ПРИКАЗ Рослесхоза от 24.08.2004 n 16 (с изм. от 17.01.2005) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ АГЕНТСТВАХ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ПРИКАЗ
от 24 августа 2004 г. N 16
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ АГЕНТСТВАХ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(с изм., внесенными Приказом Рослесхоза от 17.01.2005 N 2)
В соответствии с Положением о Федеральном агентстве лесного хозяйства, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 283, и Приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 2 августа 2004 г. N 9 "О создании территориальных органов Федерального агентства лесного хозяйства" приказываю: Приказом Рослесхоза от 17.01.2005 N 2 временно, до внесения в установленном порядке изменений в положения о территориальных органах Федерального агентства лесного хозяйства, пункты 6.3.1, 6.6.1 - 6.6.3, 6.7.2, 7.6 Положений об агентствах лесного хозяйства по субъектам Российской Федерации признаны недействующими. 1. Утвердить Положения об агентствах лесного хозяйства по субъектам Российской Федерации согласно Приложениям 1 - 82 <*>.
------------------------------------
<*> Приложения 1 - 65, 67 - 82 не приводятся.
2. Руководителям агентств лесного хозяйства по субъектам Российской Федерации осуществить необходимые организационно-технические мероприятия.
3. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.
Руководитель
В.П.РОЩУПКИН



Приложение 66
к Приказу Федерального
агентства лесного хозяйства
от 24 августа 2004 г. N 16
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ АГЕНТСТВЕ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
(с изм., внесенными Приказом Рослесхоза от 17.01.2005 N 2)
I. Общие положения
1. Агентство лесного хозяйства по Иркутской области (далее - Агентство) является территориальным органом Федерального агентства лесного хозяйства, осуществляющим функции по реализации государственной политики, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере лесного хозяйства.
Полное наименование - Агентство лесного хозяйства по Иркутской области, сокращенное - Иркутсклесхоз.
2. Агентство подчиняется Федеральному агентству лесного хозяйства.
3. Агентство руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Иркутской области, нормативными правовыми актами Министерства природных ресурсов Российской Федерации, приказами и распоряжениями Федерального агентства лесного хозяйства, а также настоящим Положением.
4. Агентство осуществляет возложенные на него полномочия непосредственно или через лесхозы Федерального агентства лесного хозяйства, в том числе опытные и другие специализированные лесхозы (далее - лесхозы), а также другие организации, находящиеся в подчинении Агентства.
5. Агентство осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Иркутской области, органами местного самоуправления, общественными объединениями, организациями и гражданами.
II. Полномочия
6. Агентство осуществляет на территории Иркутской области следующие полномочия:
6.1. Предоставляет в установленном порядке гражданам и юридическим лицам информацию об использовании, охране, защите лесного фонда Российской Федерации (далее - лесной фонд) и воспроизводстве лесов.
6.2. Осуществляет:
6.2.1. Управление лесхозами и организациями, находящимися в его подчинении.
6.2.2. Государственный учет лесного фонда.
6.2.3. Ведение государственного лесного кадастра.
6.2.4. Владение, пользование и распоряжение информацией о лесном фонде, полученной за счет средств федерального бюджета, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.2.5. Подготовку в установленном законодательством Российской Федерации порядке предложений для утверждения Федеральным агентством лесного хозяйства расчетной лесосеки по главному пользованию.
6.2.6. Мониторинг лесов в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
6.2.7. Рассмотрение в установленном порядке материалов о переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, в лесах первой группы и о переводе земель лесного фонда в земли других категорий.
6.2.8. Проведение в установленном порядке ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности лесхозов и других организаций, находящихся в его подчинении.
6.2.9. Меры по обеспечению здоровых и безопасных условий труда, участвует в расследовании аварий, групповых несчастных случаев и случаев со смертельным исходом, анализирует причины травматизма и профессиональных заболеваний и принимает меры по их устранению.
