ПРОТОКОЛ заседания Постоянного комитета по контролю наркотиков от 24.11.2004 n 7/96 (Выписка) <О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАСШТАБА ОПАСНОСТИ ДЛЯ НАБОРА ПАКЕТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПО КУРСОВОМУ ЛЕЧЕНИЮ ПО ПРОГРАММЕ СНИЖЕНИЯ ВЕСА МЕДИСЛИМ>


ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ
от 24 ноября 2004 г. N 7/96
Слушали:
3. О порядке определения масштаба опасности для набора "ПАКЕТЫ, применяемые по курсовому лечению по программе снижения веса "Медислим" (иногда именуемые "Тайские таблетки" для похудения), содержащие одно из перечисленных веществ: фентермин, диазепам, фенфлурамин, амфепрамон независимо от их дозировок", предлагаемые рабочей группой ПККН в составе А.Г. Гофмана, Е.А. Симонова, В.И. Сорокина, С.К. Смирнова, М.А. Дроздова.
Докладчик: М.А. Дроздов.
Докладчик сообщил от лица рабочей группы: "Считать крупными размерами для "Таблеток и (или) капсул, содержащих в любой дозировке одно из перечисленных веществ: ФЕНТЕРМИН, АМФЕПРАМОН, ФЕНИЛПРОПАНОЛАМИН, ФЕНФЛУРАМИН, АЛПРАЗОЛАМ, ДИАЗЕПАМ, ХЛОРДИАЗЕПОКСИД, в сочетании с другими лекарственными или фармакологически активными веществами (иногда именуемых обобщенным названием "Тайские таблетки"), применяемых по курсовой программе коррекции веса" - количество таблеток и (или) капсул любого вида в любом их сочетании от 400 штук и выше".
Постановили:
1. Утвердить крупный размер для "Таблеток и (или) капсул, содержащих в любой дозировке одно из перечисленных веществ: ФЕНТЕРМИН, АМФЕПРАМОН, ФЕНИЛПРОПАНОЛАМИН, ФЕНФЛУРАМИН, АЛПРАЗОЛАМ, ДИАЗЕПАМ, ХЛОРДИАЗЕПОКСИД, в сочетании с другими лекарственным или фармакологически активными веществами (иногда именуемых обобщенным названием "Тайские таблетки"), применяемых по курсовой программе коррекции веса" - количество таблеток и (или) капсул любого вида в любом их сочетании от 400 штук и выше.
2. Опубликовать это решение в журнале "Новые лекарственные препараты". В переиздании Сводной таблицы экспертных заключений ПККН об отнесении к крупным размерам количеств сильнодействующих веществ, обнаруженных в незаконном владении или обороте, добавить следующую диспозицию: "Таблетки и (или) капсулы, содержащие в любой дозировке одно из перечисленных веществ: ФЕНТЕРМИН, АМФЕПРАМОН, ФЕНИЛПРОПАНОЛАМИН, ФЕНФЛУРАМИН, АЛПРАЗОЛАМ, ДИАЗЕПАМ, ХЛОРДИАЗЕПОКСИД, в сочетании с другими лекарственными или фармакологически активными веществами (иногда именуемые обобщенным названием "Тайские таблетки"), применяемые по курсовой программе коррекции веса" - крупный размер - количество таблеток и (или) капсул любого вида в любом их сочетании от 400 штук и выше.
Председатель
Постоянного комитета
по контролю наркотиков,
д.м.н., проф., академик
Э.А.БАБАЯН
Главный ученый секретарь
Е.А.ЩЕРБАКОВА

ПРИКАЗ Роскультуры от 24.11.2004 n 173 О ЗАКРЕПЛЕНИИ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЧАСТИ МУЗЕЙНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ МУЗЕЯМИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также