ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.12.2004 n 722 О ПОДПИСАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОТОКОЛА О БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ ЧЕРНОМОРСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ, ОСОБЕННО В ЕЕ ОРГАНИЗОВАННЫХ ФОРМАХ, ОТ 2 ОКТЯБРЯ 1998 Г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 декабря 2004 г. N 722
О ПОДПИСАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОТОКОЛА
О БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ ЧЕРНОМОРСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ
С ПРЕСТУПНОСТЬЮ, ОСОБЕННО В ЕЕ ОРГАНИЗОВАННЫХ
ФОРМАХ, ОТ 2 ОКТЯБРЯ 1998 Г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством внутренних дел Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Генеральной прокуратурой Российской Федерации и предварительно проработанный с другими государствами - членами Организации Черноморского экономического сотрудничества проект Дополнительного протокола о борьбе с терроризмом к Соглашению между правительствами государств - участников Черноморского экономического сотрудничества о сотрудничестве в борьбе с преступностью, особенно в ее организованных формах, от 2 октября 1998 г. (прилагается).
Поручить Министерству внутренних дел Российской Федерации провести переговоры с соответствующими органами, уполномоченными правительствами государств - членов Организации Черноморского экономического сотрудничества, и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Дополнительный протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Проект
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ
О БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ К СОГЛАШЕНИЮ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
ЧЕРНОМОРСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ,
ОСОБЕННО В ЕЕ ОРГАНИЗОВАННЫХ ФОРМАХ,
ОТ 2 ОКТЯБРЯ 1998 Г.
Правительства государств - членов Организации Черноморского экономического сотрудничества - Республики Албании, Республики Армения, Азербайджанской Республики, Республики Болгарии, Грузии, Греческой Республики, Республики Молдова, Румынии, Российской Федерации, Сербии и Черногории, Турецкой Республики и Украины, далее именуемые Сторонами,
являясь участниками Соглашения между правительствами государств - участников Черноморского экономического сотрудничества о сотрудничестве в борьбе с преступностью, особенно в ее организованных формах, подписанного в г. Керкире 2 октября 1998 г., далее именуемого Соглашением,
руководствуясь положениями Устава Организации Черноморского экономического сотрудничества, Декларации юбилейной встречи глав государств или правительств государств - членов Организации Черноморского экономического сотрудничества "Десять лет сотрудничества и развития: взгляд в будущее" от 25 июня 2002 г., Заявлением Совета министров иностранных дел государств - членов Организации Черноморского экономического сотрудничества о совместных мерах в борьбе с международным терроризмом от 26 октября 2001 г., а также Заявлением Совета министров иностранных дел государств - членов Организации Черноморского экономического сотрудничества о вкладе Организации Черноморского экономического сотрудничества в обеспечение безопасности и стабильности от 25 июня 2004 г., в которых решительно осуждается международный терроризм как глобальный вызов миру и безопасности,
осознавая, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой серьезную угрозу международному миру и безопасности, политической, экономической и социальной стабильности государств Сторон, территориальной целостности и безопасности государств - членов Организации Черноморского экономического сотрудничества, а также развитию дружественных и добрососедских отношений, двустороннего и многостороннего сотрудничества между государствами Черноморского региона,
принимая во внимание положения документов Организации Объединенных Наций в области борьбы с терроризмом и всецело поддерживая резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в данной области, в частности, Резолюцию Совета Безопасности Организации Объединенных Наций от 28 сентября 2001 г. N 1373,
подчеркивая, что борьба с терроризмом должна проводиться при полном уважении принципа верховенства права и прав человека,
подтверждая свою безоговорочную поддержку общепризнанных принципов международного права,
согласились о нижеследующем:

Статья 3. 1. Стороны определяют свои компетентные органы и (или) контактные пункты, через которые будет осуществляться непосредственное взаимодействие.

Статья 4. 1. Для выполнения настоящего Дополнительного протокола Стороны взаимодействуют в соответствии со статьей 5 Соглашения и Дополнительным протоколом к Соглашению, подписанным в г. Киеве 15 марта 2002 г.

Статья 5. Стороны осуществляют в рамках Соглашения и настоящего Дополнительного протокола обмен информацией, представляющей взаимный интерес, в частности:

Статья 6. Стороны разрабатывают и принимают согласованные меры, в частности:

Статья 7. Стороны принимают необходимые меры по предотвращению на территории своих государств подготовки актов терроризма для совершения их на территории государств других Сторон.

Статья 8. В целях выполнения настоящего Дополнительного протокола сотрудничество Сторон осуществляется в следующих формах:

Статья 9. 1. Запрашивающая Сторона присваивает информации и документам, полученным на основе настоящего Дополнительного протокола, такую же степень конфиденциальности, которая присвоена аналогичной информации, находящейся на хранении.

Статья 12. 1. Настоящий Дополнительный протокол выполняется при условии соблюдения законодательства государства каждой Стороны.

Статья 13. 1. Депозитарием настоящего Дополнительного протокола является Постоянный международный секретариат Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Статья 14. 1. Настоящий Дополнительный протокол открыт для подписания любым государством - членом Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Статья 15. 1. Настоящий Дополнительный протокол вступает в силу на тридцатый день с даты передачи на хранение в Постоянный международный секретариат Организации Черноморского экономического сотрудничества третьей ратификационной грамоты или документа о его принятии, одобрении или присоединении к нему.

Статья 16. 1. Любая Сторона может предложить поправки к настоящему Дополнительному протоколу.

Статья 17. Любая Сторона может денонсировать настоящий Дополнительный протокол посредством направления в Постоянный международный секретариат Организации Черноморского экономического сотрудничества официального уведомления. Денонсация вступает в силу по истечении трех месяцев с даты получения указанным Секретариатом уведомления о денонсации.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 02.12.2004 n 1551-р <О ПРОВЕДЕНИИ СОВМЕСТНОЙ ПРОВЕРКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также