ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 24.11.2004 n 1201-iv ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 ноября 2004 г. N 1201-IV ГД
О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О ситуации в Украине".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Президенту Украины Л.Д. Кучме и в Верховный Совет Украины.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 24 ноября 2004 года
О СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ
Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации выражают глубокую обеспокоенность противозаконными действиями радикальной части оппозиционных сил Украины, которые могут привести к трагическим последствиям для братского народа.
Депутаты Государственной Думы исходят из того, что, хотя выборы Президента Украины и прошли в острой борьбе, они состоялись.
Только Центральная избирательная комиссия Украины, в соответствии с украинскими законами, имеет право оглашать результаты выборов; при этом какое-либо давление на ЦИК должно быть исключено.
Депутаты Государственной Думы заявляют о своем уважении воли граждан Украины, реализованной 21 ноября 2004 года во время повторного голосования на выборах Президента Украины.
Депутаты Государственной Думы выступают за то, чтобы кризисная ситуация разрешалась только на правовой основе, в рамках Конституции и избирательного законодательства Украины.
Депутаты Государственной Думы выражают надежду на стабилизацию обстановки в Украине, на то, что руководство страны, политические и общественные деятели, политические партии, народ Украины самостоятельно, без диктата извне, найдут выход из нынешней кризисной ситуации. Любые действия, направленные на самозахват власти, являются уголовно наказуемым деянием во всех странах мира.
Депутаты Государственной Думы обращаются к коллегам - народным депутатам Верховного Совета Украины с призывом проявить государственную мудрость и политическую ответственность и приложить все силы для урегулирования кризиса в интересах народа Украины. Итоги этих выборов глубоко не безразличны для России, у которой с Украиной многовековые теснейшие связи.
Государственная Дума заявляет о своем твердом намерении продолжать усилия по укреплению традиционной дружбы, братских отношений между народами России и Украины.

ПРИКАЗ ФТС РФ от 24.11.2004 n 317 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕЕСТР ТАМОЖЕННЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также