6.3. Организует: Приказом Рослесхоза от 17.01.2005 N 2 временно, до внесения в установленном порядке изменений в положения о территориальных органах Федерального агентства лесного хозяйства, пункт 6.3.1 Положения об Агентстве лесного хозяйства по Иркутской области признан недействующим. 6.3.1. Деятельность государственной лесной охраны Российской Федерации в соответствии с положением о ней.
6.3.2. Работы по воспроизводству лесов и лесоразведению, повышению их продуктивности, созданию и эффективному использованию постоянной лесосеменной базы на селекционно-генетической основе, заготовке семян и выращиванию посадочного материала для лесовосстановления и лесоразведения, гидролесомелиорации земель лесного фонда, строительству дорог лесохозяйственного назначения.
6.3.3. Осуществление мероприятий по охране и защите лесов, борьбе с вредителями и болезнями леса.
6.3.4. Наземную охрану лесов от пожаров и их тушение.
6.3.5. Ведение бухгалтерского учета в лесхозах и других организациях, находящихся в его подчинении, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.3.6. Прием граждан, своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.
6.4. Обеспечивает:
6.4.1. Государственное управление в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов.
6.4.2. Осуществление прав владения, пользования и распоряжения лесным фондом на территории Иркутской области.
6.4.3. Внедрение и совершенствование экономических и других методов управления лесопользованием, повышение эффективности ведения лесного хозяйства.
6.4.4. В пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну.
6.4.5. Проведение социальной политики, направленной на улучшение жизни и труда работников лесного хозяйства, участвует в разработке и выполнении отраслевых (тарифных) соглашений, определяющих условия, оплату труда и социальные гарантии для работников лесного хозяйства.
6.5. Участвует:
6.5.1. В установленном порядке в разработке федеральных государственных программ использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, обеспечивает реализацию указанных программ.
6.5.2. В установленном порядке в разработке органами государственной власти Иркутской области проектов законов и иных нормативных правовых актов Иркутской области, регулирующих отношения в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, а также лесов, не входящих в лесной фонд.
6.5.3. В установленном законодательством Российской Федерации порядке в осуществлении международного сотрудничества в сфере лесного хозяйства.
6.6. Представляет: Приказом Рослесхоза от 17.01.2005 N 2 временно, до внесения в установленном порядке изменений в положения о территориальных органах Федерального агентства лесного хозяйства, пункт 6.6.1 Положения об Агентстве лесного хозяйства по Иркутской области признан недействующим. 6.6.1. Предложения о параметрах особо защитных участков леса и о запрещении применения рубок главного пользования на особо защитных участках леса на утверждение органу государственной власти Иркутской области. Приказом Рослесхоза от 17.01.2005 N 2 временно, до внесения в установленном порядке изменений в положения о территориальных органах Федерального агентства лесного хозяйства, пункт 6.6.2 Положения об Агентстве лесного хозяйства по Иркутской области признан недействующим. 6.6.2. Предложения органу государственной власти Иркутской области об отнесении лесов к ленточным борам, защитным полосам вдоль железнодорожных магистралей, автомобильных дорог федерального, республиканского и областного значения, запретным полосам лесов по берегам рек, озер, водохранилищ и других водных объектов, к лесам на пустынных, полупустынных, степных, лесостепных и малолесных горных территориях, имеющим важное значение для охраны окружающей природной среды, если это отнесение не связано с переводом лесов из одной группы лесов в другую. Приказом Рослесхоза от 17.01.2005 N 2 временно, до внесения в установленном порядке изменений в положения о территориальных органах Федерального агентства лесного хозяйства, пункт 6.6.3 Положения об Агентстве лесного хозяйства по Иркутской области признан недействующим. 6.6.3. Предложения органу государственной власти Иркутской области о переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, в лесах второй и третьей групп.
