ПРИКАЗ Роскартографии от 06.12.2004 n 28-пр ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РОСКАРТОГРАФИИ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОТРАСЛИ)


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ
ПРИКАЗ
от 6 декабря 2004 г. N 28-пр
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ
В ВЕДЕНИИ РОСКАРТОГРАФИИ
Для организации работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на предприятиях, организациях и учреждениях, подведомственных Федеральному агентству геодезии и картографии, приказываю:
1. Создать комиссию Федерального агентства геодезии и картографии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в отрасли.
2. Утвердить состав комиссии Федерального агентства геодезии и картографии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в отрасли (приложение N 1 - не приводится).
3. Утвердить Положение о комиссии Федерального агентства геодезии и картографии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в отрасли (Приложение N 2).
4. Председателю комиссии Федерального агентства геодезии и картографии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в отрасли А.В. Бородину:
в месячный срок разработать и утвердить план работы Комиссии на 2005 год;
организовать и провести в течение 2005 года не менее двух проверок состояния работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на предприятиях, организациях и учреждениях Роскартографии.
5. Руководителям предприятий, организаций и учреждений, подведомственных Роскартографии, привести свои акты по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в соответствие с настоящим Приказом.
Руководитель Роскартографии
А.В.БОРОДКО


Приложение N 2
к Приказу Роскартографии
от 6 декабря 2004 г. N 28-пр
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ
ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОТРАСЛИ
1. Комиссия Федерального агентства геодезии и картографии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в отрасли (далее именуется Комиссия) предназначена для организации работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, уменьшению ущерба от них и обеспечения пожарной безопасности на подведомственных объектах (предприятиях, учреждениях и организациях) Федерального агентства геодезии и картографии (Роскартографии).
2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, актами Минтранса России и Роскартографии, а также настоящим Положением.
Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, подведомственными Роскартографии предприятиями, учреждениями и организациями.
3. Основными задачами Комиссии являются:
- разработка предложений по реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;
- координация деятельности органов управления и сил отраслевой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
- обеспечение согласованности действий предприятий, учреждений и организаций Роскартографии при решении вопросов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.
4. Комиссия с целью выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:
- рассматривает в пределах своей компетенции вопросы в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности и вносит в установленном порядке руководителю Федерального агентства геодезии и картографии соответствующие предложения по предупреждению чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера и уменьшению ущерба от их возможных последствий, обеспечению устойчивого функционирования предприятий, организаций и учреждений Роскартографии при возникновении ЧС;
- разрабатывает предложения по совершенствованию актов Федерального агентства геодезии и картографии и иных нормативных документов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;
- организует разработку и реализацию мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности на объектах Роскартографии;
- участвует в разработке федеральных целевых и научно-технических программ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;
- разрабатывает предложения по развитию и обеспечению функционирования отраслевой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;
- организует работу по подготовке предложений и аналитических материалов для руководителя Федерального агентства геодезии и картографии, а также рекомендаций для подведомственных предприятий, учреждений и организаций по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;
- контролирует деятельность подведомственных предприятий, учреждений и организаций по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности.
5. Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:
- запрашивать у подведомственных предприятий, учреждений и организаций необходимые материалы и информацию;
- заслушивать на своих заседаниях представителей предприятий, учреждений и организаций Роскартографии;
- привлекать для участия в своей работе представителей подразделений центрального аппарата, предприятий, учреждений и организаций Роскартографии по согласованию с их руководителями.
6. Состав Комиссии утверждается приказом руководителя Федерального агентства геодезии и картографии.
Председателем Комиссии является заместитель руководителя Федерального агентства геодезии и картографии, который руководит деятельностью Комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.
В состав Комиссии входят начальники управлений и отделов центрального аппарата Роскартографии или их заместители, а также могут включаться другие специалисты Роскартографии.
7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, утверждаемым руководителем Роскартографии или его заместителем.
Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется подразделениями, к сфере ведения которых относятся вопросы, включенные в повестку дня заседания.
8. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.
9. Решения Комиссии, принимаемые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех предприятий, учреждений и организаций Роскартографии. Решения Комиссии утверждаются распоряжением или приказом руководителя Роскартографии.
10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Отдел кадров и социального обеспечения Управления делами Федерального агентства геодезии и картографии.

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Мининформсвязи РФ от 06.12.2004 n 04-03-07-001 О ПЛАНЕ РАБОТ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПУБЛИКАЦИИ, КООРДИНАЦИИ И РЕГИСТРАЦИИ В БЮРО РАДИОСВЯЗИ МСЭ ЧАСТОТНЫХ ПРИСВОЕНИЙ РАДИОЭЛЕКТРОННЫМ СРЕДСТВАМ СПУТНИКОВЫХ СИСТЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также