РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавиации от 20.01.2005 n ШН-2-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА, ПО СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 января 2005 г. N ШН-2-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ
В СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО
ТРАНСПОРТА, ПО СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ
И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1. Настоящий Порядок разработан Федеральным агентством воздушного транспорта во исполнение статьи 115 Федерального закона от 23.12.2004 N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год".
2. Утвердить прилагаемый Порядок составления, утверждения и внесения изменений в сметы доходов и расходов бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - Порядок).
3. Начальнику Управления финансов и экономики В.Г. Мироновой довести Порядок до соответствующих бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта, и обеспечить его соблюдение.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Руководитель
Федерального агентства
воздушного транспорта
Н.В.ШИПИЛЬ



Утвержден
распоряжением Росавиации
от 20 января 2005 г. N ШН-2-р
ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ
В СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ
В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА,
ПО СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ
И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1. В соответствии с положениями статей 159 и 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации федеральные учреждения, находящиеся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта (далее - Агентство), обязаны составлять и направлять на утверждение в Агентство сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам, утверждаемые в установленном порядке, и представлять их в органы Федерального казначейства.
2. Смета доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - внебюджетные средства), составляется бюджетным учреждением на текущий финансовый год (с периодичностью: I квартал, полугодие, 9 месяцев, год) в строгом соответствии с разрешением Агентства на открытие лицевого счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - разрешение).
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа. 2. В доходной части сметы по внебюджетным средствам указываются: остаток средств на начало года, общая сумма поступлений внебюджетных средств по источникам, включенным в разрешение, и отражаются по коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации.
3. В расходной части сметы по внебюджетным средствам указываются направления расходования внебюджетных средств, включая переходящий остаток на начало года, в структуре кодов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (далее - экономическая классификация расходов).
4. Смета доходов и расходов по внебюджетным средствам составляется в трех экземплярах, подписывается руководителем бюджетного учреждения, представляется на утверждение в Федеральное агентство воздушного транспорта.
Одновременно в Федеральное агентство воздушного транспорта представляется пояснительная записка к проекту сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам, а также необходимые расчеты и обоснования.
5. Смета доходов и расходов по внебюджетным средствам утверждается руководителем Агентства, заместителем руководителя Агентства.
6. Один экземпляр сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам остается в Управлении финансов и экономики, два экземпляра направляются бюджетному учреждению. Бюджетное учреждение в трехдневный срок один экземпляр утвержденной сметы представляет в орган Федерального казначейства по месту открытия лицевого счета.
7. Расходование внебюджетных средств до утверждения сметы Агентством, а также до принятия решения о внесении предполагаемых изменений и утверждения Агентством уточненной сметы не допускается.
8. Бюджетное учреждение при исполнении сметы доходов и расходов самостоятельно в расходовании средств, полученных за счет внебюджетных источников.
9. В течение финансового года руководитель бюджетного учреждения может вносить предложения по изменению утвержденной сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам в связи с уточнением ожидаемых объемов поступления внебюджетных средств, а также их расходования по кодам экономической классификации.
10. Внесение предложений по изменению сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам осуществляется бюджетным учреждением до окончания отчетного периода (I квартал, полугодие, 9 месяцев, год), но не позднее 20 числа последнего месяца соответствующего отчетного периода.
Изменение сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам не должно приводить к образованию кредиторской задолженности бюджетного учреждения.
11. Составление и утверждение уточненной сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам осуществляется в соответствии с пунктами 2 - 6 настоящего Порядка.
12. Составление, утверждение и внесение изменений в сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам для обособленных и (или) структурных подразделений бюджетного учреждения, не являющихся юридическими лицами, осуществляется руководителем соответствующего бюджетного учреждения.
13. Порядок зачисления, учета и использования внебюджетных средств федеральными учреждениями осуществляется в соответствии со статьей 254 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
14. Средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, не могут направляться федеральными учреждениями на создание других некоммерческих организаций.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавиации от 20.01.2005 n ШН-3-р О ДОПУСКЕ АЭРОПОРТА МАГАДАН К ПРИЕМУ ВОЗДУШНОГО СУДНА АН-124-100  »
Постановления и Указы »
Читайте также