6.7. Подготавливает:
6.7.1. Предложения и участвует в пределах своей компетенции в разработке и реализации органами государственной власти Иркутской области территориальных (региональных) государственных программ использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов. Приказом Рослесхоза от 17.01.2005 N 2 временно, до внесения в установленном порядке изменений в положения о территориальных органах Федерального агентства лесного хозяйства, пункт 6.7.2 Положения об Агентстве лесного хозяйства по Иркутской области признан недействующими. 6.7.2. В установленном порядке представления органу государственной власти Иркутской области о передаче участков лесного фонда в аренду и безвозмездное пользование.
6.7.3. В установленном порядке предложения об отнесении лесов к группам лесов и категориям защитности лесов первой группы, а также о переводе лесов из одной группы лесов или категории защитности лесов первой группы соответственно в другую группу или категорию.
6.8. Организует и проводит в установленном порядке лесные конкурсы и лесные аукционы, представляет органу государственной власти Иркутской области необходимые материалы об участках лесного фонда и лесных ресурсах.
6.9. Дает разрешение лесхозам на перевод в установленном порядке лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом.
6.10. Согласовывает в установленном порядке места строительства объектов, влияющих на состояние и воспроизводство лесов.
6.11. Привлекает население и общественные объединения к участию в обеспечении рационального использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов.
6.12. Содействует в целях охраны лесного фонда от пожаров и их тушения созданию добровольных пожарных дружин.
6.13. Заключает договоры на проведение научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ по вопросам ведения лесного хозяйства, оказывает содействие во внедрении результатов исследований и передового отечественного и зарубежного опыта ведения лесного хозяйства.
6.14. Проводит в установленном порядке конкурсы и заключает государственные контракты на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Агентства, а также для иных государственных нужд в установленной сфере деятельности.
6.15. Осуществляет функции распорядителя и получателя средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Агентства и реализацию возложенных на него функций.
6.16. Утверждает лесхозам сметы доходов и расходов на ведение лесного хозяйства за счет внебюджетных источников финансирования.
6.17. Финансирует в установленном порядке затраты на ведение лесного хозяйства и капитальные вложения лесхозов и организаций, находящихся в его подчинении, за счет всех источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
6.18. Обеспечивает привлечение дополнительных источников финансирования затрат на ведение лесного хозяйства, в том числе и за счет внешнеэкономической деятельности.
6.19. Обеспечивает мобилизационную подготовку Агентства, а также контроль и координацию деятельности находящихся в его подчинении лесхозов и других организаций по мобилизационной подготовке.
6.20. Организует профессиональную подготовку работников Агентства, их переподготовку, повышение квалификации и стажировку.
6.21. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Агентства.
6.22. Осуществляет иные функции по управлению государственным имуществом, оказанию государственных услуг в установленной сфере деятельности, если такие функции предусмотрены федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
7. Агентство в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:
7.1. Запрашивать в установленном порядке сведения, необходимые для принятия решений по отнесенным к компетенции Агентства вопросам.
7.2. Привлекать для проработки вопросов в сфере деятельности Агентства научные и иные организации, ученых и специалистов.
7.3. Давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам сферы деятельности Агентства.
7.4. Давать указания (предписания) физическим и юридическим лицам, ведущим работы в лесу, по устранению нарушений лесного законодательства Российской Федерации, правил и норм лесопользования, а также последствий этих нарушений.
7.5. Привлекать в установленном порядке для тушения лесных пожаров работников, противопожарную технику и транспортные средства коммерческих и некоммерческих организаций, а также граждан. Приказом Рослесхоза от 17.01.2005 N 2 временно, до внесения в установленном порядке изменений в положения о территориальных органах Федерального агентства лесного хозяйства, пункт 7.6 Положений об агентствах лесного хозяйства по субъектам Российской Федерации признаны недействующими. 7.6. Проверять документы на право пользования

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 17.01.2005 n 07-05-06/12 <О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПБУ 6/01, ПБУ 5/01 И ПБУ 1/98>  »
Постановления и Указы »
Читайте также