ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 29.09.2004 n 991-iv ГД О ПРИНЯТИИ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 86859-4 О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2005 ГОД И ОБ ОСНОВНЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2005 ГОД


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 сентября 2004 г. N 991-IV ГД
О ПРИНЯТИИ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРОЕКТА
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 86859-4 "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ
НА 2005 ГОД" И ОБ ОСНОВНЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2005 ГОД
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, рассмотрев основные характеристики федерального бюджета на 2005 год, постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 86859-4 "О федеральном бюджете на 2005 год".
2. Утвердить федеральный бюджет на 2005 год по расходам в сумме 3047929,3 млн. рублей и по доходам в сумме 3326041,1 млн. рублей исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в сумме 18720 млрд. рублей и уровня инфляции (потребительских цен) 7,5 - 8,5 процента (декабрь 2005 года к декабрю 2004 года).
Установить превышение доходов над расходами федерального бюджета в 2005 году в размере 278111,8 млн. рублей.
3. Установить, что средства Стабилизационного фонда Российской Федерации сверх накопленной суммы 500,0 млрд. рублей могут быть использованы:
1) на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в ходе его исполнения;
2) на погашение государственного внешнего долга Российской Федерации в сумме 168,0 млрд. рублей.
4. Упразднить с 1 января 2005 года целевой бюджетный фонд Министерства Российской Федерации по атомной энергии. Установить, что выручка от реализации работы разделения, содержащейся в стоимости низкообогащенного урана, полученного из высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия, являющегося федеральной собственностью, в рамках исполнения обязательств Российской Федерации в области разоружения и контроля над вооружениями, зачисляется в 2005 году в доходы федерального бюджета без обязательной продажи на внутреннем валютном рынке.
Установить, что средства, поступающие от реализации на экспорт природного сырьевого компонента низкообогащенного урана, возвращаемого Российской Федерации в результате исполнения обязательств Российской Федерации в области разоружения и контроля над вооружениями, и высокообогащенного урана, поставляемого в рамках исполнения Российской Федерацией международных договоров о научно-техническом сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, зачисляются в доходы федерального бюджета без обязательной продажи на внутреннем валютном рынке.
5. Закрепить основные доходные источники федерального бюджета согласно Приложению 1 к настоящему Постановлению за федеральными органами государственной власти, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисления, учета, взыскания и принятие решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в федеральный бюджет, пеней и штрафов по ним.
Правительство Российской Федерации вправе в случае изменения функций федеральных органов исполнительной власти уточнять закрепленные за ними основные источники доходов федерального бюджета, предусмотренные приложением 1 к проекту Федерального закона N 86859-4 "О федеральном бюджете на 2005 год".
6. Установить, что доходы федерального бюджета, поступающие в 2005 году, формируются за счет:
1) федеральных налогов, сборов и неналоговых доходов - в соответствии с нормативами, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации;
2) иных неналоговых доходов - в соответствии с нормативами отчислений согласно Приложению 2 к настоящему Постановлению;
3) федеральных налогов и сборов (в части погашения задолженности прошлых лет по отдельным видам налогов, а также в части погашения задолженности по отмененным налогам и сборам) - в соответствии с нормативами отчислений согласно Приложению 3 к настоящему Постановлению.
7. Установить, что доходы бюджетов закрытых административно-территориальных образований в 2005 году формируются за счет доходов от уплаты поступающих с их территорий:
1) налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты муниципальных образований, - в соответствии с нормативами отчислений, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации;
2) федеральных налогов и сборов (в части погашения задолженности прошлых лет по отдельным видам налогов, а также в части погашения задолженности по отмененным налогам и сборам), подлежащих зачислению в консолидированные бюджеты субъектов Российской Федерации, - в соответствии с нормативами отчислений, установленными приложением 3 к проекту Федерального закона N 86859-4 "О федеральном бюджете на 2005 год";
3) региональных, местных налогов и сборов (в части погашения задолженности по отмененным налогам и сборам) - по нормативам, действующим на момент отмены.
8. Установить, что в 2005 году средства от распоряжения и реализации имущества во исполнение судебных решений об обращении имущества в федеральную собственность по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, в размере 100 процентов зачисляются в доходы федерального бюджета за вычетом затрат, связанных с распоряжением и реализацией указанного имущества, в соответствии с перечнем затрат, установленным Правительством Российской Федерации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
9. Установить, что в 2005 году суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации в части бюджетов государственных внебюджетных фондов в размере 100 процентов зачисляются в бюджеты соответствующих государственных внебюджетных фондов.
Установить, что в 2005 году суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах подлежат зачислению в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в следующем порядке:
1) суммы денежных взысканий (штрафов), исчисляемых исходя из сумм налогов (сборов) и пеней, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации, - в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации применительно к соответствующим налогам (сборам);
2) суммы денежных взысканий (штрафов), предусмотренных статьями 116, 117, 118, пунктами 1 и 2 статьи 120, статьями 125, 126, 128, 129, 129.1, 132, 134, пунктом 2 статьи 135 и статьей 135.1 Налогового кодекса Российской Федерации:
в федеральный бюджет - 50 процентов;
в местные бюджеты по месту нахождения судьи, органа, должностного лица, которые приняли решение о наложении денежного взыскания (штрафа), - 50 процентов;
3) суммы денежных взысканий (штрафов), предусмотренных пунктом 7 статьи 366 Налогового кодекса Российской Федерации, - 100 процентов в бюджеты субъектов Российской Федерации, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации.
