ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ n 52, Минсельхоза РФ n 80 от 18.02.2003 (ред. от 12.11.2004) О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 ЯНВАРЯ 2003 Г. n 48 О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ РОССИЙСКОГО ПТИЦЕВОДСТВА, ОТ 23 ЯНВАРЯ 2003 Г. n 49 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТ 23 ЯНВАРЯ 2003 Г. n 50 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПРЕДЕЛЬНЫХ ОБЪЕМОВ ВВОЗА И ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ НА ИМПОРТ МЯСА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, МЕТОДИКОЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ИМПОРТНОЙ КВОТЫ НА МЯСО ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ ВЭД, ИНСТРУКЦИЕЙ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ 90 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ВВОЗА МЯСА (ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ) И ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ)


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 52
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 80
ПРИКАЗ
от 18 февраля 2003 года
О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ
ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 23 ЯНВАРЯ 2003 Г. N 48 "О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ РОССИЙСКОГО
ПТИЦЕВОДСТВА", ОТ 23 ЯНВАРЯ 2003 Г. N 49 "О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
И ОТ 23 ЯНВАРЯ 2003 Г. N 50 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(в ред. Приказа Минэкономразвития РФ N 299,
Минсельхоза РФ N 513 от 12.11.2004)
Во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 48 "О мерах по защите российского птицеводства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 5, ст. 487), от 23 января 2003 г. N 49 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 5, ст. 488) и от 23 января 2003 г. N 50 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 5, ст. 489) приказываем:
1. Утвердить Инструкцию по распределению предельных объемов ввоза и выдаче лицензий на импорт мяса домашней птицы (Приложение N 1), Методику распределения импортной квоты на мясо домашней птицы между участниками внешнеэкономической деятельности (Приложение N 2), Инструкцию по распределению 90 процентов объема ввоза мяса (говядины, свинины) и выдаче лицензий (Приложение N 3).
2. Департаменту нетарифного регулирования Минэкономразвития России (Буйкин Ю.А.) до 19 февраля 2003 г. подготовить необходимые программные средства для расчета и распределения мяса домашней птицы, 90 процентов объема ввоза мяса говядины или свинины, составления и оформления сводных отчетов и ведения федерального банка данных.
3. Департаменту тарифного регулирования Минэкономразвития России (Кушниренко А.К.) до 20 февраля 2003 г. проинформировать заинтересованные государства-поставщики, Интеграционный комитет Евразийского экономического сообщества об установлении Правительством Российской Федерации импортной квоты на ввоз мяса домашней птицы на территорию Российской Федерации и внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации.
4. Управлению общественных связей Минэкономразвития России (Борисенкова А.О.) до 20 февраля 2003 г. по согласованию с ГТК России разместить на веб-сайте Минэкономразвития России перечни участников внешнеэкономической деятельности, предельные размеры объема импорта мяса домашней птицы, на ввоз которых они могут получить право в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 48 "О мерах по защите российского птицеводства", с разбивкой по категории мяса домашней птицы и государствам-поставщикам (союзу государств), предельные размеры объема импорта мяса говядины, на ввоз которых они могут получить право в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 49 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации" в счет 90 процентов объема мяса говядины, и предельные размеры объема импорта мяса свинины, на ввоз которых они могут получить право в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 50 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации" в счет 90 процентов объема мяса свинины.
5. Управлениям уполномоченных Минэкономразвития России в субъектах и отдельных регионах Российской Федерации осуществлять выдачу лицензий на импорт мяса домашней птицы в соответствии с Приложением N 1, на 90 процентов объема ввоза мяса говядины или свинины в соответствии с Приложением N 3.
6. Управлениям уполномоченных Минэкономразвития России проинформировать заинтересованных участников внешнеэкономической деятельности в субъектах и отдельных регионах Российской Федерации о порядке выдачи лицензий.
7. Департаменту тарифного регулирования Минэкономразвития России (Кушниренко А.К.) совместно с Правовым департаментом (Красных О.В.) до 28 февраля 2003 г. подготовить для внесения в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект порядка проведения в 2003 году аукционов по продаже 10 процентов объема мяса говядины и свинины.
8. Департаменту нетарифного регулирования Минэкономразвития России (Буйкин Ю.А.) совместно с Департаментом тарифного регулирования Минэкономразвития России (Кушниренко А.К.) и Департаментом агропромышленного комплекса и продовольствия Минэкономразвития России (Масленникова Е.В.) к 1 октября 2003 г. подготовить для внесения в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о порядке дальнейшего применения импортной квоты на ввоз мяса домашней птицы, об условиях и методах дальнейшего применения тарифного регулирования в отношении импорта мяса говядины и свинины.
