ПРИКАЗ Минфина РФ от 12.11.2004 n 103н О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ СУДЕБНЫХ АКТОВ ПО ИСКАМ К КАЗНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ГРАЖДАНИНУ ИЛИ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ (БЕЗДЕЙСТВИЕМ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЛИБО ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНФИНА РОССИИ ОТ 8 АПРЕЛЯ 2003 Г. n 30Н


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 12 ноября 2004 г. N 103н
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ СУДЕБНЫХ АКТОВ
ПО ИСКАМ К КАЗНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА,
ПРИЧИНЕННОГО ГРАЖДАНИНУ ИЛИ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ НЕЗАКОННЫМИ
ДЕЙСТВИЯМИ (БЕЗДЕЙСТВИЕМ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
ЛИБО ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ,
УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНФИНА РОССИИ
ОТ 8 АПРЕЛЯ 2003 Г. N 30Н
В целях организации работы Министерства финансов Российской Федерации по исполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2002 г. N 666 "О порядке исполнения Министерством финансов Российской Федерации судебных актов по искам к казне Российской Федерации на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов государственной власти либо должностных лиц органов государственной власти" и в соответствии с пунктами 1, 2 Приказа Минфина России от 13 мая 2004 г. N 127 "Об утверждении структуры, штатной численности и об оплате труда работников центрального аппарата Министерства финансов Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить изменения в Правила организации работы Министерства финансов Российской Федерации по исполнению судебных актов по искам к казне Российской Федерации на возмещение вреда, причиненного гражданину или юридическому лицу незаконными действиями (бездействием) органов государственной власти либо должностных лиц органов государственной власти, утвержденные Приказом Минфина России от 8 апреля 2003 г. N 30н, согласно Приложению.
2. Заместителю директора Административного департамента Лалаеву Г.Г. обеспечить доработку применяемых программных продуктов.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации Голикову Т.А.
Министр
А.Л.КУДРИН



Приложение
к Приказу
Министерства финансов
Российской Федерации
от 12 ноября 2004 г. N 103н
ИЗМЕНЕНИЯ
В ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ИСПОЛНЕНИЮ СУДЕБНЫХ АКТОВ ПО ИСКАМ К КАЗНЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО
ГРАЖДАНИНУ ИЛИ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ
(БЕЗДЕЙСТВИЕМ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЛИБО
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ,
УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНФИНА РОССИИ
ОТ 8 АПРЕЛЯ 2003 Г. N 30Н <*>
------------------------------------
<*> В государственной регистрации не нуждается. Письмо Минюста России от 05.05.2003 N 07/4443-ЮД ("Экономика и жизнь", N 20, 2003).
1. В пункте 3 слова "Департаментом управления делами и кадров" и "Юридический департамент" заменить словами "Административным департаментом" и "Правовой департамент" соответственно.
2. В абзацах первом и пятом пункта 5, а также в пунктах 6 и 7 слова "Юридический департамент" заменить на слова "Правовой департамент".
3. В абзаце первом пункте 8 слова "Юридического департамента" заменить на слова "Правового департамента".
4. Пункт 10 изложить в следующей редакции:
"Расходы федерального бюджета по исполнению требований, содержащихся в исполнительном листе на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов государственной власти либо их должностных лиц, предусматриваются по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации в сводной бюджетной росписи федерального бюджета, утвержденной на текущий финансовый год".
5. Пункт 11 изложить в следующей редакции:
"Департамент бюджетной политики осуществляет подготовку платежных документов, необходимых для исполнения требований, содержащихся в исполнительных листах, и передает их вместе с оригиналами исполнительных листов в Административный департамент".
6. Пункт 12 изложить в следующей редакции:
"Перечисление средств для исполнения требований по исполнительному листу на счет в банке, указанный взыскателем в его заявлении, осуществляется в установленном порядке на основании платежного поручения, оформленного Административным департаментом, в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, отраженных на лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом Министерству в органе Федерального казначейства.
Административный департамент оформляет оригинал исполнительного листа с отметкой о полном исполнении требований исполнительного листа, с указанием номера, даты и суммы платежного поручения, подписью уполномоченного лица и печатью Минфина России и возвращает в суд, его выдавший".
7. Пункт 13 изложить в следующей редакции:
"Ведение бухгалтерского учета и составление отчетности по вышеуказанным операциям со средствами федерального бюджета осуществляет Административный департамент".
8. Дополнить новым 14 пунктом в следующей редакции:
"Хранение копий исполнительных листов с оригиналами приложений до передачи их в архив осуществляет Департамент бюджетной политики".
9. В приложении N 1 к настоящим Правилам "Журнал регистрации исполнительных листов Департамента бюджетной политики (далее - ДБП)" слова "номер Департамента управления делами и кадров" заменить словами "номер Административного департамента" и слова "Заключение Юридического департамента" заменить словами "Заключение Правового департамента".

ПИСЬМО Минфина РФ от 12.11.2004 n 03-04-08/122 <О МОМЕНТЕ ПРИНЯТИЯ К ВЫЧЕТУ НДС, УПЛАЧЕННОГО ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также