ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.10.2004 n 545 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О ПЕРЕДАЧЕ В СОБСТВЕННОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННОГО УЗЛА НУРЕК СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА И ПОРЯДКЕ ЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 2004 г. N 545
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О ПЕРЕДАЧЕ
В СОБСТВЕННОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННОГО
УЗЛА "НУРЕК" СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА
И ПОРЯДКЕ ЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, Верховным Судом Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о передаче в собственность Российской Федерации оптико-электронного узла "Нурек" системы контроля космического пространства и порядке его функционирования (прилагается).
Поручить Министерству обороны Российской Федерации провести совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации переговоры с Таджикистанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О ПЕРЕДАЧЕ
В СОБСТВЕННОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННОГО
УЗЛА "НУРЕК" СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА
И ПОРЯДКЕ ЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,
принимая во внимание Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о сотрудничестве в военной области от 25 мая 1993 г., Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о правовом статусе воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, от 25 мая 1993 г. (далее - Соглашение от 25 мая 1993 г.) и Соглашение о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства от 6 июля 1992 г.,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения термин "узел "Нурек" означает отдельный оптико-электронный узел системы контроля космического пространства, включающий в себя движимое и недвижимое имущество (за исключением земельных участков), находящееся в пределах обозначенных границ земельных участков.

Статья 2. Для целей настоящего Соглашения уполномоченными органами Сторон являются:

Статья 3. Таджикистанская Сторона обеспечит передачу в собственность Российской Федерации узла "Нурек" в 3-месячный срок после подписания настоящего Соглашения на условиях, определенных настоящим Соглашением, и с учетом положений Дополнения к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об урегулировании задолженности Республики Таджикистан перед Российской Федерацией по государственным кредитам от 9 декабря 2002 г.

Статья 4. Для размещения объектов узла "Нурек" Российской Стороне передаются земельные участки, границы которых определены Приложением к настоящему Соглашению.

Статья 5. Содержание и использование узла "Нурек" осуществляются Российской Стороной.

Статья 6. За узлом "Нурек" сохраняется право на использование его радиоэлектронными средствами полос (номиналов) радиочастот, которыми он пользуется на момент подписания настоящего Соглашения.

Статья 9. Таджикистанская Сторона обеспечивает освобождение от взимания таможенных пошлин, налогов и иных сборов при ввозе с территории Российской Федерации на территорию Республики Таджикистан и при вывозе с территории Республики Таджикистан на территорию Российской Федерации личного имущества, принадлежащего лицам, входящим в состав персонала узла "Нурек", и членам их семей, в соответствии с законодательством Республики Таджикистан.

Статья 10. В случае привлечения граждан Республики Таджикистан к работе по найму на узле "Нурек" оплата их труда производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 12. Содержание и использование узла "Нурек" осуществляются с соблюдением экологических норм и требований, предусмотренных законодательством Республики Таджикистан.

Статья 14. Стороны сотрудничают при осуществлении научных исследований в соответствии со статьей 8 Соглашения о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства от 6 июля 1992 г.

Статья 16. Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.10.2004 n 543 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ОБ ОБЪЕКТАХ НЕДВИЖИМОСТИ, КОЛИЧЕСТВЕ И ГРАНИЦАХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ОТВОДИМЫХ ПОД РОССИЙСКУЮ ВОЕННУЮ БАЗУ, И МЕСТАХ ИХ РАСПОЛОЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН  »
Постановления и Указы »
Читайте также