9. Департаменту нетарифного регулирования Минэкономразвития России (Буйкин Ю.А.) и Департаменту ветеринарии Минсельхоза России (Непоклонов Е.А.) проводить совместную работу по выявлению случаев, препятствующих реализации Постановлений Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 48, 49, 50 и выработке предложений для внесения руководству Минэкономразвития России и Минсельхоза России. С этой целью вышеуказанным департаментам ежемесячно обмениваться информацией о количестве выданных лицензий, ветеринарных разрешений и случаях отказа по их выдаче. Пункт 10 утратил силу в части утверждения состава Консультативного совета (Приказ Минэкономразвития РФ N 299, Минсельхоза РФ N 513 от 12.11.2004) 10. С целью проведения мониторинга за осуществлением импорта мяса домашней птицы, говядины и свинины в условиях ограничения их ввоза на территорию Российской Федерации, рассмотрения и выработки рекомендаций по решению спорных вопросов при реализации Постановлений Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 48, 49, 50 создать Консультативный совет по мониторингу импорта мяса домашней птицы, говядины и свинины и утвердить его состав в соответствии с Приложением N 4.
11. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Медведкова М.Ю. и первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Данкверта С.А.
Министр экономического развития
и торговли Российской Федерации
Г.О.ГРЕФ
Министр сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.ГОРДЕЕВ



Приложение N 1
к Приказу Минэкономразвития России
и Минсельхоза России
от 18 февраля 2003 г. N 52/80
ИНСТРУКЦИЯ
ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПРЕДЕЛЬНЫХ ОБЪЕМОВ ВВОЗА И ВЫДАЧЕ
ЛИЦЕНЗИЙ НА ИМПОРТ МЯСА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
1. Настоящая Инструкция по распределению предельных объемов ввоза (далее - квоты) и выдаче лицензий на импорт мяса домашней птицы участникам внешнеэкономической деятельности (далее - участники ВЭД) разработана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 48 "О мерах по защите российского птицеводства".
2. Право на получение лицензии на импорт мяса домашней птицы в соответствии с настоящей Инструкцией имеют участники ВЭД, ввозившие мясо домашней птицы на таможенную территорию Российской Федерации в период с 1 января 2000 г. по 31 декабря 2002 г., в соответствии с перечнем, представленным ГТК России.
3. Квоты на импорт мяса домашней птицы (код ТН ВЭД России 0207), в том числе обваленное (коды ТН ВЭД России 0207141000 и 0207271000), рассчитываются по каждой категории мяса домашней птицы, государствам-поставщикам (союзу государств) и участникам ВЭД Департаментом нетарифного регулирования Минэкономразвития России в соответствии с Методикой распределения импортной квоты на мясо домашней птицы (Приложение N 2 к настоящему Приказу). До 20 февраля 2003 г. перечень участников ВЭД, перечисленных в п. 2 настоящей Инструкции, и квоты с разбивкой по категории мяса домашней птицы и государствам-поставщикам (союзу государств) размещаются на веб-сайте Минэкономразвития России.
4. Участники ВЭД, упомянутые в п. 2 настоящей Инструкции, до 20 марта 2003 г. включительно представляют в управления уполномоченных Минэкономразвития России в субъектах и отдельных регионах Российской Федерации (далее - Уполномоченные) заявления.
Уполномоченный принимает заявления только от участников ВЭД, зарегистрированных в данном регионе в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. Список Уполномоченных прилагается (Приложение к настоящей Инструкции).
Заявления, зарегистрированные Уполномоченными после 20 марта 2003 г., не рассматриваются.
5. Уполномоченные в срок до 22 марта 2003 г. составляют сводный перечень всех заявлений на выдачу лицензий, зарегистрированных до 20 марта 2003 г., и направляют его вместе с заявлениями по модемной связи в Департамент нетарифного регулирования Минэкономразвития России.
6. Департамент нетарифного регулирования в срок до 24 марта 2003 г. обобщает материалы, полученные от Уполномоченных, и оформляет протокол, в котором фиксируется закрепление квот по категориям мяса домашней птицы, государствам-поставщикам (союзу государств) и участникам ВЭД. Протокол подписывается заместителем Министра экономического развития и торговли Российской Федерации. В течение 3-х рабочих дней с даты его подписания выписки из протокола направляются Департаментом нетарифного регулирования Минэкономразвития России соответствующим Уполномоченным.
7. Уполномоченные в течение 3-х рабочих дней со дня получения выписки из протокола информируют участников ВЭД о закрепленных квотах.
8. Участникам ВЭД Уполномоченными в течение 3-х рабочих дней оформляются разовые лицензии сроком действия до 31 декабря 2003 г.
9. Выдача лицензий Уполномоченными должна быть завершена в срок до 29 апреля 2003 года.
10. Лицензия передаче другим юридическим лицам не подлежит.
