ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СИСТЕМЫ НЕФТЕПРОДУКТООБЕСПЕЧЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 ГОД (Заключено 03.02.2004) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 05.03.2004 n 1342-ВЯ) (с изм. от 17.01.2005)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СИСТЕМЫ НЕФТЕПРОДУКТООБЕСПЕЧЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 ГОД
(с изм., внесенными письмом Минздравсоцразвития РФ
от 17.01.2005 N 13-МЗ)
Настоящее Отраслевое тарифное соглашение по организациям нефтеперерабатывающей отрасли промышленности и системы нефтепродуктообеспечения Российской Федерации на 2004 год (далее - Соглашение) заключено в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" от 12.01.96 N 10-ФЗ, "Об объединениях работодателей" от 27.11.2002 N 156-ФЗ и направлено на обеспечение стабильной эффективной деятельности организаций нефтеперерабатывающей отрасли промышленности и системы нефтепродуктообеспечения, защиту социальных, экономических прав и законных интересов трудящихся, поддержание достойного уровня их жизни, регулирование социально-трудовых отношений между работодателями и работниками.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Сторонами Соглашения являются:
- работники в лице их представителя - Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности (далее - Росхимпрофсоюз);
- работодатели в лице их представителя - Союза нефтегазопромышленников России (далее - Союз).
1.2. Соглашение основано на договоренностях сторон, законодательных и иных нормативных правовых актах, действующих на территории Российской Федерации, а также Конвенциях Международной организации труда (МОТ), ратифицированных Российской Федерацией.
1.3. Соглашение заключено на 2004 год, вступает в силу с 1 января 2004 года и действует по 31 декабря 2004 года включительно. Соглашение распространяется на работодателей предприятий нефтеперерабатывающей отрасли промышленности и системы нефтепродуктообеспечения Российской Федерации любых организационно-правовых форм и видов собственности, являющихся членами Союза, и первичные профсоюзные организации которых являются членскими организациями Росхимпрофсоюза. Работодатель, вступивший в Союз в период действия настоящего Соглашения, обязан выполнять предусмотренные в нем обязательства.
1.4. Работодатель признает профкомы первичных профсоюзных организаций единственными полномочными представителями всех работников организаций и строит свои взаимоотношения с ними в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, а также Федеральным законом "О профессиональных союзах", другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, настоящим Соглашением.
Соглашение является обязательным для применения при заключении коллективных договоров и индивидуальных трудовых договоров для всех организаций химического комплекса независимо от их организационно-правовых форм и видов собственности при разрешении коллективных и индивидуальных трудовых споров.
1.5. В течение срока действия Соглашения ни одна из сторон не вправе в одностороннем порядке прекратить исполнение принятых обязательств, но вправе в установленном Законом порядке инициировать внесение изменений и дополнений, не уменьшающих уровень социальной защищенности работников.
Внесение в Соглашение изменений и дополнений производится в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации для заключения Соглашения. Содержание изменений и дополнений в Соглашение доводится до сведения работников, выборных профсоюзных органов организаций Росхимпрофсоюза и работодателей в течение 30 дней с момента их регистрации в Минтруде России.
1.6. В случае отсутствия коллективных договоров в организациях, предусмотренных в п. 1.3 Соглашения, оно непосредственно действует в указанных организациях.
1.7. В случае реорганизации стороны Соглашения (работодателя, представителя работников или одного из представителей сторон Соглашения) его права и обязанности по выполнению Соглашения возлагаются на его правопреемника и сохраняются до заключения нового Соглашения или внесения изменений и дополнений в Соглашение.
1.8. В месячный срок после регистрации в Министерстве труда и социального развития Российской Федерации Соглашение направляется работодателям, в соответствующие выборные органы первичных и территориальных организаций Росхимпрофсоюза, текст Соглашения публикуется в "Информационном бюллетене Росхимпрофсоюза", многотиражной печати предприятий, размещается на сайте Росхимпрофсоюза в Интернете (http://www.chemprof.ru).
