ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 06.12.2004 n 349 ОБ ОБРАЗОВАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 6 декабря 2004 г. N 349
ОБ ОБРАЗОВАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ
СООТВЕТСТВИЯ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ
В целях обеспечения выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 294 "О Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии" и Приказа Госстандарта России от 10 марта 2004 г. N 328 "О расширении деятельности государственного учреждения "Федеральный центр каталогизации" приказываю:
1. Образовать Координационный совет по подтверждению соответствия гражданского и служебного оружия (далее - Совет).
2. Утвердить Положение о Совете (прилагается).
3. Председателем Совета назначить заместителя Руководителя Федерального агентства Евгения Робертовича Петросяна.
4. Председателю Совета Е.Р. Петросяну в двухмесячный срок утвердить состав Совета, предусмотрев представительство в нем следующих заинтересованных федеральных органов исполнительной власти: Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социальной защиты Российской Федерации, Федерального агентства по промышленности, Федеральной таможенной службы.
5. Государственному учреждению "Федеральный центр каталогизации" (Ю.В. Карнаушкину) обеспечить предусмотренные Положением о Совете:
ведение секретариата Совета;
ведение Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему в качестве раздела Федерального каталога продукции.
6. Управлению развития, информационного обеспечения и аккредитации (М.Л. Рахманову) обеспечить координацию работ по проведению заседаний Совета и ведению Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему.
7. Приказ Госстандарта России от 1 июля 1998 г. N 398 считать утратившим силу.
8. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН



Приложение
к Приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 6 декабря 2004 г. N 349
ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ
1. Координационный совет по подтверждению соответствия гражданского и служебного оружия (далее - Совет) является совещательным органом и образован для:
разработки общей идеологии работ по подтверждению соответствия гражданского и служебного оружия и патронов к нему (далее - ГСО), проводимых федеральными органами исполнительной власти (далее - ФОИВ) в национальных и международных рамках;
рассмотрения организационно-методических вопросов ведения Государственного кадастра ГСО в качестве раздела ГСО Федерального каталога продукции;
разработки и согласования общей политики участия Российской Федерации в Постоянной международной комиссии по испытаниям ручного огнестрельного оружия Брюссельской конвенции;
рассмотрения материалов для включения моделей оружия и патронов в перечень моделей ГСО перед представлением в Правительство Российской Федерации на утверждение для формирования Государственного кадастра;
рассмотрения технических регламентов в области ГСО и связанных с ним вопросов;
рассмотрения апелляции в области ГСО.
2. В состав Совета включаются представители заинтересованных ФОИВ: Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федерального агентства по промышленности и Федеральной таможенной службы.
В состав Совета могут быть включены представители других заинтересованных предприятий и организаций по представлению членов Совета.
3. Совет состоит из:
Председателя Совета;
заместителя Председателя Совета (представитель Министерства внутренних дел Российской Федерации);
членов Совета (представители заинтересованных ФОИВ и секретарь Совета).
4. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал согласно утвержденному плану заседаний Совета или назначаются по инициативе одного из членов Совета.
Заседание Совета проводит Председатель Совета или его заместитель.
5. Члены Совета извещаются о дате, времени, месте и повестке дня заседания не менее чем за неделю до заседания Совета.
6. Члены Совета знакомятся с представленными на заседании материалами предварительно в секретариате Совета или непосредственно перед заседанием Совета.
7. Результаты заседания Совета оформляются протоколом. Протокол оформляется секретариатом Совета в течение трех рабочих дней.
Протокол подписывается Председательствующим на заседании Совета и секретарем заседания Совета.
Протокол заседания Совета рассылается всем его членам. Вопрос считается одобренным Советом, если за него проголосовало большинство присутствующих членов Совета.
8. В случае возникновения спорных вопросов по решению Председателя Совета назначается повторное заседание Совета.
9. Заседание Совета считается правомочным, если присутствует более половины состава Совета.
В случае отсутствия на заседании членов Совета их могут заменить полномочные представители вышестоящих организаций, замещающие их лица по должности или другие члены Совета при наличии письменного поручения на имя Председателя Совета.
10. На заседание Совета могут приглашаться представители разработчиков, изготовителей и других заинтересованных предприятий и организаций.
11. Функции секретариата Совета возлагаются на государственное учреждение "Федеральный центр каталогизации".

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росимущества от 06.12.2004 n 832-р ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА РЕГУПЕКС  »
Постановления и Указы »
Читайте также