ПРИКАЗ ФНС РФ от 27.12.2004 n САЭ-3-13/176@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТОВ ФАЙЛОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 27 декабря 2004 г. N САЭ-3-13/176@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТОВ ФАЙЛОВ,
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПОРЯДКОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ
В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЕДИНОМ
ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
В целях обеспечения возможностей предоставления в органы государственной власти и местного самоуправления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в соответствии со статьями 6, 7 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст. 3431; 2003, N 26, ст. 2565; N 52 (часть 1), ст. 5037), Федеральным законом от 20.02.1995 N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 8, ст. 609; 2003, N 2, ст. 167), пунктами 19, 20 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 26, ст. 2585; 2004, N 10, ст. 864), пунктами 23, 25 Правил ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.10.2003 N 630 "О Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, правилах хранения в Единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей документов (сведений) и передачи их на постоянное хранение в государственные архивы, а также о внесении изменений и дополнений в Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. N 438 и 439" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 43, ст. 4238; 2004, N 10, ст. 864), приказываю:
1. Утвердить прилагаемые форматы файлов, предоставляемых органам государственной власти и местного самоуправления в соответствии с Порядком предоставления в электронном виде сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, утвержденным Приказом МНС России от 21.10.2004 N САЭ-3-09/7.
2. Управлению информационных технологий (А.Б. Иконников) передать форматы файлов, утвержденные пунктом 1 настоящего Приказа, в Управление международного сотрудничества и обмена информацией (Е.Р. Толгская) для размещения их на официальном сайте ФНС России.
3. Управлению информационных технологий (А.Б. Иконников) и ФГУП "ГНИВЦ МНС России" (И.Н. Задворнов) обеспечить внедрение и функционирование с 01.01.2005 программного обеспечения, позволяющего передавать вышеуказанные сведения органам государственной власти и местного самоуправления с использованием утвержденных форматов файлов.
4. Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных (В.В. Ряснов) и руководителям управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации обеспечить эксплуатацию указанных в пункте 3 программных средств.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы М.П. Мокрецова.
Руководитель Федеральной
налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ



Утверждены
Приказом ФНС России
от 27 декабря 2004 г. N САЭ-3-13/176@
СТРУКТУРА И ФОРМАТЫ ФАЙЛОВ,
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПОРЯДКОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ
В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЕДИНОМ
ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
(Извлечение)
1. ОПИСАНИЕ ФОРМАТА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФАЙЛОВ
ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ
1.1. Представление информации в файлах данных
Данные выписок в электронном виде представляются в виде файлов формата XML в кодировке ANSI (Windows-1251). Файл может содержать информацию по нескольким юридическим лицам (ЮЛ) или индивидуальным предпринимателям (ИП).
Файл данных имеет наименование строго определенного вида и включает служебную и информационную части. Служебная часть (заголовок) содержит данные об отправителе и получателе сообщения. Информационная часть включает сведения о конкретных документах - выписках о ЮЛ или ИП соответственно из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
Информация, содержащая группы сведений, представляется в сообщениях. Каждое сообщение содержит информацию о группе сведений, относящихся к одному ЮЛ (ФЛ), по данным одного органа.
Реквизиты, значения которых на момент формирования файла в базе данных отсутствуют, могут также отсутствовать и в файле.
В пакет представляемой информации включается протокол выгрузки в виде файла в формате WORD. Файл содержит следующие данные:
- имя файла со сведениями;
- дата выгрузки файла;
- время выгрузки файла;
- период, за который осуществлена выгрузка;
- количество ОГРН (ОГРНИП), соответственно юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), включенных в файл выгрузки;
- количество записей или ГРН (событий регистрации);
- контрольное число, характеризующее файл выгрузки.
Имя файла протокола выгрузки совпадает с именем файла выгрузки, но имеет расширение .doc.
1.2. Структура наименования файла
Файлы, содержащие данные обмена, должны иметь наименование следующего формата:
RBV_W_F_D_N.xml,
где:
R - префикс, обозначающий данные государственной регистрации ("R");
B - префикс, содержащий признак вида информации ("U" - ЮЛ, "I" - ИП);
V - префикс, содержащий признак получателя сведений ("M" - ФНС России, "V" - органы госвласти и местного самоуправления, "F" - участники одного окна: ФСС России, ПФР, ФОМС, Госстатистика);
W - префикс, содержащий признак отправителя сведений ("M" - ФНС России, "S" - ФСС России, "P" - ПФР, "F" - ФОМС);
F - код отправителя по справочнику ведомства. Количество знаков зависит от размерности (длины) кода (для ФНС России - код СПРО, для других органов - в соответствии с их принятой кодировкой);
D - текущая дата в формате "YYMMDD" (номер дня (DD), номер месяца (MM), две последние цифры года (YY));
N - порядковый номер файла в день его формирования. Количество знаков произвольное;
xml - расширение файла.
Имя файла протокола выгрузки имеет следующий формат: RBV_W_F_D_N.doc.
1.3. Понятия и обозначения
Файл сообщений состоит из строк, содержащих элементы и атрибуты, а также их значения. Реквизиты файла могут быть элементами или атрибутами.
Элемент представляет собой составную часть XML-документа, обычно представляющую собой некоторую законченную смысловую единицу. Элемент может содержать один или несколько вложенных элементов и/или атрибутов.
Атрибут представляет собой составную часть элемента, задающую его параметры.
Передаваемый XML-файл должен соответствовать XML-схемам, представленным в разделах 5, 6 <*>.
------------------------------------
<*> Разделы 5, 6 не приводятся.
Все XML-документы должны иметь единственный корневой элемент.
Декларация XML-файла должна иметь следующий вид:
.
