ПРИКАЗ МНС РФ от 05.10.2004 n САЭ-3-21/512@ (ред. от 22.11.2004) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА МЕЖДУ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ПО НАЛОГУ НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 5 октября 2004 г. N САЭ-3-21/512@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА МЕЖДУ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ
ПО НАЛОГУ НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
(в ред. Приказа ФНС РФ от 22.11.2004 N САЭ-3-21/116@)
В целях совершенствования администрирования налога на добычу полезных ископаемых приказываю:
1. Утвердить Порядок информационного обмена между налоговыми органами по налогу на добычу полезных ископаемых согласно Приложению к настоящему Приказу.
(в ред. Приказа ФНС РФ от 22.11.2004 N САЭ-3-21/116@)
2. Управлениям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации довести настоящий Приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его исполнение.
3. Управлениям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации, межрегиональным инспекциям МНС России по крупнейшим налогоплательщикам обеспечить доведение настоящего Приказа до налогоплательщиков.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам С.Н. Шульгина.
Исполняющий обязанности
Министра Российской Федерации
по налогам и сборам
А.Э.СЕРДЮКОВ



Приложение
к Приказу МНС России
от 5 октября 2004 г. N САЭ-3-21/512@
ПОРЯДОК
ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА МЕЖДУ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ
ПО НАЛОГУ НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
(в ред. Приказа ФНС РФ от 22.11.2004 N САЭ-3-21/116@)
Настоящий Порядок информационного обмена между налоговыми органами по налогу на добычу полезных ископаемых (далее - Порядок) разработан в целях реализации норм главы 26 "Налог на добычу полезных ископаемых" Налогового кодекса Российской Федерации и устанавливает принципы организации администрирования налоговыми органами налога на добычу полезных ископаемых (далее - налог) в части обеспечения ведения карточек лицевых счетов по налогу и формирования статистической налоговой отчетности.
(в ред. Приказа ФНС РФ от 22.11.2004 N САЭ-3-21/116@)
Порядок является обязательным к применению налоговыми органами по месту уплаты налога и налоговыми органами, осуществляющими администрирование налога.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Приказ Минфина РФ N 94н, МНС РФ N БГ-3-13/543 от 16.10.2003, а не от 23.05.2003. Информационный обмен в части уплаты налога осуществляется в электронном виде в соответствии с форматами, утвержденными совместным Приказом Минфина России и МНС России от 23.05.2003 N 94н/БГ-3-13/543 "Об утверждении требований к структуре и форматам электронных сообщений при обмене информацией между управлениями федерального казначейства Минфина России и управлениями МНС России по субъектам Российской Федерации".
1. Администрирование налога осуществляется налоговым органом по месту нахождения российской организации, месту жительства индивидуального предпринимателя, месту осуществления деятельности иностранной организации в Российской Федерации через отделение иностранной организации.
2. Налоговые органы по месту уплаты налога (за исключением налоговых органов по месту нахождения (жительства) налогоплательщика и межрегиональных (межрайонных) инспекций МНС России по крупнейшим налогоплательщикам) направляют поступившую из органов Федерального казначейства информацию из расчетных документов, подтверждающих фактическую уплату налога, не позднее дня, следующего за днем их получения, в соответствующие налоговые органы, осуществляющие администрирование налога.
3. В случае принятия решения о зачете или возврате излишне уплаченной суммы налога, а также о возврате излишне взысканного налога в соответствии со статьями 78, 79 Налогового кодекса Российской Федерации налоговый орган, осуществляющий администрирование налога, направляет соответствующее заключение в управление МНС России по субъекту Российской Федерации, на территории которого была уплачена (взыскана) соответствующая сумма налога.
Управление МНС России по субъекту Российской Федерации направляет указанное заключение не позднее дня, следующего за днем его получения, в управление Федерального казначейства Российской Федерации по данному субъекту Российской Федерации.
В случае получения из управления Федерального казначейства Российской Федерации по субъекту Российской Федерации информации об исполнении (об отказе в исполнении) заключения налогового органа о зачете или возврате излишне уплаченной суммы налога, а также о возврате излишне взысканного налога управление МНС России по субъекту Российской Федерации (за исключением управления по месту нахождения (жительства) налогоплательщика) направляет указанную информацию не позднее дня, следующего за днем ее получения, в налоговый орган, осуществляющий администрирование налога.
4. Исключен. - Приказ ФНС РФ от 22.11.2004 N САЭ-3-21/116@.

ПРИКАЗ МНС РФ от 05.10.2004 n САЭ-3-21/512@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА МЕЖДУ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ И ФОРМИРОВАНИЯ СТАТИСТИЧЕСКОЙ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО НАЛОГУ НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также