ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.11.2004 n 640 О РАСПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СРЕДИ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ЖЕРТВ КАТАСТРОФЫ РОССИЙСКОГО САМОЛЕТА ТУ-154М, ПРОИЗОШЕДШЕЙ 4 ОКТЯБРЯ 2001 Г.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 ноября 2004 г. N 640
О РАСПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СРЕДИ ЧЛЕНОВ
СЕМЬИ ЖЕРТВ КАТАСТРОФЫ РОССИЙСКОГО САМОЛЕТА ТУ-154М,
ПРОИЗОШЕДШЕЙ 4 ОКТЯБРЯ 2001 Г.
В целях обеспечения реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об урегулировании претензий, возникших вследствие воздушной катастрофы, произошедшей 4 октября 2001 года, от 26 декабря 2003 г. Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила распределения суммы урегулирования, выплачиваемой Украиной в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об урегулировании претензий, возникших вследствие воздушной катастрофы, произошедшей 4 октября 2001 года, от 26 декабря 2003 г.
2. Определить Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации главным распорядителем средств, составляющих сумму урегулирования претензий, возникших вследствие катастрофы российского самолета Ту-154М, произошедшей 4 октября 2001 г.
3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в установленном порядке в 2-недельный срок с даты вступления в силу настоящего Постановления заключить со Сберегательным банком Российской Федерации соглашение об осуществлении операций, связанных с выплатой долей суммы урегулирования в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим Постановлением.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 ноября 2004 г. N 640
ПРАВИЛА
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУММЫ УРЕГУЛИРОВАНИЯ,
ВЫПЛАЧИВАЕМОЙ УКРАИНОЙ В СООТВЕТСТВИИ С СОГЛАШЕНИЕМ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
УКРАИНЫ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ПРЕТЕНЗИЙ, ВОЗНИКШИХ ВСЛЕДСТВИЕ
ВОЗДУШНОЙ КАТАСТРОФЫ, ПРОИЗОШЕДШЕЙ 4 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА,
ОТ 26 ДЕКАБРЯ 2003 Г.
1. Настоящие Правила определяют порядок распределения суммы урегулирования, выплачиваемой Украиной в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об урегулировании претензий, возникших вследствие воздушной катастрофы, произошедшей 4 октября 2001 года, от 26 декабря 2003 г. (далее - Соглашение).
Используемые в настоящих Правилах термины "возможные получатели", "получатели", "Документ", "сумма урегулирования", "доля суммы урегулирования" имеют значение, указанное в статье I Соглашения.
2. Денежные средства в долларах США, составляющие сумму урегулирования (далее - денежные средства), имеют целевое назначение и поступают на счет, открытый органом федерального казначейства в Центральном банке Российской Федерации для учета денежных средств в долларах США (далее - специальный счет), с последующим их отражением на специальном лицевом счете для учета валютных операций, открытом Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации в органе федерального казначейства, и предоставлением в установленном порядке Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации выписки с указанного специального лицевого счета с приложением копий платежных документов о зачислении денежных средств.
Денежные средства, не использованные в текущем году, выплачиваются в следующем году по их целевому назначению в соответствии с Соглашением.
3. Денежные средства, учтенные на специальном лицевом счете, направляются исключительно на выплату получателям в размерах, определенных в соответствии с настоящими Правилами.
Если возможные получатели не представили надлежащим образом оформленные документы, указанные в пункте 7 настоящих Правил, являющиеся основанием для включения их в перечень получателей, не выплаченные им денежные средства возвращаются Украине в соответствии с Соглашением.
4. Министерство внутренних дел Российской Федерации в установленном порядке в недельный срок со дня вступления в силу Постановления об утверждении настоящих Правил составляет список граждан Российской Федерации - членов семьи погибших (супруги, родители и дети, усыновители и усыновленные) по форме согласно Приложению N 1.
5. Министерство внутренних дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел Российской Федерации в 2-недельный срок со дня составления списка членов семьи погибших, указанного в пункте 4 настоящих Правил, составляют и утверждают список возможных получателей долей суммы урегулирования по форме согласно Приложению N 2 и передают его в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
В список возможных получателей долей суммы урегулирования включаются лица, являющиеся членами семьи погибших, в отношении которых от Государства Израиль не получено уведомление о том, что они включены в число лиц, получающих выплаты из той суммы, которую Украинская Сторона выплачивает в связи с воздушной катастрофой, произошедшей 4 октября 2001 г., Правительству Государства Израиль.