Установить, что в 2005 году суммы денежных взысканий (штрафов) за административные правонарушения в области налогов и сборов, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, зачисляются в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по следующим нормативам:
в федеральный бюджет - 50 процентов;
в местные бюджеты по месту нахождения органа, должностного лица, которые приняли решение о наложении денежного взыскания (штрафа), - 50 процентов.
10. Установить, что в 2005 году арендная плата за земли городских поселений, находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю (за исключением земельных участков, расположенных в границах муниципальных образований и предназначенных для жилищного строительства), а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков (за вычетом расходов на продажу права на заключение указанных договоров по нормам, установленным Правительством Российской Федерации) распределяются между уровнями бюджетной системы Российской Федерации по следующим нормативам:
1) в бюджеты субъектов Российской Федерации (за исключением городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) - 50 процентов;
2) в бюджеты городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и бюджеты закрытых административно-территориальных образований - 100 процентов;
3) в бюджеты городов и поселков, иных муниципальных образований (за исключением муниципальных образований, входящих в состав городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) - 50 процентов.
Установить, что в 2005 году арендная плата за земли иных категорий, находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю (за исключением земельных участков, расположенных в границах муниципальных образований и предназначенных для жилищного строительства), а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков (за вычетом расходов на продажу права на заключение указанных договоров по нормам, установленным Правительством Российской Федерации) зачисляются в местные бюджеты.
После разграничения государственной собственности на землю на федеральную собственность, собственность субъектов Российской Федерации и собственность муниципальных образований арендная плата за земельные участки, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков (за вычетом расходов на продажу права на заключение указанных договоров по нормам, установленным Правительством Российской Федерации) перечисляются в доходы соответствующих бюджетов в зависимости от права собственности на земельные участки.
11. Установить, что в 2005 году средства от продажи земельных участков (за исключением земельных участков, расположенных в границах муниципальных образований и предназначенных для жилищного строительства) за вычетом расходов на их продажу по нормам, установленным Правительством Российской Федерации, перечисляются по следующим нормативам:
1) за земельные участки, находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, на которых расположены объекты недвижимого имущества, находившиеся до отчуждения в федеральной собственности, - 100 процентов в федеральный бюджет;
2) за земельные участки, находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, на которых расположены объекты недвижимого имущества, находившиеся до отчуждения в собственности субъектов Российской Федерации, - 100 процентов в бюджеты субъектов Российской Федерации;
3) за земельные участки, находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, на которых расположены иные объекты недвижимого имущества, - 100 процентов в местные бюджеты;
4) за иные земельные участки, находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю:
в федеральный бюджет - 15 процентов;
в бюджеты субъектов Российской Федерации (за исключением городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) - 35 процентов;
в бюджеты городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и бюджеты закрытых административно-территориальных образований - 85 процентов;
в местные бюджеты (за исключением бюджетов городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) - 50 процентов.
Установить, что после разграничения государственной собственности на землю на федеральную собственность, собственность субъектов Российской Федерации и собственность муниципальных образований средства от продажи земельных участков за вычетом расходов на их продажу по нормам, установленным Правительством Российской Федерации для земель, находящихся в федеральной собственности, органом государственной власти субъекта Российской Федерации для земель, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, и органом местного самоуправления для земель, находящихся в муниципальной собственности, перечисляются в соответствующие бюджеты в зависимости от права собственности на земельные участки.
12. Установить, что в 2005 году нормативы отчислений от уплаты акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторное масло для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, установленные пунктом 2 статьи 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации для перечисления в бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты закрытых административно-территориальных образований, применяются в следующем порядке:
1) 10 процентов отчислений направляется в бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты закрытых административно-территориальных образований с отражением указанных доходов по соответствующим кодам классификации доходов бюджетов Российской Федерации (1 03 02040 01 0000 110; 1 03 02070 01 0000 110; 1 03 02080 01 0000 110);
2) 50 процентов отчислений направляется для распределения указанных доходов в бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты закрытых административно-территориальных образований в соответствии с нормативами согласно Приложению 4 к настоящему Постановлению с отражением указанных доходов по соответствующим кодам классификации доходов бюджетов Российской Федерации (1 03 02170 02 0000 110; 1 03 02150 02 0000 110; 1 03 02160 02 0000 110).
Перечисление доходов в бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты закрытых административно-территориальных образований в соответствии с нормативами отчислений, установленными приложением 4 к проекту Федерального закона N 86859-4 "О федеральном бюджете на 2005 год", осуществляется не реже одного раза в десять дней уполномоченным органом Федерального казначейства.
13. Установить, что минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню, действовавшие в 2001 году, применяются в 2005 году с коэффициентом 1,5.
Установить, что в 2005 году размер платы за перевод земель лесного фонда в состав иных земель (земель других категорий), а также порядок взимания и учета указанных средств определяются Правительством Российской Федерации.
14. Установить, что нормативы платы за негативное воздействие на окружающую среду, действовавшие в 2003 году, применяются в 2005 году с коэффициентом 1,2.
15. Установить, что в 2005 году суммы по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей среде (если природный объект, которому причинен вред, находится в общем пользовании), перечисляются в местные бюджеты, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
16. Установить, что средства, получаемые Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от Международного бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности в соответствии с Мадридским соглашением о

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 29.09.2004 n ОД-692 О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ КОММЕРЧЕСКИМ БАНКОМ СОДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ), ООО КБ СОДБИЗНЕСБАНК (РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 1601), Г. МОСКВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также