2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
Стороны строят свои отношения друг с другом на принципах социального партнерства:
- равноправия;
- уважения и учета интересов;
- заинтересованности в участии в договорных отношениях;
- соблюдения сторонами и их представителями законов и иных нормативных правовых актов;
- полномочности представителей сторон;
- свободы выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу труда;
- добровольности принятия на себя обязательств;
- реальности принимаемых на себя обязательств;
- обязательности выполнения настоящего Соглашения;
- контроля за выполнением настоящего Соглашения;
- ответственности сторон, их представителей за невыполнение по их вине настоящего Соглашения.
2.1. Договаривающиеся стороны обязуются:
2.1.1. Сотрудничать на паритетных началах при решении социально-экономических проблем нефтеперерабатывающей отрасли промышленности и системы нефтепродуктообеспечения; выступать в органах государственного управления по вопросам защиты экономических, социальных прав и интересов работников, участвовать в разработке соответствующих нормативных актов, программ, рекомендаций.
2.1.2. Обеспечивать выполнение установленных законодательством и данным Соглашением минимальных социальных гарантий и льгот работникам и их семьям и не ограничивать права трудовых коллективов в расширении этих гарантий при заключении коллективных договоров.
Нормы данного Соглашения, улучшающие положение работников и устанавливающие более высокий уровень их социальной защищенности по сравнению с действующим законодательством, являются минимальными, обязательны к применению в организациях, на которые распространяются положения настоящего Соглашения, любых организационно-правовых форм и видов собственности и не могут быть снижены при заключении коллективных договоров.
2.1.3. Вести целенаправленную работу по созданию в организациях здорового морально-психологического климата, развитию творческого отношения к труду, повышению эффективности и качества работы, развитию самодеятельного народного творчества среди работников и членов их семей, по привлечению рабочих и служащих к систематическим занятиям физкультурой и спортом.
2.1.4. Вносить предложения в соответствующие государственные органы и негосударственные организации по решению социально-экономических вопросов, учитывающих особенности производства, труда и быта работников.
2.1.5. Добиваться в органах исполнительной власти и местного самоуправления решения вопросов защиты экономических и социальных прав и интересов работников.
2.1.6. В связи со снижением тарифа отчислений работодателями в Фонд социального страхования Российской Федерации и изменением принципа управления его средствами и, как следствие, существенным падением социальной защищенности работников организациям создавать фонды социальной защиты работников. Порядок и условия их деятельности определяются специальным положением, прилагаемым к коллективному договору.
2.1.7. Участвовать в ежегодном Всероссийском смотре "Российская организация высокой социальной эффективности", проводимом Правительством Российской Федерации и направленном на решение социальных проблем трудовых коллективов, и распространять опыт передовых организаций.
2.1.8. Строго соблюдать установленный законодательством порядок рассмотрения коллективных трудовых споров в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Рекомендациями Минтруда России "Об организации работы по рассмотрению коллективного трудового спора примирительной комиссией", "Об организации работы по рассмотрению коллективного трудового спора с участием посредника", "Об организации работы по рассмотрению коллективного трудового спора в трудовом арбитраже", утвержденными Постановлениями Минтруда России от 14 августа 2002 г. N 57, 58, 59.
Порядок оплаты посредников и трудовых арбитров, привлекаемых для рассмотрения коллективного трудового спора, производится работодателями и представителями работников (профсоюзными организациями) в равных долях в целях обеспечения объективности, беспристрастности и независимости при разрешении коллективного трудового спора.
2.1.9. Обеспечивать упреждающие меры по предотвращению конфликтных ситуаций в организациях, принимать оперативные меры по рассмотрению возникших коллективных трудовых споров. В случае возникновения забастовок руководствоваться Перечнем минимума необходимых работ (услуг) в нефтяной, нефтеперерабатывающей, газовой отраслях экономики и нефтепродуктообеспечении, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах, деятельность которых связана с безопасностью людей, обеспечением их здоровья и жизненно важных интересов общества <*>.
------------------------------------
<*> Утвержден Приказом Минэнерго России от 09.07.2003 N 306 и зарегистрирован в Минюсте России 28.07.2003, N 4929.
2.1.10. Для стимулирования высокопроизводительного труда, повышения квалификации и профессионального роста организовывать внутрипроизводственное соревнование и конкурсы.
