ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 07.07.1997 n 48 (ред. от 03.08.1998) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ОХОТНИЧЬИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июля 1997 г. N 48
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ОХОТНИЧЬИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ
И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ
(в ред. Постановления Госкомстата РФ от 03.08.1998 N 81)
Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет: Форма N 2-тп (охота) отменена с отчета 1998 год Постановлением Госкомстата РФ от 03.08.1998 N 81, которым введена новая форма N 2-тп (охота). 1. Утвердить прилагаемые форму федерального государственного статистического наблюдения N 2-тп (охота) "Сведения об охотничьих хозяйствах" и Инструкцию по ее заполнению и ввести их в действие с отчета за 1997 год.
2. Распространить указанные в п. 1 настоящего Постановления форму федерального государственного статистического наблюдения N 2-тп (охота) и Инструкцию по ее заполнению на юридические лица всех форм собственности, ведущие охотничье хозяйство.
3. С введением указанной формы и инструкции по ее заполнению отменить ранее действовавшие форму федерального государственного статистического наблюдения N 2-тп (охота), утвержденную Постановлением Госкомстата России от 31 июля 1995 г. N 112, и Инструкцию по ее заполнению, утвержденную Постановлением Госкомстата России от 21 сентября 1995 г. N 156.
Председатель
Госкомстата России
Ю.А.ЮРКОВ



Приложение
Форма N 2-тп (охота)
"СВЕДЕНИЯ ОБ ОХОТНИЧЬИХ ХОЗЯЙСТВАХ"
Отменена с отчета за 1998 год. - Постановление Госкомстата РФ от 03.08.1998 N 81.



Утверждена
Постановлением
Госкомстата России
от 7 июля 1997 г. N 48
------------------------------------------------------------------

