ПРИКАЗ ФАС РФ от 25.10.2004 n 151 О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И ВЕДЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ И СУДЕБНЫХ ДЕЛ СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (вместе с ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ..., ПОРЯДКОМ ВЫДАЧИ И ХРАНЕНИЯ ДОВЕРЕННОСТЕЙ НА ПРАВО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФАС РОССИИ В СУДАХ)


ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 25 октября 2004 г. N 151
О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И ВЕДЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ
И СУДЕБНЫХ ДЕЛ СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
В целях надлежащей организации работы по подготовке и ведению административных и судебных дел структурными подразделениями Федеральной антимонопольной службы приказываю:
1. Структурным подразделениям Федеральной антимонопольной службы временно до установления в ФАС России порядка подготовки и ведения административных и судебных дел руководствоваться "Внутренним регламентом подготовки и ведения административных и судебных дел структурными подразделениями МАП России", утвержденным Приказом МАП России от 28.03.2003 N 85 (далее - Внутренний регламент).
2. В дополнение к Внутреннему регламенту утвердить:
- Временный порядок подготовки и ведения административных и судебных дел структурными подразделениями ФАС России (Приложение N 1).
- Порядок выдачи и хранения доверенностей на право представления ФАС России в судах (Приложение N 2).
3. Установить следующие требования к формированию состава комиссий по рассмотрению административных дел (пункт 1.17 Внутреннего регламента):
- председатель и члены комиссии назначаются приказом ФАС России;
- в состав комиссий в обязательном порядке включаются сотрудники Аналитического управления;
- исключение или замена членов комиссии, утвержденных приказом ФАС России, возможны только путем внесения изменений в указанный приказ;
- председатель Комиссии при необходимости вправе своим определением дополнить состав Комиссии другими членами.
4. Правовому управлению (А.Г. Аверкину) до 15 ноября 2004 г. подготовить проект регламента подготовки и ведения административных и судебных дел структурными подразделениями ФАС России.
5. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель
И.Ю.АРТЕМЬЕВ



Приложение N 1
к Приказу ФАС России
от 25 октября 2004 г. N 151
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ И ВЕДЕНИЯ СУДЕБНЫХ ДЕЛ СТРУКТУРНЫМИ
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ФАС РОССИИ
Настоящий Временный порядок подготовки и ведения судебных дел структурными подразделениями центрального аппарата Федеральной антимонопольной службы (далее - Временный порядок) в дополнение к Внутреннему регламенту подготовки и ведения административных и судебных дел структурными подразделениями МАП России, утвержденному Приказом МАП России от 28.03.2003 N 85, устанавливает следующие требования:
1. Поступающие в ФАС России исковые заявления, апелляционные и кассационные жалобы хозяйствующих субъектов, физических и должностных лиц, решения и постановления судов и арбитражных судов направляются по принадлежности в Правовое управление или в Управление контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства, а их копии - в соответствующее структурное подразделение ФАС России.
2. Структурное подразделение в течение 3 дней со дня получения копии перечисленных в пункте 1 настоящего Временного порядка документов в пределах своей компетенции представляет в Правовое управление или в Управление контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства мотивированные предложения и замечания по содержанию документов для учета при подготовке апелляционных и кассационных жалоб на решения и постановления судов и арбитражных судов, а также отзывов на исковые заявления, апелляционные и кассационные жалобы.
3. Проекты подготовленных Правовым управлением или Управлением контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства отзывов на исковые заявления, апелляционные и кассационные жалобы, апелляционных и кассационных жалоб на решения и постановления судов и арбитражных судов подлежат обязательному визированию соответствующими структурными подразделениями.
4. Срок визирования структурными подразделениями проектов отзывов или жалоб, указанных в пункте 3 настоящего Временного порядка, не должен превышать 2 дней с момента получения из Правового управления или Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства соответствующего проекта отзыва или жалобы.
5. Окончательная подготовка указанных в пункте 3 настоящего Временного порядка отзывов и жалоб, включая их подписание уполномоченным должностным лицом ФАС России, должна быть завершена не позднее чем за 7 дней до истечения срока их представления в суд или арбитражный суд.
6. Сроки, установленные пунктами 2, 4 и 5 настоящего Временного порядка, могут быть сокращены в случае поступления соответствующих документов в ФАС России менее чем за 12 дней до истечения срока представления отзывов и жалоб в суд или арбитражный суд, а также в исключительных случаях, в соответствии с решением Руководителя ФАС России по представлению начальников Правового управления или Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства.



Приложение N 2
к Приказу ФАС России
от 25 октября 2004 г. N 151
ПОРЯДОК
ВЫДАЧИ И ХРАНЕНИЯ ДОВЕРЕННОСТЕЙ НА ПРАВО
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФАС РОССИИ В СУДАХ
1. Доверенности на право представления ФАС России в судах выдаются сотрудникам ФАС России сроком на один год.
2. Доверенности с правом совершения таких распорядительных действий, как подписание искового заявления, отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска; полный или частичный отказ от исковых требований; полное или частичное признание иска; изменение основания или предмета иска; заключение мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам; подписание заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам; обжалование судебных актов; подписание заявлений о пересмотре судебного акта в порядке надзора; требование принудительного исполнения судебного акта, предъявление исполнительного документа к взысканию, выдаются только заместителю Руководителя ФАС России, координирующему и контролирующему деятельность Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства, начальнику Правового управления и его заместителю, ответственному за организацию судебной работы.
Другим сотрудникам центрального аппарата ФАС России в случае необходимости их участия в судебном процессе доверенности выдаются без вышеуказанных специальных полномочий.
3. Доверенности, выданные заместителю Руководителя ФАС России, начальнику Правового управления и его заместителю, начальнику Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства, сотрудникам отдела судебной работы Правового управления, сотрудникам отделов контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства и контроля и надзора за недобросовестной конкуренцией Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства, хранятся у каждого из этих сотрудников.
Доверенности, выданные другим сотрудникам центрального аппарата ФАС России, хранятся у начальника отдела судебной работы Правового управления и предоставляются этим сотрудникам непосредственно перед судебным заседанием, в котором участвуют эти сотрудники. По окончании судебного заседания такие доверенности подлежат возврату в отдел судебной работы Правового управления.
4. Регистрация и учет выданных доверенностей осуществляется отделом судебной работы Правового управления.

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 25.10.2004 n 285 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также