2.2. Работодатели обязуются:
2.2.1. Заключать коллективные договоры с работниками организаций в лице их представителей - выборных профсоюзных органов, получивших соответствующие полномочия на собрании (конференции) работников.
2.2.2. При принятии решений по социально-трудовым вопросам предварительно согласовывать их с соответствующим выборным профсоюзным органом данной организации, обеспечивать его необходимой информацией и нормативной документацией, в том числе о численности работников организации, размере их заработной платы, и иными сведениями, указанными в Постановлении Правительства Российской Федерации от 05.12.91 N 35 "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну".
2.2.3. Отмечать профессиональные праздники путем проведения совместных торжественных мероприятий и награждения лучших работников отрасли.
2.3. Росхимпрофсоюз в лице своих выборных органов, выборных органов территориальных и первичных организаций Росхимпрофсоюза обязуется:
2.3.1. Защищать социально-трудовые права и профессиональные интересы работников организаций в рамках данного Соглашения и коллективных договоров организаций, считая приоритетными следующие направления:
- повышение жизненного уровня работников;
- содействие повышению эффективности производства;
- обеспечение роста реальной заработной платы и своевременной ее выплаты;
- соблюдение режима рабочего времени и времени отдыха;
- контроль за соблюдением работодателями, их объединениями законодательства о труде;
- контроль за созданием работодателями здоровых и безопасных условий труда.
2.3.2. Воздерживаться от объявления забастовок в период действия настоящего Соглашения при условии выполнения работодателями и их представителями норм, установленных действующим законодательством и настоящим Соглашением.
3. ТРУДОВЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ
3.1. Трудовые отношения между работником и работодателем регулируются действующим законодательством, настоящим Соглашением и коллективным договором, а также трудовым договором.
3.2. При найме работников трудовые договоры заключаются в письменной форме. Срочные трудовые договоры могут заключаться только в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
Условия, оговариваемые при заключении трудовых договоров, не могут ухудшать положение работника, определенное законодательством о труде, данным Соглашением и коллективным договором.
В трудовой договор в обязательном порядке вносятся характеристики условий труда, сведения о компенсациях и льготах работникам за работу в особых условиях труда и об обеспечении средствами индивидуальной защиты.
4. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА
4.1. Рабочее время.
4.1.1. Нормальная продолжительность рабочего времени работников организаций не может превышать 40 часов в неделю, а для работников, занятых на работе с особыми условиями труда, - не более 36 часов в неделю.
4.1.2. Правила внутреннего трудового распорядка организации утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников организации.
Правила внутреннего трудового распорядка организации являются приложением к коллективному договору.
4.1.3. При изменении существенных условий труда - режима работы, об установлении или отмене неполного рабочего времени, совмещения профессий и других - работники организаций должны быть поставлены в известность не позднее чем за два месяца до наступления соответствующих событий.
4.1.4. Продолжительность рабочего времени при суммированном учете рабочего времени (в том числе и при вахтовом методе работ) не может превышать норму рабочего времени, установленную в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.1.5. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации.
4.1.6. Организация работы в выходные и праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством.
4.1.7. Доставка работников к месту работы и обратно при отсутствии общественного транспорта осуществляется служебным транспортом организации.
4.2. Время отдыха.
4.2.1. Каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 28 календарных дней с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
4.2.2. Работодатель сверх ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляет дополнительные оплачиваемые отпуска, предусмотренные законодательством и коллективными договорами организаций.
Продолжительность дополнительного отпуска по различным профессиям с особыми условиями труда устанавливается дифференцированно от 6 до 36 рабочих дней.
4.2.3. Все дополнительные отпуска, установленные законодательством, суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском в 28 календарных дней и по желанию работника предоставляются вместе.
4.2.4. Ежегодные отпуска предоставляются по графику, учитывающему особенности деятельности организации и пожелания работников, утвержденному в порядке и сроки, установленные действующим законодательством, и являющемуся обязательным для исполнения работодателями.
Работодатель обязан произвести работнику все причитающиеся ему выплаты за отпуск

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 17.12.1999 n 860 (с изм. от 17.01.2005) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ УСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА НАЦИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также