<ПИСЬМО> Минфина РФ от 22.10.2004 n 07-05-14/274 <О ПЕРВИЧНЫХ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТАХ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРЫХ ВЕДЕТСЯ БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 октября 2004 г. N 07-05-14/274
Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторский деятельности и бухучета рассмотрел письмо и сообщает следующее.
В соответствии с Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
Обращаем внимание на то, что в случае оказания услуг населению следует иметь в виду Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ.
По заключению Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики, в соответствии с пунктом 23 статьи 270 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы в виде сумм материальной помощи работникам (в том числе для первоначального взноса на приобретение и (или) строительство жилья, на полное или частичное погашение кредита, предоставленного на приобретение и (или) строительство жилья, беспроцентных или льготных ссуд на улучшение жилищных условий, обзаведение домашним хозяйством и иные социальные потребности).
Исходя из этого, расходы на выплату материальной помощи к ежегодному отпуску не могут быть учтены при формировании налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.
Директор Департамента
Л.З.ШНЕЙДМАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 22.10.2004 n 1060-iv ГД О ЗАМЕСТИТЕЛЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО ДЕЛАМ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также