11. Лицензия действительна для ввоза мяса домашней птицы, классифицируемой по коду ТН ВЭД, в объемах, указанных в лицензии, из государства-поставщика (союза государств), поименованного в лицензии.
12. Уполномоченные в течение 3-х рабочих дней с даты выдачи каждой лицензии передают копию лицензии модемной связью в Департамент нетарифного регулирования Минэкономразвития России для формирования банка данных.
13. Решение о распределении предельных объемов ввоза мяса домашней птицы может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



Приложение к Инструкции
по распределению предельных
объемов ввоза и выдаче
лицензий на импорт
мяса домашней птицы,
утвержденной Приказом
Минэкономразвития России
и Минсельхоза России
от 18 февраля 2003 г. N 52/80
СПИСОК
УПОЛНОМОЧЕННЫХ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ В СУБЪЕКТАХ
И ОТДЕЛЬНЫХ РЕГИОНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
------------------T---------------T--------------T-------------T--------------¬
¦ Управление / ¦Административ- ¦ Адрес ¦ Ф.И.О. ¦ Телефон, ¦
¦представительство¦ные образования¦ ¦ ¦ факс ¦
+-----------------+---------------+--------------+-------------+--------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+-----------------+---------------+--------------+-------------+--------------+
¦Управление ¦г. Москва ¦103084, ¦Максимов ¦Тел.: 207-2180¦
¦уполномоченного ¦Брянская обл. ¦Москва, ул. ¦Владимир ¦Факс: 207-2556¦
¦по Центральному ¦Владимирская ¦Мясницкая, 47 ¦Алексеевич ¦ ¦
¦району ¦обл. ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Калужская обл. ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Московская обл.¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Рязанская обл. ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Смоленская обл.¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Тульская обл. ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Тверская обл. ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------+---------------+--------------+-------------+--------------+
¦Управление ¦Белгородская ¦394000, ¦Лылов ¦Тел.: 55-34-29¦
¦уполномоченного ¦обл. ¦Воронеж, ул. ¦Анатолий ¦Факс: 55-34-29¦
¦по Центрально- ¦Воронежская ¦Энгельса, 18 ¦Иванович ¦ ¦
¦Черноземному ¦обл. ¦ ¦ ¦ ¦
¦району ¦Липецкая обл. ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Орловская обл. ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Тамбовская обл.¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------+---------------+--------------+-------------+--------------+
¦Представительство¦Курская обл. ¦305000, Курск,¦Новикова ¦Тел.: 2-39-47 ¦
¦Центрально-Черно-¦ ¦ул. Радищева, ¦Любовь ¦Факс: 2-39-47 ¦
¦земного района ¦ ¦17 ¦Ивановна ¦ ¦
+-----------------+---------------+--------------+-------------+--------------+
¦Управление по ¦Ярославская ¦150000, ¦Самойлова ¦Тел.: 32-21-35¦
¦Верхне-Волжскому ¦обл. ¦Ярославль, ул.¦Людмила ¦Факс: 32-21-35¦
¦району ¦Костромская ¦Чкалова, 32-А ¦Викторовна ¦ ¦
¦ ¦обл. ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------+---------------+--------------+-------------+--------------+
¦Представительство¦Ивановская обл.¦153907, ¦Творогов ¦Тел.: 37-44-03¦
¦Верхне-Волжского ¦ ¦Иваново, ¦Олег ¦ ¦
¦района ¦ ¦ул. 9 января, ¦Александрович¦ ¦
¦ ¦ ¦д. 7, к. 1 ¦ ¦ ¦
+-----------------+---------------+--------------+-------------+--------------+
¦Управление упол- ¦г. Санкт-Петер-¦193124, Санкт-¦Романов Юрий ¦Тел.: 272-78- ¦
¦номоченного по ¦бург ¦Петербург, ¦Николаевич ¦13, 272-60-54 ¦
¦Северо-Западному ¦Ленинградская ¦Суворовский ¦ ¦Факс: ¦
¦району ¦обл. ¦пр., 62 ¦ ¦272-77-48 ¦
¦ ¦Вологодская ¦ ¦ ¦ ¦

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ n 52, Минсельхоза РФ n 80 от 18.02.2003 О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 ЯНВАРЯ 2003 Г. n 48 О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ РОССИЙСКОГО ПТИЦЕВОДСТВА, ОТ 23 ЯНВАРЯ 2003 Г. n 49 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТ 23 ЯНВАРЯ 2003 Г. n 50 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПРЕДЕЛЬНЫХ ОБЪЕМОВ ВВОЗА И ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ НА ИМПОРТ МЯСА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, МЕТОДИКОЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ИМПОРТНОЙ КВОТЫ НА МЯСО ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ ВЭД, ИНСТРУКЦИЕЙ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ 90 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ВВОЗА МЯСА (ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ) И ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также