ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.10.2004 n 543 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ОБ ОБЪЕКТАХ НЕДВИЖИМОСТИ, КОЛИЧЕСТВЕ И ГРАНИЦАХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ОТВОДИМЫХ ПОД РОССИЙСКУЮ ВОЕННУЮ БАЗУ, И МЕСТАХ ИХ РАСПОЛОЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 2004 г. N 543
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ОБ ОБЪЕКТАХ
НЕДВИЖИМОСТИ, КОЛИЧЕСТВЕ И ГРАНИЦАХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ,
ОТВОДИМЫХ ПОД РОССИЙСКУЮ ВОЕННУЮ БАЗУ, И МЕСТАХ ИХ
РАСПОЛОЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, Верховным Судом Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об объектах недвижимости, количестве и границах земельных участков, отводимых под российскую военную базу, и местах их расположения на территории Республики Таджикистан (прилагается).
Поручить Министерству обороны Российской Федерации провести совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации переговоры с Таджикистанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ОБ ОБЪЕКТАХ
НЕДВИЖИМОСТИ, КОЛИЧЕСТВЕ И ГРАНИЦАХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ,
ОТВОДИМЫХ ПОД РОССИЙСКУЮ ВОЕННУЮ БАЗУ, И МЕСТАХ ИХ
РАСПОЛОЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, в дальнейшем именуемые Сторонами,
руководствуясь Договором между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории Республики Таджикистан от 16 апреля 1999 г. (далее - Договор 1999 года),
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения используемые понятия означают следующее:

Статья 2. Количество и место расположения земельных участков, передаваемых Российской Стороне, определяются количеством и местом расположения пунктов размещения российской военной базы по перечню согласно Приложению, которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Статья 3. Таджикистанская Сторона передает в пользование Российской Стороне на безвозмездной основе указанные в Приложении к настоящему Соглашению земельные участки со всеми расположенными на них объектами недвижимого имущества на срок действия настоящего Соглашения в соответствии со статьей 5 Договора 1999 года.

Статья 4. Передача земельных участков оформляется актами (договорами) на право пользования землей, к которым прилагаются планы (карты) земельных участков с обозначенными границами землепользования, являющиеся неотъемлемой частью этих актов (договоров). Передача земельных участков осуществляется в 6-месячный срок с даты подписания настоящего Соглашения.

Статья 5. Российская Сторона обеспечивает сохранность и надлежащее использование объектов недвижимости, культурных, исторических объектов, расположенных на переданных земельных участках, а также соблюдение экологических норм и требований в соответствии с законодательством Республики Таджикистан.

Статья 8. Настоящее Соглашение временно применяется с даты подписания и вступает в силу после уведомления о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур и будет оставаться в силе до прекращения действия Договора 1999 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 13.10.2004 n 316-СФ О ВРЕМЕННОЙ КОМИССИИ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ТЕХНИЧЕСКОМУ И ГУМАНИТАРНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также