Постановлением Госкомстата РФ от 03.08.1998 N 81 утверждена новая форма N 2-тп (охота). ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ОХОТНИЧЬИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ
(ФОРМА N 2-ТП (ОХОТА))
Общие положения
1. Сведения по охотничьему хозяйству представляют юридические лица всех форм собственности, ведущие охотничье хозяйство.
2. Все данные, включаемые в отчет, основываются на материалах форм аналитического и бухгалтерского учета.
3. Отчет заполняют в тех единицах измерения, которые предусмотрены формой. По показателям в натуральном выражении данные приводятся в целых числах: голов, тыс. га, а по показателям в стоимостном выражении - в млн. рублей с одним десятичным знаком.
Раздел I. Мероприятия по охране и воспроизводству
охотничьих животных
4. По строке 01 включаются данные о всех затратах на проведение учета численности охотничьих животных, охрану охотничьих зверей и птиц в местах их концентрации, размножения, на путях миграции, на осуществление биотехнических мероприятий по сохранению и воспроизводству охотничьих зверей и птиц. Данные строки 01 должны быть равны сумме строк 02, 03, 04.
5. По строке 02 показывается оплата привлекаемого транспорта, заработная плата работников несписочного состава, включая выплаты полевого довольствия, стоимость картографического материала и другие затраты, связанные с учетом численности охотничьих животных.
Если учетные работы производятся силами штатных работников хозяйств или общественности (с привлечением их транспорта), т.е. без дополнительных затрат со стороны хозяйства, то затраты на проведение учета не показываются.
6. По строке 03 показываются дополнительные затраты на аренду транспорта, средств связи, горючего, а также другие затраты, связанные с охраной охотничьих животных.
7. По строке 04 показываются суммы, расходуемые на биотехнические мероприятия по сохранению и воспроизводству охотничьих зверей и птиц.
К затратам на биотехнические мероприятия по сохранению и воспроизводству охотничьих зверей и птиц относятся суммы, израсходованные на расселение охотничьих зверей и птиц, приобретение, заготовку и выкладку кормов для подкормки охотничьих животных, устройство подкормочных площадок, кормовых полей, искусственных гнезд, строительство биотехнических сооружений (кормушек, кормохранилищ, силосных ям, солонцов, галечников), проведение мероприятий по борьбе с заболеваниями охотничьих животных.
В эти затраты включаются: заработная плата работников несписочного состава, производящих вышеуказанные работы; выплата за отлов и отстрел вредных хищных животных (например, волков, ворон, бродячих собак), а также затраты на содержание ферм по разведению охотничьих животных, транспортные и другие расходы, связанные с проведением биотехнических мероприятий.
Не включаются в затраты на биотехнические мероприятия по охране и воспроизводству охотничьих зверей и птиц стоимость трудоучастия членов общества охотников в выполнении биотехнических мероприятий, заработная плата работников, занятых в охотничьем хозяйстве, а также затраты на содержание и кормление охотничьих собак, строительство и содержание домов охотников, подъездных путей.
8. По строке 05 показываются затраты работников на приобретение, завоз и выпуск охотничьих животных в охотничьи угодья для повышения их продуктивности. К данным по этой строке относятся: стоимость животных, кормов, оборудования по перевозке зверей и птиц, транспортные расходы и расходы по обследованию охотничьих угодий под расселение охотничьих животных и по их приживаемости, а также заработная плата работников несписочного состава.
9. По строкам 06 и 07 показываются затраты на проведение работ и площадь проведенных работ по внутрихозяйственному устройству и охотэкономическому обследованию охотничьих угодий для организации, ведения и развития охотничьего хозяйства.
Раздел II. Затраты на ведение охотничьего хозяйства,
площадь охотничьих угодий и численность персонала
10. По строке 08 показываются все расходы на ведение охотничьего хозяйства независимо от источников финансирования. В состав затрат включаются суммы, расходуемые на охрану и воспроизводство охотничьих зверей и птиц (стр. 01), заработная плата работников, занятых в охотничьем хозяйстве (стр. 16), затраты на содержание домов охотников, охотничьих баз, избушек, служебных помещений и производственных сооружений (отопление, освещение, текущий ремонт), подъездных путей, транспорта, амортизационные отчисления на соответствующие основные фонды, содержание и кормление охотничьих собак, подсадных и ловчих птиц, лошадей, приобретение и ремонт охотничьего оружия, малоценного инвентаря, канцелярские и другие расходы на охотохозяйственные мероприятия.
Не включаются в общие затраты на ведение охотничьего хозяйства расходы на строительство и капитальный ремонт, а также стоимость трудоучастия членов общества охотников в выполнении биотехнических мероприятий и других работ.
11. По строке 09 из общих затрат на ведение охотничьего хозяйства выделяются суммы, расходуемые на устройство подъездных путей, охотничьих дорог и троп, содержание промысловых избушек и охотничьих баз, строительство и ремонт стрелковых вышек, изготовление и установку орудий лова животных и другие затраты, связанные с использованием охотничьего фонда.
12. По строке 10 показывается площадь угодий, закрепленных за охотпользователем решениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
13. По строке 11 показывается площадь закрепленных охотничьих угодий, на которой проведено внутрихозяйственное охотустройство.
14. По строке 12 показывается общая численность работников, состоящих в списочном составе охотничьего хозяйства на конец отчетного года, включая работников ферм по разведению охотничьих зверей и птиц.
15. По строке 16 показываются начисленные организацией суммы оплаты труда в денежной и натуральной формах работникам, состоящим в списочном составе охотничьего хозяйства, включая работников по разведению охотничьих зверей и птиц, за отработанное и неотработанное время, доплаты и надбавки, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, премии и единовременные поощрительные выплаты, а также выплаты на питание, жилье, топливо, носящие регулярный характер.
16. По строке 17 показываются суммы, полученные от отстрела, отлова и реализации охотничьих животных (мяса, шкурок, шкур, жира, рогов) и прочей продукции, а также предоставления услуг охотникам (транспорта, жилья, одежды и других). В эти доходы не включаются вступительные и членские взносы, а также другие целевые поступления.
Раздел III. Искусственное разведение охотничьих
животных и птиц
17. К фермам по разведению охотничьих животных относятся фермы, в которых разводят охотничьих животных для целей расселения и обогащения охотничьих угодий.
В видовом составе следует показывать сначала зверей, затем птиц.
18. В графе 4 указывается количество взрослых животных, оставленных для получения потомства.
19. В графе 5 показывается сумма расходов, связанных с обеспечением деятельности фермы по разведению охотничьих зверей и птиц (затраты на корма, ремонт ферм) без заработной платы обслуживающего персонала.
* * *
С введением в действие настоящей Инструкции отменяется действие на территории Российской Федерации Инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения за охотничьими хозяйствами (формы N 2-тп (охота), утвержденной Постановлением Госкомстата России от 21.09.95 N 156.
Управление статистики
социальной инфраструктуры,
транспорта и связи