6. Сумма урегулирования рассчитывается на доли в долларах США для возможных получателей, исходя из принципа равнодолевого распределения установленной денежной суммы среди возможных получателей, являющихся членами семьи одного погибшего.
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерство иностранных дел Российской Федерации в соответствии с пунктом 3 статьи II Соглашения рассчитывают сумму долей суммы урегулирования для возможных получателей, являющихся членами семьи каждого такого погибшего, у которого имеются родственники, включенные в список лиц, получающих выплаты из той суммы, которую Украинская Сторона выплачивает Правительству Государства Израиль в связи с воздушной катастрофой.
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в 2-недельный срок со дня получения списка возможных получателей, указанного в пункте 5 настоящих Правил, рассчитывает доли суммы урегулирования для возможных получателей, утверждает список возможных получателей с расчетом долей суммы урегулирования в долларах США по форме согласно Приложению N 3 и передает его в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию.
Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию в 2-недельный срок со дня получения указанного списка возможных получателей с расчетом долей суммы урегулирования направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о получении в адрес каждого возможного получателя копию Соглашения, 3 экземпляра Документа и копию настоящих Правил.
7. Каждый возможный получатель, получивший указанные в пункте 6 настоящих Правил 3 экземпляра Документа, подписывает и заверяет их в соответствии с требованиями, установленными в Соглашении, и как можно быстрее, но не позднее даты, указанной в статье IV Соглашения, направляет в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию 2 экземпляра Документа заказным почтовым отправлением вместе с нотариально заверенными копиями следующих документов:
а) документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;
б) документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении/свидетельство об усыновлении, свидетельство о браке);
в) свидетельство о смерти (погибшего);
г) документ, подтверждающий наличие у возможного получателя счета в Сберегательном банке Российской Федерации для перечисления денежных средств в долларах США, с указанием полных банковских реквизитов (наличие счета является обязательным условием получения доли суммы урегулирования).
8. По истечении 80 дней со дня отправления документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил, Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию в недельный срок, а в последующем - ежемесячно в течение года, до 5-го числа, составляет и передает в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации:
список получателей по форме согласно Приложению N 4, в который включаются лица, предоставившие за истекший период документы, оформленные в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил;
нотариально заверенные копии документов получателей, указанные в пункте 7 настоящих Правил;
1 экземпляр подписанного и надлежащим образом заверенного Документа.
9. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию по мере поступления от возможных получателей документов в течение 5 дней со дня их получения передает в Министерство иностранных дел Российской Федерации 1 экземпляр подписанного и надлежащим образом заверенного Документа для его передачи по дипломатическим каналам Украинской Стороне.
10. Перечисление средств со специального счета на корреспондентский счет Сберегательного банка Российской Федерации осуществляется на основании платежного поручения, оформленного и представленного в установленном порядке Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в орган федерального казначейства, в пределах остатка денежных средств, отраженных на его специальном лицевом счете, в недельный срок со дня получения Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации от Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию списка получателей, указанного в пункте 8 настоящих Правил.
Сберегательный банк Российской Федерации в соответствии с соглашением, заключенным с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и на основании представленного этим Министерством списка получателей, указанного в пункте 8 настоящих Правил, в 10-дневный срок со дня поступления денежных средств на корреспондентский счет Сберегательного банка Российской Федерации производит зачисление долей суммы урегулирования в долларах США на счета получателей.
11. Сберегательный банк Российской Федерации ежемесячно представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованной между ними форме отчет о зачислении денежных средств на счета получателей.
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в недельный срок представляет в Министерство иностранных дел Российской Федерации информацию о зачислении денежных средств на счета получателей для информирования Украинской Стороны в соответствии с подпунктом "б" пункта 8 приложения 2 к Соглашению.
12. Контроль за полнотой и своевременностью зачисления денежных средств в долларах США на счета получателей осуществляет Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.



