ПРИКАЗ Минпромэнерго РФ от 02.12.2004 n 157 ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ФОНДЕ ДОКУМЕНТОВ В СФЕРЕ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 2 декабря 2004 г. N 157
ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ФОНДЕ ДОКУМЕНТОВ В СФЕРЕ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 августа 2003 г. N 500 "О федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов и единой информационной системе по техническому регулированию" приказываю:
1. Создать Информационный центр по техническому регулированию в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации (далее - Информационный центр) на базе Информационного центра по нормированию и стандартизации в строительстве Госстроя России в составе федерального государственного унитарного предприятия "Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве" (ФГУП ЦНС).
2. Утвердить прилагаемое Положение об информационном фонде документов в сфере технического регулирования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.
3. Возложить на Информационный центр функции:
по созданию и ведению информационного фонда документов в сфере технического регулирования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве;
по ведению и распространению информации по всем документам, применяемым в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.
4. Возложить на Департамент строительства и ЖКХ (С.И. Круглика) функции по контролю за соблюдением Информационным центром порядка формирования и ведения информационного фонда документов в сфере технического регулирования в строительстве и ЖКХ.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра И.С. Матерова.
6. Считать утратившим силу Приказ бывшего Госстроя России от 19 мая 1998 г. N 17-116/4 "О возложении функций Информационного центра по нормированию и стандартизации в строительстве Госстроя России на ГП ЦНС".
Министр
промышленности и энергетики
В.Б.ХРИСТЕНКО



ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ФОНДЕ ДОКУМЕНТОВ В СФЕРЕ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
1. Общие положения
1.1. Информационный фонд документов в сфере технического регулирования в строительстве и ЖКХ Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации (далее - фонд) комплектует и ведет Информационный центр по техническому регулированию в строительстве и ЖКХ Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, специализированное структурное подразделение Федерального государственного унитарного предприятия "Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве" (ФГУП ЦНС).
1.2. Информационные ресурсы фонда являются государственными информационными ресурсами. Полномочия собственника фонда осуществляет Минпромэнерго России. Организационно-методическое руководство, а также контроль за соблюдением порядка формирования и ведения фонда осуществляет Департамент строительства и ЖКХ Минпромэнерго России.
2. Состав и порядок комплектования фонда
2.1. Фонд включает документы в сфере технического регулирования, принимаемые или согласованные (одобренные) Минпромэнерго России, а также нормативные документы, переданные Госстроем России Минпромэнерго России как правопреемнику.
2.2. Порядок создания и ведения фонда предусматривает:
комплектование фонда документами, их централизованный учет и хранение, а также своевременную актуализацию;
предоставление Минпромэнерго России и пользователям фонда информации о наличии документов (на бумажном носителе и (или) в электронно-цифровой форме);
ведение единой информационной системы в области технического регулирования в части документов фонда, включающей в себя массивы документов в виде официальных изданий на бумажном носителе и в электронно-цифровой форме, справочно-поисковый аппарат и соответствующие информационные технологии;
издание документов фонда;
публикацию информации о документах фонда в специальных информационных изданиях: Указателе нормативных документов по техническому регулированию в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, действующих на территории Российской Федерации, информационном бюллетене "Техническое регулирование в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве" и других;
взаимодействие с Федеральным информационным фондом технических регламентов и стандартов и передачу сведений о своих информационных ресурсах в единую информационную систему по техническому регулированию по формам, устанавливаемым Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
3. Порядок пользования фондом
3.1. Посредством единой информационной системы в области технического регулирования в части принимаемых или согласованных (одобренных) Минпромэнерго России документов в сфере технического регулирования строительства и ЖКХ предоставляются следующие виды продукции и услуг:
информация о документах (наличие в фонде, сроках действия, о внесенных изменениях, пересмотре, замене и отмене), разработчиках и органах, их утвердивших;
документы и копии документов в печатных изданиях и в электронно-цифровой форме;
информационная продукция и услуги, создаваемые на основе документов фонда.
3.2. Подразделения Минпромэнерго России обеспечиваются информацией о документах фонда и по их заявкам - необходимыми копиями документов.
3.3. Продукция и услуги, перечисленные в пункте 3.1, предоставляются пользователям по договорным ценам, одинаковым для отечественных и зарубежных пользователей, за исключением оплаты доставки.
Федеральным органам законодательной и исполнительной власти, а также судебным органам информация по документам, входящим в фонд, предоставляется безвозмездно.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 02.12.2004 n 1617-р О НАГРАЖДЕНИИ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПАНКОВА Н.А.  »
Постановления и Указы »
Читайте также