъектовый режимы в соответствии с установленными Заказчиком правилами, согласованными с Исполнителем.
3.1.4. Совместно с правоохранительными органами осуществлять мероприятия по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.
3.1.5. Участвовать в рабочих и государственных комиссиях по приемке в эксплуатацию законченных строительством, усилением и реконструкцией зданий и сооружений Заказчика.
3.1.6. Осуществлять поиск и задержание лиц, незаконно проникших на охраняемые объекты. При задержании в охраняемой зоне злоумышленников применять все разрешенные действующим законодательством Российской Федерации меры по пресечению незаконных действий, а также по их задержанию и передаче их в органы внутренних дел, незамедлительно сообщать о происшествии Заказчику.
3.1.7. Участвовать в проведении мероприятий по обеспечению сохранности сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.
3.1.8. Своевременно передавать Заказчику отчет о ходе выполнения охранных услуг по установленной форме, счет-фактуры и акты приема-сдачи выполненных работ.
3.1.9. При обнаружении или получении от граждан информации об обнаружении на охраняемых объектах или в непосредственной близости от них взрывных устройств, взрывчатых веществ (мин, снарядов, гранат и т.д.), а также радиоактивных, химических и др. предметов, представляющих опасность для населения, необходимо:
- немедленно доложить о происшествии в правоохранительные органы, проинформировать Заказчика;
- принять меры к ограждению предмета, оцеплению опасной зоны, недопущению в нее людей и транспорта, вплоть до перекрытия движения на объекте;
- в случае необходимости принять меры по эвакуации людей из опасной зоны;
- поддерживать постоянную связь с правоохранительными органами.
3.2. Исполнитель имеет право:
3.2.1. Осуществлять права, вытекающие из статьи 11 Федерального закона от 14 апреля 1999 г. N 77-ФЗ "О ведомственной охране" и положений настоящего Договора.
3.2.2. Получать от Заказчика информацию, необходимую для качественного исполнения своих обязательств по настоящему Договору.
3.2.3. Пользоваться за счет средств Заказчика телефонной связью, необходимой для исполнения своих обязательств по настоящему Договору на охраняемых объектах.
3.2.4. Требовать от работников Заказчика соблюдения норм, правил и предписаний, направленных на обеспечение безопасности и сохранности имущества на охраняемых объектах.
4. Порядок и условия расчетов
4.1. Заказчик ежемесячно оплачивает услуги, выполняемые Исполнителем по настоящему Договору, в соответствии с протоколом соглашения о договорной цене (Приложение N 2 к настоящему Договору).
4.2. По мере необходимости протокол соглашения о договорной цене может пересматриваться по согласованию Сторон.
4.3. При возникновении объективных условий изменения стоимости услуг по настоящему Договору Исполнитель не менее чем за 15 (пятнадцать) дней информирует Заказчика об этом в письменной форме.
4.4. Заказчик ежемесячно до 15 (пятнадцатого) числа текущего месяца производит предварительную оплату в размере 50% от ежемесячной стоимости услуг, определенной протоколом соглашения о договорной цене, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. Оплата оставшейся суммы производится не позднее 10 (десятого) числа месяца, следующего за отчетным, исходя из фактического объема оказанных услуг (форма приведена в Приложении N 3 к настоящему Договору).
4.5. Основанием для проведения расчетов между Заказчиком и Исполнителем является сводный акт сдачи-приемки оказанных услуг, который оформляется не позднее 3 (третьего) числа месяца, следующего за отчетным, и подписывается Сторонами. Сводный акт сдачи-приемки оказанных услуг составляется на основании актов сдачи-приемки оказанных услуг, подписанных филиалами "Государственного управления автомобильных дорог" Заказчика и филиалами Исполнителя (форма приведена в Приложении N 4 к настоящему Договору), в срок до 1 (первого) числа месяца, следующего за отчетным. При этом филиалы Заказчика и Исполнителя отвечают за достоверность данных, указанных в актах сдачи-приемки оказанных услуг.
4.6. Ежемесячно, не позднее пятого числа месяца, следующего за отчетным, Исполнитель выставляет Заказчику счет-фактуру за оказанные в отчетном месяце услуги, сумму, указанную в сводном акте сдачи-приемки оказанных услуг.
5. Ответственность Сторон
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Заказчик и Исполнитель несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.
5.2. В случае просрочки платежей, указанных в п. 4.4 настоящего Договора, Заказчик выплачивает Исполнителю пеню в размере 0,05% (пять сотых процента) от просроченной суммы за каждый день просрочки платежа. Пеня не выплачивается, если срок просрочки очередного платежа составляет менее 5 (пяти) рабочих дней.
5.3. При задержке платежей по вине Заказчика более чем на 15 (пятнадцать) дней Исполнитель имеет право снять охрану с охраняемых объектов Заказчика, письменно предупредив об этом Заказчика не менее чем за 15 (пятнадцать) дней.
6. Разрешение споров
6.1. В случае возникновения споров по настоящему Договору Стороны принимают меры к разрешению их путем ведения переговоров.
6.2. В случае если Стороны не придут к обоюдному согласию путем переговоров, споры разрешаются в Арбитражном суде г. Москвы.
7. Порядок внесения изменений, дополнений в Договор
и его расторжения
7.1. Изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны Сторонами.
7.2. Досрочное расторжение Договора может иметь место в соответствии с п. 5.3 настоящего Договора либо по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
7.3. Сторона, решившая расторгнуть настоящий Договор, должна направить письменное уведомление о намерении расторгнуть настоящий Договор другой Стороне не позднее чем за 2 (два) месяца до предполагаемой даты расторжения настоящего Договора.
8. Заключительные положения
8.1. Настоящий Договор вступает в силу с _________ 2004 года и действует по __________ 2005 года.
8.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному для каждой из Сторон.
8.3. Все Приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.
9. Юридические адреса и реквизиты Сторон
Исполнитель: Заказчик:
Государственное охранное предприятие
Юридический адрес:
127994, г. Москва,
ул. Садовая-Самотечная, д. 10.
Почтовый адрес: 127994, г. Москва,
ул. Садовая-Самотечная, д. 10.
Телефон: 200-22-46;
Факс: 200-53-78.
ИНН 7707311363;
р/счет N 4050281023805100071

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавиации от 24.01.2005 n ШН-7-р О ДОПУСКЕ АЭРОПОРТА МАХАЧКАЛА К ПРИЕМУ ВОЗДУШНОГО СУДНА ЯК-42  »
Постановления и Указы »
Читайте также