Приложение N 1
к Правилам распределения суммы
урегулирования, выплачиваемой Украиной
в соответствии с Соглашением между
Правительством Российской Федерации
и Правительством Украины об урегулировании
претензий, возникших вследствие воздушной
катастрофы, произошедшей 4 октября
2001 года, от 26 декабря 2003 г.
СПИСОК
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ПОГИБШИХ
ПРИ ВОЗДУШНОЙ КАТАСТРОФЕ, ПРОИЗОШЕДШЕЙ 4 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА
----T-------------------T----------T------------T---------------T-------T-----------¬
¦ N ¦ Фамилия, имя, ¦ Место ¦ Количество ¦ Фамилия, имя, ¦Степень¦ Место ¦
¦п/п¦отчество погибшего,¦жительства¦членов семьи¦отчество члена ¦родства¦ жительства¦
¦ ¦ гражданство ¦ погибшего¦ погибшего ¦семьи погибшего¦ ¦члена семьи¦
¦ ¦ ¦ +--------T---+ ¦ ¦ погибшего ¦
¦ ¦ ¦ ¦ всего ¦ N ¦ ¦ ¦ ¦
L---+-------------------+----------+--------+---+---------------+-------+------------



Приложение N 2
к Правилам распределения суммы
урегулирования, выплачиваемой Украиной
в соответствии с Соглашением между
Правительством Российской Федерации
и Правительством Украины об урегулировании
претензий, возникших вследствие воздушной
катастрофы, произошедшей 4 октября
2001 года, от 26 декабря 2003 г.
СПИСОК
ВОЗМОЖНЫХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ДОЛЕЙ СУММЫ
УРЕГУЛИРОВАНИЯ, ВЫПЛАЧИВАЕМОЙ УКРАИНОЙ В СООТВЕТСТВИИ
С СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ПРЕТЕНЗИЙ,
ВОЗНИКШИХ ВСЛЕДСТВИЕ ВОЗДУШНОЙ КАТАСТРОФЫ,
ПРОИЗОШЕДШЕЙ 4 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА,
ОТ 26 ДЕКАБРЯ 2003 Г.
----T-------------------T-----------T-------------T-------------T-------T----------¬
¦ N ¦ Фамилия, имя, ¦ Место ¦ Количество ¦Фамилия, имя,¦Степень¦ Место ¦
¦п/п¦отчество погибшего,¦жительства ¦ возможных ¦ отчество ¦родства¦жительства¦
¦ ¦ гражданство ¦ погибшего ¦получателей -¦ возможного ¦ ¦возможного¦
¦ ¦ ¦ ¦ членов семьи¦ получателя ¦ ¦получателя¦
¦ ¦ ¦ ¦ погибшего ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +---------T---+ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ всего ¦ N ¦ ¦ ¦ ¦
L---+-------------------+-----------+---------+---+-------------+-------+-----------



Приложение N 3
к Правилам распределения суммы
урегулирования, выплачиваемой Украиной
в соответствии с Соглашением между
Правительством Российской Федерации
и Правительством Украины об урегулировании
претензий, возникших вследствие воздушной
катастрофы, произошедшей 4 октября
2001 года, от 26 декабря 2003 г.
СПИСОК
ВОЗМОЖНЫХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ДОЛЕЙ СУММЫ
УРЕГУЛИРОВАНИЯ С РАСЧЕТОМ ДОЛЕЙ СУММЫ УРЕГУЛИРОВАНИЯ,
ВЫПЛАЧИВАЕМОЙ УКРАИНОЙ В СООТВЕТСТВИИ С СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
УКРАИНЫ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ПРЕТЕНЗИЙ, ВОЗНИКШИХ
ВСЛЕДСТВИЕ ВОЗДУШНОЙ КАТАСТРОФЫ, ПРОИЗОШЕДШЕЙ
4 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА, ОТ 26 ДЕКАБРЯ 2003 Г.
----T-------------T----------T-------------T----------T-------T----------T--------¬
¦ N ¦ Фамилия, ¦ Место ¦ Количество ¦ Фамилия, ¦Степень¦ Место ¦Доля ¦
¦п/п¦имя, отчество¦жительства¦ возможных ¦ имя, ¦родства¦жительства¦суммы ¦
¦ ¦ погибшего, ¦погибшего ¦получателей -¦ отчество ¦ ¦возможного¦урегули-¦
¦ ¦ гражданство ¦ ¦членов семьи ¦возможного¦ ¦получателя¦рования ¦
¦ ¦ ¦ ¦ погибшего ¦получателя¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ +--------T----+ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ всего ¦ N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+-------------+----------+--------+----+----------+-------+----------+---------



Приложение N 4
к Правилам распределения суммы
урегулирования, выплачиваемой Украиной
в соответствии с Соглашением между
Правительством Российской Федерации
и Правительством Украины об урегулировании
претензий, возникших вследствие воздушной
катастрофы, произошедшей 4 октября
2001 года, от 26 декабря 2003 г.
СПИСОК
ПОЛУЧАТЕЛЕЙ, ПРЕДСТАВИВШИХ ДОКУМЕНТЫ В СООТВЕТСТВИИ
С ПУНКТОМ 7 ПРАВИЛ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУММЫ УРЕГУЛИРОВАНИЯ,
ВЫПЛАЧИВАЕМОЙ УКРАИНОЙ В СООТВЕТСТВИИ С СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
УКРАИНЫ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ПРЕТЕНЗИЙ, ВОЗНИКШИХ
ВСЛЕДСТВИЕ ВОЗДУШНОЙ КАТАСТРОФЫ, ПРОИЗОШЕДШЕЙ
4 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА, ОТ 26 ДЕКАБРЯ 2003 Г.,
ПО СОСТОЯНИЮ НА _____________ 200_ ГОДА
----T----------T-------------T----------T-------------T----------T------------T------------¬
¦ N ¦ Фамилия, ¦Документ, ¦ Место ¦Фамилия, имя,¦Свидетель-¦Дата ¦Банковские ¦
¦п/п¦ имя, ¦удостоверя- ¦жительства¦отчество ¦ство о ¦подписания ¦реквизиты ¦
¦ ¦ отчество ¦ющий личность¦получателя¦погибшего/ ¦смерти ¦Документа о ¦счета в ¦
¦ ¦получателя¦получателя ¦ ¦степень ¦погибшего ¦признании ¦Сберегатель-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦родства с ¦(N, дата ¦удовлетво- ¦ном банке ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦погибшим ¦выдачи) ¦рения ¦Российской ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(документ, ¦ ¦требований и¦Федерации ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦удостоверя- ¦ ¦урегулиро- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ющий степень ¦ ¦вания ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦родства, N, ¦ ¦претензий ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦дата выдачи) ¦ ¦ ¦ ¦
L---+----------+-------------+----------+-------------+----------+------------+-------------

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 16.11.2004 n 1466-р <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21.02.2002 n 226-Р>  »
Постановления и Указы »
Читайте также