ПРИКАЗ Роснедр от 21.01.2005 n 56 О РАССМОТРЕНИИ ЗАЯВОК НА УСТАНОВЛЕНИЕ ФАКТА ОТКРЫТИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ
ПРИКАЗ
от 21 января 2005 г. N 56
О РАССМОТРЕНИИ ЗАЯВОК НА УСТАНОВЛЕНИЕ
ФАКТА ОТКРЫТИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
В соответствии с "Инструкцией о порядке установления факта открытия месторождений полезных ископаемых", утвержденной Приказом МПР России от 11 ноября 2004 г. N 689, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 14 декабря 2004 г. (регистрационный N 6186), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый "Регламент рассмотрения заявок на установление факта открытия месторождений полезных ископаемых в Федеральном агентстве по недропользованию" (Приложение).
2. Руководителям территориальных органов Федерального агентства по недропользованию обеспечить разработку соответствующих регламентов, своевременное рассмотрение заявок и принятие решений по установлению факта открытия месторождений полезных ископаемых в пределах полномочий, установленных Приказом от 15.11.2004 N 393.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.А.ЛЕДОВСКИХ


Утверждено
Приказом
Федерального агентства
по недропользованию
от 21 января 2005 г. N 56
РЕГЛАМЕНТ
РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВОК НА УСТАНОВЛЕНИЕ
ФАКТА ОТКРЫТИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ
1. Заявка на установление факта открытия месторождения полезных ископаемых с приложенными к ней материалами после регистрации передается на рассмотрение в управления Федерального агентства по недропользованию:
- на установление факта открытия месторождения углеводородного сырья - в Управление геологии и лицензирования нефти и газа, подземных вод и сооружений;
- на установление факта открытия месторождения твердых полезных ископаемых - в Управление геологии и лицензирования твердых полезных ископаемых.
2. В управлениях заявки рассматриваются в сроки, указанные в "Инструкции о порядке установления факта открытия месторождений полезных ископаемых". В случае, если представленные материалы в ходе рассмотрения потребуют дополнения или уточнения, заявитель извещается об этом в письменной форме.
3. Рассмотрение заявки по установлению факта открытия месторождения полезных ископаемых оформляется протоколом совещания при начальнике соответствующего управления с рекомендацией руководству Федерального агентства по недропользованию в части обоснованности выдачи свидетельства об установлении факта открытия месторождения полезных ископаемых.
4. Протокол совещания при начальнике управления утверждается курирующим заместителем Руководителя Федерального агентства по недропользованию и является основанием для оформления или отказа в выдаче свидетельства.
5. При положительном решении совещания соответствующее управление оформляет свидетельства об установлении факта открытия месторождения (в трех экземплярах), которые подписываются Руководителем Федерального агентства по недропользованию.
6. В случае отрицательного решения совещания соответствующее управление подготавливает письмо с указанием причин отказа в выдаче свидетельства об установлении факта открытия месторождения полезных ископаемых и за подписью курирующего заместителя Руководителя Федерального агентства по недропользованию направляет заявителю.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Ространснадзора от 21.01.2005 n АН-15-р(фс) ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 28.12.2004 n 187-ФЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также