ПИСЬМО Минфина РФ от 21.12.2004 n 03-04-08/145 <О ПРИМЕНЕНИИ СТАВКИ НДС 0 ПРОЦЕНТОВ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ НА ЭКСПОРТ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 декабря 2004 г. N 03-04-08/145
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации российскими налогоплательщиками товаров (за исключением нефти, включая стабильный газовый конденсат, и природного газа, которые экспортируются на территории государств - участников СНГ), вывезенных в таможенном режиме экспорта, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов при условии предоставления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 Кодекса. При этом указанная ставка налога на добавленную стоимость применяется независимо от условий поставки и момента перехода права собственности на экспортируемый товар к иностранному покупателю.
Учитывая изложенное, операции по реализации товаров на экспорт на условии поставки "франко-перевозчик" (FCA), осуществляемые российским налогоплательщиком, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов в общеустановленном порядке.
Заместитель Руководителя
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
Н.А.КОМОВА

ПРИКАЗ ФСТ РФ от 21.12.2004 n 325-э/5 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ ГАЗА ПО ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ СЕТЯМ ОАО НИЖЕГОРОДОБЛГАЗ  »
Постановления и Указы »
Читайте также