ПРИКАЗ Минфина РФ от 28.12.2004 n 369 О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫСТУПЛЕНИЮ ОТ ИМЕНИ КАЗНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ИНТЕРЕСОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СУДЕБНЫХ ОРГАНАХ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 декабря 2004 г. N 369
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЯ
МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАБОТЫ
ПО ВЫСТУПЛЕНИЮ ОТ ИМЕНИ КАЗНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
А ТАКЖЕ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ИНТЕРЕСОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СУДЕБНЫХ ОРГАНАХ
В соответствии с пунктом 3 статьи 125 и статьей 1071 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьей 48 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Регламентом Правительства Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 260 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 23, ст. 2313), Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3258), Положением о Федеральном казначействе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 703 ("Российская газета", N 272, 08.12.2004), в целях организации ведения Министерством финансов Российской Федерации работы по выступлению от имени казны Российской Федерации, а также по представлению интересов Правительства Российской Федерации в судебных органах приказываю:
1. Поручить, начиная с 1 января 2005 года, Федеральному казначейству на основании доверенностей (с правом передоверия), выданных Министерством финансов Российской Федерации руководителям территориальных органов Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (за исключением города Москвы), представлять в судебных органах интересы Министерства финансов Российской Федерации по искам к казне Российской Федерации, а также интересы Правительства Российской Федерации в случаях, когда их представление поручено Министерству финансов Российской Федерации.
2. Возложить на Правовой департамент Министерства финансов Российской Федерации (далее - Правовой департамент) оформление до 15 января 2005 года доверенностей (с правом передоверия) руководителям территориальных органов Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (за исключением города Москвы) на осуществление вышеуказанной работы и направление их способом, гарантирующим получение.
3. В срок до 1 февраля 2005 года Правовому департаменту разработать и согласовать с Федеральным казначейством порядок взаимодействия Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства в процессе организации работы по представлению территориальными органами Федерального казначейства интересов Министерства финансов Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в судебных органах.
4. Правовому департаменту и Федеральному казначейству до утверждения порядка, указанного в пункте 3 настоящего Приказа, в работе по представлению территориальными органами Федерального казначейства интересов Министерства финансов Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в судебных органах руководствоваться Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. N 26 "О порядке организации и ведения Министерством финансов Российской Федерации работы по выступлению от имени казны Российской Федерации, а также по представлению интересов Правительства Российской Федерации в судах".
5. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2005 года.
Министр
А.Л.КУДРИН

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА (утв. Роспотребнадзором 28.12.2004)  »
Постановления и Указы »
Читайте также