Описание информационных объектов приводится в табличной форме.
Таблица 1
-------------T--------T---T------T------------T------------------¬
¦Код элемента¦Содерж. ¦Тип¦Формат¦Наименование¦ Дополнительная ¦
¦ ¦элемента¦ ¦ ¦ ¦ информация ¦
+------------+--------+---+------+------------+------------------+
¦ <наименование элемента> ¦
+------------T--------T---T------T------------T------------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------------+--------+---+------+------------+-------------------
В таблицах используются следующие обозначения.
В графе "Код элемента" записывается условное обозначение элемента сообщения.
В графе "Содерж. элемента" записывается условное обозначение атрибута или другого элемента, входящего в состав элемента.
В графе "Тип" записывается один из символов: О, Н, У, П, М. Символы имеют следующий смысл:
О - обязательный реквизит;
Н - необязательный реквизит;
У - условно-обязательный реквизит;
П - предписанный реквизит;
М - реквизит, определяющий множественность данных, может добавляться к указанным выше символам.
Обязательный реквизит - это реквизит, который должен обязательно присутствовать в файле.
Необязательный реквизит - это реквизит, который может как присутствовать, так и отсутствовать в файле.
Условно-обязательный реквизит - это реквизит, присутствие которого в файле обусловлено условием или значениями, наличием или отсутствием других реквизитов этого же файла. В случае выполнения условия присутствия (УП) условно-обязательный реквизит по всем своим свойствам приравнивается к обязательному, а в случае невыполнения - к необязательному.
Предписанный реквизит - это реквизит, код которого должен обязательно присутствовать в файле, в то время как значения может и не быть.
Единичные реквизиты - это показатели, которые встречаются в сообщении один раз.
Множественные реквизиты - это показатели таких частей сообщения, которые содержат заранее неизвестное число однотипных строк таблицы (табличные множественные показатели) или однотипных фрагментов формы иной структуры.
В графе "Формат" для каждого атрибута указывается символ формата, а вслед за ним в круглых скобках - максимальная длина атрибута.
Символы формата соответствуют вышеописанным обозначениям:
T - <текст>;
T1 - <текст1>;
T2 - <текст2>;
N - <число>;
D - <дата>;
K - <код>;
S - <элемент>; составной элемент, описывается отдельно;
Е - <пустое выражение>.
Если значением атрибута является дробное десятичное число, то в графе "Формат" указывается формат его представления в виде N(m.k), где m - максимальное количество знаков в числе, включая целую и дробную часть числа, десятичную точку и знак "-" (минус), а k - число знаков дробной части числа.
В графе "Наименование" указывается наименование элемента или атрибута.
Если атрибут имеет в рамках данного формата ограниченное количество возможных значений, то в графе "Дополнительная информация" указывается список этих значений.
2. СТРУКТУРА И СОСТАВ ИНФОРМАЦИИ ФАЙЛА,
СОДЕРЖАЩЕГО СВЕДЕНИЯ ЕГРЮЛ
Таблица 2
-----------T------------T---T-------T------------T---------------¬
¦ Код ¦ Содерж. ¦Тип¦ Формат¦Наименование¦Дополнительная ¦
¦ элемента ¦ элемента ¦ ¦ ¦ ¦ информация ¦
+----------+------------+---+-------+------------+---------------+
¦ Корневой элемент ¦
+----------T------------T---T-------T------------T---------------+
¦EGRUL_UL_ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦DATA ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------+------------+---+-------+------------+---------------+
¦ ¦VER ¦ О ¦T(10) ¦Версия ¦"1.0" ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦формата ¦ ¦
+----------+------------+---+-------+------------+---------------+
¦ ¦HEADER ¦ О ¦S ¦Заголовок ¦ ¦
+----------+------------+---+-------+------------+---------------+
¦ ¦UL ¦ОМ ¦S ¦Информацион-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ная часть ¦ ¦
+----------+------------+---+-------+------------+---------------+
¦ Заголовок файла ¦
+----------T------------T---T-------T------------T---------------+
¦HEADER ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------+------------+---+-------+------------+---------------+
¦ ¦IDFILE ¦ О ¦T(20) ¦Идентифика- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тор файла ¦ ¦
+----------+------------+---+-------+------------+---------------+
¦ ¦S_ID ¦ О ¦T(10) ¦Идентифика- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тор отправи-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦теля ¦ ¦
+----------+------------+---+-------+------------+---------------+
¦ ¦S_CODE ¦ О ¦T(4) ¦Код отправи-¦"MNS" ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦теля ¦ ¦
+----------+------------+---+-------+------------+---------------+
¦ ¦S_NAME ¦ О ¦T(255) ¦Наименование¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦отправителя ¦ ¦
+----------+------------+---+-------+------------+---------------+
¦ ¦TIMESTAMP ¦ О ¦T(19) ¦Дата форми- ¦DD.MM.YYYY_HH. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦рования ¦MM.SS ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦файла ¦ ¦
+----------+------------+---+-------+------------+---------------+
¦ ¦PRG_VER ¦ Н ¦T(40) ¦Версия пере-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦дающей ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦программы ¦ ¦
+----------+------------+---+-------+------------+---------------+
¦ ¦CNT_DOK ¦ О ¦N(9) ¦Количество ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦документов ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦в файле ¦ ¦
+----------+------------+---+-------+------------+---------------+
¦ ¦USER ¦ О ¦S ¦Сведения о ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦должностном ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦лице отпра- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦вителя ¦ ¦
+----------+------------+---+-------+------------+---------------+
¦ Сведения о должностном

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росимущества от 27.12.2004 n 1188-р ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ВЛАДИМИРСКИЙ ТРЕСТ ИНЖЕНЕРНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗЫСКАНИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также