11. Природные ресурсы и охрана окружающей среды
--T--------T------T------------T----------------------T-------T-------T-------T------T------------T------¬
¦N¦Код ¦Пери- ¦Наименование¦Метод статистического ¦Вид ¦Техни- ¦Сроки ¦Сроки ¦Сроки пред- ¦Трудо-¦
¦ ¦разра- ¦одич- ¦ работы, ¦наблюдения и инстру- ¦элект- ¦ческие ¦пред- ¦пере- ¦ставления ¦ем- ¦
¦ ¦ботки ¦ность ¦ разрез ¦ментарий ¦ронной ¦сред- ¦став- ¦дачи ¦разработки ¦кость ¦
¦ ¦ ¦разра-¦ разработки +---------T------------+обра- ¦ства ¦ления ¦инфор-¦из ВЦ (дата ¦разра-¦
¦ ¦ ¦ботки ¦ ¦сплошной ¦ несплошной ¦ботки ¦обра- ¦первич-¦мации ¦или на ка- ¦ботки,¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----T------+данных ¦ботки, ¦ной ин-¦из ¦кой рабочий ¦чел. /¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с ис-¦без ¦(код, N¦способ ¦форма- ¦ТКГС ¦день после ¦мес. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦поль-¦ис- ¦макета ¦пере- ¦ции в ¦по ¦отчетного ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зова-¦поль- ¦или ¦дачи ¦органы ¦груп- ¦периода) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нием ¦зова- ¦стан- ¦на фе- ¦госу- ¦пам +------T-----+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ЕГРПО¦ния ¦дартные¦дераль-¦дарст- ¦терри-¦в ¦око- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ЕГРПО ¦сред- ¦ный ¦венной ¦торий ¦ГКС РФ¦нча- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ства) ¦уровень¦статис-¦(дата ¦ ¦тель-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тики ¦или на¦ ¦ных ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(дата ¦какой ¦ ¦ито- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или на ¦рабо- ¦ ¦гов ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦какой ¦чий ¦ ¦ТКГС ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кален- ¦день ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дарный ¦после ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦день ¦отчет-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦после ¦ного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отчет- ¦перио-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ного ¦да) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пери- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ода) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-+--------+------+------------+---------+-----+------+-------+-------+-------+------+------+-----+------+
¦1¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦
+-+--------+------+------------+---------+-----+------+-------+-------+-------+------+------+-----+------+
¦8¦10015023¦годо- ¦Охотничье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦18,94 ¦
¦ ¦ ¦вая ¦хозяйство ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦I очередь ¦форма ¦ ¦ ¦стан- ¦ПЭВМ, ¦5 фев- ¦17 ¦19 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- по Аркти- ¦N 2-тп ¦ ¦ ¦дартные¦ЭПС ¦раля ¦февра-¦февра-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ческим рай- ¦(охота) -¦ ¦ ¦средст-¦ ¦ ¦ля ¦ля ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦онам, райо- ¦схема ¦ ¦ ¦ва ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦нам прожива-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ния малочис-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ленных наро-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦дов Севера ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦II очередь ¦форма ¦ ¦ ¦ЭОД ¦ЕС ЭВМ ¦5 фев- ¦I - ¦21 ап-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- по России,¦N 2-тп ¦ ¦ ¦ ¦ ¦раля ¦24 ¦реля ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦субъектам ¦(охота) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦марта ¦(24 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦РФ, эконо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦II - ¦апре- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦мическим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦27 ¦ля) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦районам, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦марта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦Арктичес- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦III - ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ким районам,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦31 ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦районам ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦марта ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦субъектов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦РФ, районам ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦проживания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦малочислен- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ных народов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦Севера ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-+--------+------+------------+---------+-----+------+-------+-------+-------+------+------+-----+-------

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 07.07.1997 n 48 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ОХОТНИЧЬИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ  »
Постановления и Указы »
Читайте также