ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 27.12.2004 n 119 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАИБОЛЕЕ ТАЛАНТЛИВЫМИ КАДРАМИ МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 декабря 2004 г. N 119
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ
МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАИБОЛЕЕ ТАЛАНТЛИВЫМИ КАДРАМИ
МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 июня 1993 г. N 873 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу наиболее талантливым представителям российского искусства", с целью обеспечения творческих коллективов Российской Федерации наиболее талантливыми кадрами молодых исполнителей приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Условия и порядок отбора граждан из числа наиболее талантливых и перспективных представителей российского искусства для предоставления им отсрочки от призыва на военную службу.
Министр
А.С.СОКОЛОВ



Утверждены
Приказом
Министерства культуры
и массовых коммуникаций
Российской Федерации
от 27 декабря 2004 г. N 119
УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК
ОТБОРА ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА НАИБОЛЕЕ
ТАЛАНТЛИВЫХ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОГО
ИСКУССТВА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ОТСРОЧКИ ОТ ПРИЗЫВА
НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
1. Общие положения
1.1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 июня 1993 г. N 873 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу наиболее талантливым представителям российского искусства" право на отсрочку от призыва на военную службу предоставляется отдельным представителям российского искусства из числа наиболее талантливых и перспективных артистов балета, цирка и музыкантов-исполнителей, а также выпускников хореографических, циркового, музыкальных училищ и средних специальных музыкальных школ - лауреатов международных и всероссийских конкурсов, студентов и выпускников национальных актерских студий высших учебных заведений культуры и искусства.
2. Порядок отбора
2.1. Право возбуждения ходатайства о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу имеют администрации театрально-зрелищных и концертных организаций, образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования по месту работы или учебы лиц, отвечающих требованиям, изложенным в п. 1.1 настоящих Условий и порядка отбора граждан из числа наиболее талантливых и перспективных представителей российского искусства для предоставления им отсрочки от призыва на военную службу (далее - Условия).
2.2. Ходатайства о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу от организаций и учреждений федерального ведения направляются в Федеральное агентство по культуре и кинематографии.
2.3. Ходатайства о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу от организаций и учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также негосударственных организаций направляются в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере культуры, которые затем представляют списки кандидатов на получение отсрочки от призыва на военную службу в Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.
2.3.1. Ходатайства о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу от негосударственных организаций представляются с приложением копий учредительных документов и устава организации, возбуждающей ходатайство.
3. Сроки и порядок представления и рассмотрения документов
3.1. Ходатайства о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу направляются в соответствии с п. п. 2.2 и 2.3 настоящих Условий в Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и в Федеральное агентство по культуре и кинематографии ежегодно до 15 января по следующей форме:
----T---------T---------T-----------T-------------T--------------¬
¦ N ¦Фамилия, ¦ Число, ¦Военный ¦Откуда прибыл¦ Творческая ¦
¦п/п¦ имя, ¦ месяц, ¦комиссариат¦в организацию¦характеристика¦
¦ ¦отчество ¦ год ¦(полное ¦(учреждение) ¦ с указанием ¦
¦ ¦ ¦рождения ¦наимено- ¦ и с какого ¦ должности/ ¦
¦ ¦ ¦ ¦вание), в ¦ времени ¦ профессии ¦
¦ ¦ ¦ ¦котором ¦ работает ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦призывник ¦ (учится) в ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦состоит на ¦ ней ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦воинском ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦учете ¦ ¦ ¦
L---+---------+---------+-----------+-------------+---------------
К указанной форме по каждому из кандидатов на предоставление отсрочки от призыва на военную службу прилагаются следующие документы:
- копия приказа о зачислении на работу (учебу);
- копия трудовой книжки;
- копии документов, подтверждающих обоснованность возбуждения ходатайства (дипломы лауреатов международных и всероссийских конкурсов).
3.2. Федеральное агентство по культуре и кинематографии ежегодно до 10 февраля направляет в Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации списки кандидатов на предоставление отсрочки от призыва на военную службу от организаций и учреждений федерального ведения по форме и с приложением документов, указанных в п. 3.1 настоящих Условий.
3.3. Ходатайства, поступившие в Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации из Федерального агентства по культуре и кинематографии и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере культуры, рассматриваются комиссией, состав которой утверждается Министром культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.
3.4. По результатам рассмотрения указанной комиссией представленных материалов Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации ежегодно до 1 марта направляет в Министерство обороны Российской Федерации списки граждан из числа наиболее талантливых и перспективных представителей российского искусства с ходатайством о предоставлении им отсрочки от призыва на военную службу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 27.12.2004 n 11 О ПОДГОТОВКЕ ВОЗМОЖНОЙ ПАНДЕМИИ ГРИППА  »
Постановления и Указы »
Читайте также